Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 75960 раз)

kuroinikke

• Гость
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #460 : August 06, 2013, 01,50:09 »
мне 17. крысы с 11 лет.
племяннику 7 лет.
к крысам приближаться не даю вообще. потому что любит пихать пальцы в клетку и считает нужным потаскать крысу за хвост. дрянной мальчишка.
детей не люблю(до 5-6 лет минимум), ибо навозился с племянником, хватило по горло, орущие сопливые дети вызывают ужас, особенно натерпелся в транспорте(что школа, что технарь далеко от дома)
поэтому мой вердикт - крысы лучше.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : August 06, 2013, 20,17:53 »
ну, я, видимо, вообще непутевая ;D у меня крысы, овчарка и ребенок с полутора лет даже без присмотра могут минут 10 поиграть, пока я клетку мою и еду крысам готовлю. если ребенок с рождения приучен к крысам, то она и в год уже умела крыс аккуратно гладить - ну нет в ней вообще такого, чтоб сжимать, или хватать, или вообще по дивану елозить, когда гуляют крысы - погладить, дать вкусняшку с руки, сидеть не вертясь, смотреть как вкусняшку кушают, заливаясь смехом. собака также - с месяца с крысами росла, ребенка из роддома встречала. она не понимает как можно обидеть крысу или ребенка - это же святое. все тяжело переживали уход крысок - и ребенок и собака искали их - забираешь с выгула, а они голосят - мама, забыла еще одну в клетку посадить - ищут ее на диване  :'( и вот что странно, крысы любят ребенка и собаку даже больше чем нас, взрослых. сейчас две диковатые крыски - мне их надо по часу звать с горой вкуснышек в руках, а ребенок или собака к дивану подходят - прибегают просто так - пообщаться.
я детей тоже не люблю, животных больше  shuffle но правильно воспитанный младенец - это счастье для мамы и радость для окружающих  :-*
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : August 16, 2013, 12,50:10 »

Тоже что ли нашими погуляшками поделюсь ;D

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #463 : August 16, 2013, 12,51:34 »
ого!
Orangecat, если все так пойдет и дальше, то крыс скоро ребенка перерастет!  ;D ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : August 16, 2013, 13,03:15 »
ого!
Orangecat, если все так пойдет и дальше, то крыс скоро ребенка перерастет!  ;D ;)

Это оптический обман) крыс всего 620 грамм, а сын 6300)))) shuffle

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : August 16, 2013, 13,30:07 »
Офигеть! Выглядит на кило:)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #466 : August 16, 2013, 15,41:25 »
ого!
московские крысы в метро - казанским в подметки не годятся!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #467 : August 16, 2013, 18,06:14 »
А меня достали родители. Мне 22, не замужем. У меня живут 2 крыса, которых я всячески люблю, ухаживаю, держу в "правильной" клетке (большой, т.е), кормлю детским питанием иногда. Отдельно варю им куриную грудку, потому что полезно и нежирно. Со стола не даю ничего (кроме вареной гречки и той же вареной курицы или косточек). Ко врачу - только к рекомендованным! Если на районе никого нет (ЮАО), едем в Красногорск. На общественном.

Многие друзья, а особенно родители считают, что я "схожу с ума". И так над ними "трясусь" потому что детей нет и заняться типа нечем вообще. "Отдай ты своих крыс, а себе ребенка роди, чтобы было чем заняться!" Это цитата мамы. При жтом по-моему, их не сильно волнует, что я живу в съемной комнате(!), диплом получила полгода назад и те же полгода ищу работу безуспешно, и мужа у меня нет. :-X Как в этих условиях рожать ребенка - слабо представляю.  red285

