Не удержалась

Советов давать не люблю, ТС просто о нас:
У меня племянник полуторагодовалый умный, ласковый и все дела

От крысок он просто тащится, уже умеет изображать, как делают крыски ( кому интересно крыски делают "ТЫН"

)Крысок ООчень любит, НО!
Даю ему крысок со своих рук, ТОЛЬКО погладить!!! Если у крысок выгул, а ребенок захотел посмотреть, то я сажу его рядом и КОНТРОЛИРУЮ. Девки мои не кусаются, но всякое может быть.
Один раз племяш не погладил крыску, а начал стучать по ней

Естественно все были под присмотром и никто не пострадал, но моя фантазия бурная и я представляю, что могло случиться с крыской, а потом с ребенком

ребенок еще не особо понимает, что это живое и ему больно. Силы 1,5 -2 л. ребенок рассчитывать НЕ МОЖЕТ.
Кста, на полном серьезе, у меня для племяша есть икеевская крысь. Он от нее тоже в восторге

Я ему выдала клеть ненужную, он туда сажает свою крысь. Корм-макароны ему я тоже даю, чтобы все как у взрослых было

Так вот ребенок садится возле клетки, кормит "свою" икеевскую крыску макаронами, гладит крыску, !!! раскручивает "вертолетом" за хвост!!! Прижимает к себе, целует

Вот сколько эмоций у ребенка просто с игрушкой

Блин, а если купить на мохнатую, да на батарейках цены ей не будет

Эт, ТС хоть и затерялся но все-же, может Вашему 2-летнему малююсенький аквариум с селедками (как вариант гуппи), а?

Не воняет, много еды не просит, места мало занимает