Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76238 раз)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #200 : August 02, 2009, 01,07:30 »
Закидывайте дальше, я бы отдала бы  собаку другим людям. Самое лучшее просто при проявлении первых признаков агрессии- в данном случае рычания- отдала в другие руки. И не доводила бы до греха.
Но дальше любить животное, которе при удобном случае может покалечить моего ребенка- извините, не смогу.

знаете по этому принципу Вашу девочку давно пора отдать в добрые руки -  онаже уже покусала Вашего мальчика по его собственной (сунул руку) и Вашей (не уследили) вине. а Вы же ее все равно любите, так что все Ваши посты не более чем провокация присутствующих ("закидывайте дальше" как раз из этой серии)

мой случай про собаку из той же серии, с той лишь разницей что мы с родителями живем по разным домам,  дети тогда часто приезжали к бабушке, но уследить было вполне реально. а скинуть проблему на других (она моего уже покусала, я ее не могу любить, мучайтесь с ней если хотите! а если никто ее не захочет - об угол?) по-моему вот это как раз и не вариант.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #201 : August 02, 2009, 01,12:34 »
знаете по этому принципу Вашу девочку давно пора отдать в добрые руки -  онаже уже покусала Вашего мальчика по его собственной (сунул руку) и Вашей (не уследили) вине. а Вы же ее все равно любите, так что все Ваши посты не более чем провокация присутствующих ("закидывайте дальше" как раз из этой серии)
Одним словом это называется троллинг. Тролль кстати стопроцентный. Пост исключительно провокационный.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #202 : August 02, 2009, 01,26:35 »
Marphysha, хм... даже не знаю как сказать, но вы ОЧЕНЬ погорячились. И с "башкой об стену", и с "будете ли вы любить животное, убившее вашего ребёнка". Первым высказыванием вы практически оскорбили большинство крысолюбов. Второе высказывание вообще очень странно, если учесть, что мы здесь о крысах... Вы правда считаете, что крыса способна УБИТЬ вашего сына?! Она что, такой монстр ??? Она единственное, что может сделать,- это укусить за палец. ВСЁ. В чём здесь "ах, беда-беда" и сразу крысу об стену ??? Неадекватно как-то, имхо ::)
Когда я была маленькой, я постоянно таскала животных домой, постоянно "знакомилась" с животными на улице. Особой моей любовью пользовался кобель колли, который постоянно бегал по дворам. Один раз дообнималась я ::) Укусил... Ну и что? Сама виновата была. Поревела, пожаловалась маме, поняла что сама виновата и было мне щастье. Мне тогда семь лет где-то было.
А ещё признаюсь, что я натворила, когда мне годика 3- 4 было (наверно). У бабушки окотилась кошка. А я постоянно норовила взять слепых ещё котят на руки, погладить. Мне объяснили, что нельзя, они ещё слишком маленькие и тыды... Когда никто не видел я одного котёнка всё же взяла на руки, таскала, гладила (но старалась не причинить вреда). Никому не сказала. А через день выяснилось, что один котёнок умер (даже неизвестно: тот ли)... не могу описать моих чувств тогда... Появилось такое чёрное, огромное чувство вины (которое кстати не оставляет меня до сих пор)... Ревела я долго... Это к теме о животных и детях. Нельзя детей (даже тех, кто животных любит) оставлять наедине с животными. Опасно это. В первую очередь для животных...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #203 : August 02, 2009, 01,45:53 »
было мне мало лет. совсем мало. а бабушка кроликов разводила. на шкурки и мясо. а я ж животных люблю, а крольчатки маленькие такие лапочки. ага. выбрала я себе маааааленького зайку в любимчики, таскала его каждый день на груди по нескольку часов, прижав пузиком к сердцу. дотаскалась. лапки у крольченка так и остались растопыренными на всю его недолгую жизнь. покалечила. а ведь из любви таскала. это вкратце о детях, благих намерениях и чувстве вины на всю жизнь.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #204 : August 02, 2009, 02,10:44 »
Чужие дети, безусловно, раздражают, а когда свой....

