Автор Тема: Вес крысок  (Прочитано 120060 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Как сбросить вес...
« Ответ #140 : November 03, 2005, 15,54:48 »
Голова маленькая кажется, потому что так держу, он ее просто запрокинул  ;D
Голова у него тоже дай боже, морда совсем не крысиная, квадратная. Вот такие вот мы, он мне уже взрослым достался... Хотим худеть, но пока мало продвинулись в этом направлении. Ест, кстати, он не так уж и много, может вообще целый день не есть, он на свободном выгуле, но свободе предпочитает здоровый сон. Вечером заставляю бегать, от дивана через всю комнату к клетке. Крыс, несмотря на полноту, достаточно ловкий, хорошо лазает вверх и вниз. Кстати, не взвешивались о-о-очень давно, с полгода назад, все собираюсь, но нет путных весов, безменом сложновато - надо его в сумку сажать, да и то погрешность будет велика... А вот в длину надо померяться седня, самой что-то стало интересно. С полметра будет, как думаете?  ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #141 : November 03, 2005, 16,03:54 »
Кстати, не взвешивались о-о-очень давно, с полгода назад, все собираюсь, но нет путных весов, безменом сложновато - надо его в сумку сажать, да и то погрешность будет велика...
Тиля я как раз безменом взвешивала (весело было), потому как на цифровых весах, коими я в бытности пользуюсь, он по результатат весил "0".
А что сильная погрешность на безмене?
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #142 : November 03, 2005, 16,13:11 »
Кирюша...хорошо кушает...  очень хорошо... ;D ;D ;D ;D
Фото Тиля не даёт представления о размерах, потому как сравнить его там не с чем.
Он не толстый, просто мощный... и длинный.
В длинну, вместе с хвостом - 38 см.
Я пока на работе, здесь снимков зверят мало... А вот дома чего-то имеется. Выложу.

И длину уточните, плз! Чтобы без хвоста... А то он сбивает... :)))
Кстати, вот от него крысяток не будет у Вас? ::)  Если он действительно такой крупненький. shuffle
Вообще-то безмен и впрямь врать может... :-\ Это будет жаль.
« Последнее редактирование: November 03, 2005, 16,14:42 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : November 03, 2005, 16,19:42 »
вот это да,прям не перестаю удивляться,какой гигант миленький!надо в книгу гинесса!у меня крыси небольшие,по крайней мере одна,т.к. вторая еще маленькая,может тоже будет большой,а вот у мамы   крыся большая _голиаф!тоже мазольки были,потом сами прошли,и тоже большая,такой пухлик!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : November 03, 2005, 16,29:31 »
Ну, излишняя полнота она тоже не к чему... Я бы вот очень хотела хоть немножко Кирюшу похудеть... Зерно он есть не станет, хоть два дня его не корми... Я и так жирное ему не даю, мучное очень ограниченно... Йогурт вот разве что совсем перестать давать, но больно уж он его любит, аж мисочку чуть не до дыр вылизывает... Если уж его последней радости лишить...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #145 : November 03, 2005, 18,00:35 »
Ну, излишняя полнота она тоже не к чему... Я бы вот очень хотела хоть немножко Кирюшу похудеть... Зерно он есть не станет, хоть два дня его не корми... Я и так жирное ему не даю, мучное очень ограниченно... Йогурт вот разве что совсем перестать давать, но больно уж он его любит, аж мисочку чуть не до дыр вылизывает... Если уж его последней радости лишить...
Такими методами точно не похудеет, совсем.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Warrax

• Гость
« Ответ #146 : November 03, 2005, 21,26:23 »
А не было мысли Тьлберта размножать? Я бы такого крысика, могущего вырасти до 1200 при сохранении фигуры, сразу бы взял :-)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #147 : November 03, 2005, 21,43:51 »
А не было мысли Тьлберта размножать? Я бы такого крысика, могущего вырасти до 1200 при сохранении фигуры, сразу бы взял :-)
Размножать Тильберта не пробовала...
У меня дома  живут его сестрёнки, да его же мама - из женского полу... Жесткий инбидинг бы получился...
Полгода назад, после публикаций фото Тиля на форуме, поступали предложения свести его с самочкой, но этого не случилось, потому как  в последний момент заводчики отказывались от сей затеи, боясь, что не смогут достойно всех могущих явиться крысят пристроить. Такие дела.
Крыс и вправду могучей внешности. Хотя, для полной достоверности его веса, хотелось бы на спецвесах его взвесить, а то говорят, безмены врут слегка.
На выставке будут весы?
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #148 : November 03, 2005, 21,50:10 »
38 см с хвостом - это сравнительно небольшая крыса. Для килограмма явно маловато...