Слава б-гу, что хоть ненаглядный нормально к ним относится. Без фанатизма, "целоваться с крысой - фу!", но помогает. И клетку тяжеленную вёз на метро с другого конца, и сидел с ними почти 2 недели, когда меня не было. И денег дает на крысячьих докторов.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #468 : August 16, 2013, 18,08:32 »
У нас в первый же день было: "Лучше бы вы вместо крыс ребенка завели!", ну конечно, это ж прям одно и то же))))))))))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : August 17, 2013, 01,17:45 »
А моя мама про меня говорит: "Пусть лучше с крысами нянькается, чем третьего ребёнка рожает." - это типа в защиту крысоводства.  ;)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
« Ответ #470 : August 17, 2013, 01,33:06 »
Вся моя семья (9 человек + я) крутят пальцем у виска и делают вид, что их тошнит, когда мы выходим "на люди" в доме (частном). Сказали, что пора внуков нянчить, а не с крысаками возиться. Может в 38 и пора внуков... А дети и животные (не только крысы) по моему не совместимы из-за жестокости детей до определённого возраста. Хотя и не всем взрослым можно доверять животных.

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : August 17, 2013, 01,58:24 »

Младший с крысами с рождения.

На выгуле крысы ограждались от младенца, дабы не схватил случайно. Сейчас он подрос (9 месяцев) и потихоньку учу его гладить крыс, но все равно под моим присмотром: крысы слишком хрупкие создания для ребенка.

моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : October 07, 2013, 10,48:32 »

мы подрасти и все больше интересуемся ффостами ;D

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #473 : October 28, 2013, 21,13:23 »
Сегодня, пока мои крысаки грелись у меня на пузе, пришла в голову шикарная мысль в защиту крысоводства!

Если ты решил завести крыс - для этого не надо уходить в декрет! 8-)
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Kukuffss

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : April 21, 2014, 05,18:15 »
У меня сыну 4 года, и вчера к нам приехали крыски  yahoo А перед этим были тестовые крысы как проверка на аллергию (дали добрые люди на денек). У меня были опасения насчет ребенка, дабы не покалечил. Но все и вправду зависит от воспитания. Я все объяснила, показала, как можно/нельзя делать, и ребенок все прекрасно понял. Обращается очень аккуратно, из клетки просит меня достать крысок, и в основном катает их на себе.  Уже успел бабушке замечание сделать, когда она по его мнению неправильно крысенка взяла  ;D
Я слежу за ним конечно, что бы по невнимательности не было неприятностей. Но в целом очень довольна, знаю что специально он делать больно не будет. Малышня уже сама к нему потихоньку тянется  :)

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : November 15, 2015, 16,25:03 »
Добрый деньуважаемые форумчане! Прошу Вашего совета.Стоит ли заводить крыс если в доме грудной ребенок(8мес) До этого был опыт содержания двух крысодам. Вопросы возможна ли аллергия,если да то на крыс или наполнитель? как и куда крепить клетку? вообщем напишите пожалуйста все подводные камни. В доме живет кот. Крыс заводим НЕ как игрушку для ребенка. Спасибо

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : November 15, 2015, 17,31:34 »
Добрый деньуважаемые форумчане! Прошу Вашего совета.Стоит ли заводить крыс если в доме грудной ребенок(8мес) До этого был опыт содержания двух крысодам. Вопросы возможна ли аллергия,если да то на крыс или наполнитель? как и куда крепить клетку? вообщем напишите пожалуйста все подводные камни. В доме живет кот. Крыс заводим НЕ как игрушку для ребенка. Спасибо

Аллергия такая вещь, что может быть на что/кого угодно и когда угодно, не предугадаешь.
Про общение крыс и кошек есть тема, возможно всякое, причем и не с самого начала. ИМХО, клетку крепить и ставить так, чтобы ребенок все же не достал, иначе может пальцы сквозь прутья совать, а это и взрослому чревато. Или опрокинет, или откроет.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #477 : November 15, 2015, 19,42:24 »
если крыс не было, я бы сейчас не брала. Я бы подождала пару лет - чтобы ребенок мог осознанно реагировать на них, да и мамочке будет чуть проще - уже ходит, уже почти говорит. А малыху до года даже оставить трудно - вдруг чего понадобится с крысой..
Если бы они у вас раньше были - можно было бы продолжать, а вот с 0.. не знаю, почитайте, мнений много
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

LolaWolf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : June 13, 2017, 15,45:20 »
Ребенок, 5 лет, хочет крысу. Стоит ли ребенку покупать такого плана животное?

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : June 13, 2017, 16,34:22 »
Нет. Рано.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0