Привет всем! Делюсь опытом, как похудеть крысу! Мой Пикуся весной страшно растолстел, ну не кило двести, конечно, но все равно, бобер стал еще тот

. Причем поправился он как-то внезапно, до этого всегда был очень изящным. У Пикуси с детств было больное сердце, в год он перенес инсульт и после растолстения он стал плохо себя чувствовать - хрипы, одышка и все такое. Поэтому я посадила его на строжайшую диету, не позволяла ничего лишнего съесть или вредного, ведь когда речь идет о жизни, уже не жалеешь, что крысу не достанется вкусное лакомство.
В итоге Пикуся действительно очень похудел, стал меньше наполовину!

На диете он больше не сидит, но ест меньше, чем раньше. И - стал вегетарианцем! Причем сам, я- то мяско ему давала понемножку, а он постепенно перестал его есть. И теперь ничем мясным его не соблазнишь. И сыр он тоже больше не ест. Неужели понимает, что нельзя?

На следующей неделе Пикусе исполнится 2 года и 7 мес., и чувствует он себя хорошо (хотя в начале лета врач сказал, что с таким сердцем жить ему осталось месяц).
Так что если хотите, чтобы крыса похудела, особенно если у нее проблемы со здоровьем - не жалейте, сажайте на диету, это только лучше для нее. А уж крысы к новой еде приспособятся - они все-таки самые умные!