У меня Торин был больше 52 см с длину с хвостом, весил максимально 850 г и хоть жирным не был, лишний вес у него явно был в наличии..
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #149 : November 04, 2005, 09,43:45 »
А если он немного ест, но так выглядит, может он болен? Сердце например, не дай Бог? Это же ведь ненормально :-\
Все врачи против излишнего веса у кого бы то ни было...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : November 04, 2005, 10,45:23 »
Да ведь при ожирении сердце больное обычно!!!! :-[ Это не очень хорошо! Смешно когда они сорделички толстенькие, но не надо слишком... :-[ Вот как я беспокоилась за свою свинку, которая 800 грамм весила и то сказали нормально! Rattik
И целого мира мало

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #151 : November 04, 2005, 10,51:23 »
Ну, излишняя полнота она тоже не к чему... Я бы вот очень хотела хоть немножко Кирюшу похудеть... Зерно он есть не станет, хоть два дня его не корми...
А пробовали? Если у зверя явно лишний вес, ничего с ним за 2-3 дня не случится, даже если будет нос воротить от зерна. А как итог - либо перестанет  выпендриваться, либо разгрузочные дни в любом случае свое дело сделают. Писали в свое время неоднократно на форуме - чем меньше крыса переедает, тем дольше она живет.

В длинну, вместе с хвостом - 38 см.
М... а разве это много?
Унка моя в длину с хвостом 38-39 см. Взвешивала давно, точно не скажу, но навскидку - грамм 400 в ней. И я не сказала бы, что она особо худая.
« Последнее редактирование: November 04, 2005, 10,55:24 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #152 : November 04, 2005, 18,03:17 »
А я сегодня уперла из магазина буклет по кормам Prestige, и обнаружила там такую штуку: Opti-vit (состав подробно - http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Pages/Products/index.jsp?fam=224&ani=-1&ran=7201&pro=5523)
Opti-vit is a multivitamin preparation, enriched with L-carnitine, for all rodents. Opti-vit is composed of 14 vitamins, which ensure an optimal metabolism. These vitamins guarantee a glossy pelt and increase resistance against diseases. The L-carnitine, a natural, vitamin-like substance, which is closely allied to the vitamins of the B-group stimulates fat combustion and improves the functioning of the heart muscles. Opti-vit guarantees the optimal condition of your rodent.

Коротко по-русски: универсальный витаминный препарат, 14 витаминов обеспечивают нормальный обмен веществ, повышают сопротивляемость орагнизма болезням, обеспечивают блестящую шерсть. Так же укрепляет сердечную мышцу и стимулирует сжигание жиров.

Кто-нибудь пробовал?
Zosic & нагломыши

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : November 04, 2005, 18,20:07 »
Ну вот, Гербалайф уже и до домашних любимцев добрался... ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : November 04, 2005, 18,42:46 »
Привет всем! Делюсь опытом, как похудеть крысу! Мой Пикуся весной страшно растолстел, ну не кило двести, конечно, но все равно, бобер стал еще тот ;D. Причем поправился он как-то внезапно, до этого всегда был очень изящным. У Пикуси с детств было больное сердце, в год он перенес инсульт и после растолстения он стал плохо себя чувствовать - хрипы, одышка и все такое. Поэтому я посадила его на строжайшую диету, не позволяла ничего лишнего съесть или вредного, ведь когда речь идет о жизни, уже не жалеешь, что крысу не достанется вкусное лакомство.
В итоге Пикуся действительно очень похудел, стал меньше наполовину! ;) На диете он больше не сидит, но ест меньше, чем раньше. И - стал вегетарианцем! Причем сам, я- то мяско ему давала понемножку, а он постепенно перестал его есть. И теперь ничем мясным его не соблазнишь. И сыр он тоже больше не ест. Неужели понимает, что нельзя? ???
На следующей неделе Пикусе исполнится 2 года и 7 мес., и чувствует он себя хорошо (хотя в начале лета врач сказал, что с таким сердцем жить ему осталось месяц).
Так что если хотите, чтобы крыса похудела, особенно если у нее проблемы со здоровьем - не жалейте, сажайте на диету, это только лучше для нее. А уж крысы к новой еде приспособятся  - они все-таки самые умные! :P
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #155 : November 04, 2005, 18,48:30 »
Ну вот, Гербалайф уже и до домашних любимцев добрался... ;D
Да ладно уж сразу Гербалайф  ;D.
По крайней мере, корма у них хорошие. Rat nature, Frutties и  Natties - единственное, что мои привереды съедают практически целиком. И Rat Crispy - частично :).
Zosic & нагломыши

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #156 : November 04, 2005, 21,12:03 »
Поэтому я посадила его на строжайшую диету, не позволяла ничего лишнего съесть или вредного, ведь когда речь идет о жизни, уже не жалеешь, что крысу не достанется вкусное лакомство.

Все здорово, только не очень понятно, в чем же реально заключается диета.
Скажем, мясо мои крысы едят ну крайне редко, сладкое не даю, никаких печеньицев, колбасок и прочего.
Только что-то не виже, чтобы это хоть как-то влияло на их фигуры... Кто-то при этом худой, а кто-то толстый...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : November 04, 2005, 21,16:09 »
Да, хотелось бы поподробнее о такой диете. Только зерновой корм и зелень/овощи?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #158 : November 04, 2005, 21,45:52 »
Кстати, кое-кто из известных мне крысиков умудрялся на одном сухом корме наесть изрядное пузико...
Светлана, г.Москва

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : November 07, 2005, 12,54:42 »
Реально ли, если крысик НИКОГДА не ел зерно, в год с лишним посадить его на зерновую диету? Может, есть все же какие-нибудь другие средства, ну хотя бы зелень-овощи-фрукты + каши на воде? Это может помочь сбросить вес?