Я с круглыми глазами: "Мама, но это же МОИ крысы!!!!"
А мама: "Вот, точно так же и ребенок. ".  ;D

В плане не совета, а пояснения. «А вот свой будет, тогда полюбишь» — стандартный аргумент, статистически обоснованный — гормонами крышу сносит конкретно, образно говоря. Но бывают и исключения.
Аналогия с крысами — некорректна.
1. Думаю, вы то же самое можете сделать и с чужими крысами — в гостях, на передержке и т.п.  Ergo — дело не в «мои», а в «крысы».
2. Даже грубо, на уровне «во что вляпаться» — экскременты крысы высыхают за полчаса так, что спокойно можно руками брать. А вот детские…
Posted on: Август 02, 2009, 01,58:28
дело не в ребенке, а в родителях, которые просто не сумели его воспитать.
В подавляющем большинстве случаев — да.
Но тут, как я понимаю, не о своих детях говорят, а о чужих — какое они впечатление производят. Статистически.
Posted on: Август 02, 2009, 02,00:35
Просто сделайте скидку на то, что не все дети поголовно противные.
Ну так про ВСЕХ никто и не говорил. А вот большинство…
Из-за родителей в основном — никто не спорит. Но писали-то про сам факт, а не про его происхождение.
Posted on: Август 02, 2009, 02,04:49
Нельзя, наверное, говорить так категорично: "Дети раздражают", "Не люблю детей".
Почему нельзя, если так и есть? Врать, что ли?
Posted on: Август 02, 2009, 02,05:46
ИМХО своих детей не либить НЕ нормально.
С т.з. биологии — да. В норме гормоны еще при начале беременности такую атаку на мозг устраивают, что ---
А с т.з. разумности — какая разница, кому принадлежит объект?
По той же схеме, кстати, женщины очень быстро забывают боль от родов — гормоны. А то бы рождали куда меньше :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #205 : August 02, 2009, 02,14:23 »
Второе высказывание вообще очень странно, если учесть, что мы здесь о крысах... Вы правда считаете, что крыса способна УБИТЬ вашего сына?! Она что, такой монстр ??? Она единственное, что может сделать,- это укусить за палец. ВСЁ. В чём здесь "ах, беда-беда" и сразу крысу об стену ??? Неадекватно как-то, имхо ::)
Ну собственно да, сколько-либо серьезных травм крыса ребенку на нести физически не в состоянии.
Потому это просто толстый троллинг. Автор специально пишет провокационный пост, чтобы вызвать возмущение. Некоторым людям в сети это доставляет удовольствие, подобные провокации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #206 : August 02, 2009, 02,48:27 »
а ещё знаете, мне вот кажется, что люди которые говорят что не любят детей, не любят только невоспитанных детей, а к воспитанным относятся как к взрослым личностям.
Тут еще от возраста зависит. Когда ребенок уже может осмысленно общаться, лет хотя бы с пяти — можно говорить о воспитанности и проч.
А когда там еще грудной младенец — то там любить можно, только отключив мозги и включив «уси-пуси».

P.S. не раз видела горящие глаза матерей которые рассказывают о том как они любят своих детей, с каким упоением они рассказывают про их проказы - не хуже чем крысолюбы про своих крыс...
А тут легко провести эксперимент: попробовать переключить тему разговора на другую. Крысоводы переключатся гораздо легче, т.к. у них (могут быть, понятно, исключения, но не слышал) крысы — это лишь часть жизни, а вот для некоторых мамаш… Я, когда первый раз прочел где-то про «беременюшечек», решил, что кто-то постебался. Не, оказалось — на самом деле.
Posted on: Август 02, 2009, 02,16:24
Его жена имела в виду, что нельзя сравнивать несравнимые вещи, а тем более нельзя утверждать, что лучше - Бьюик или Феррари, не прокатившись на том и другом авто.
Логично. И еще учитывать, для чего именно лучше.
Вот только с детьми, в отличие о авто, есть проблема: нельзя «покататься» и решить, что не подходит. При этом дети вокруг — не редкость, и если не подходит даже на на «посмотреть», то смысл «кататься»?
Posted on: Август 02, 2009, 02,21:06
Не хотите заводить детей - никто не неволит. Но относиться с ненавистью и брезгливостью к беременным или младенцам? Которые вам лично ничем не досадили
Ненависть, понятно, это слишком. Безотносительно объекта — чувство деструктивное для психики.
А брезгливость — это естественное чувство, прост вызывается для каждого индивидуальными раздражителями. Скажем, младенец, который слюни пускает, а то и не только слюни  — вполне естественно брезгливость вызывает. Или, скажем, кормление грудью — не у всех, но у многих.
Упрощенно говоря, т.н. естественные потребнссти справлять на публике не естественно :_)
Posted on: Август 02, 2009, 02,29:06
Если увижу, что мой сын кому-то отрывает крылья-чес. слово выпорю так, чтоб дня три стоя кушал.
Не, не катит. Я именно про «не думая, шваркнуть об угол» и т.п.

Posted on: Август 02, 2009, 02,37:17
Marphyshaтема была начата в 2006 году.

А я и не заметил тоже :)
Но тема-то все равно интересная.
Posted on: Август 02, 2009, 02,41:15
о первым моим действие будет отшвырнуть крысу от ребенка, а в тот момент отшвырну я ее скорее всего очень травматично для животного.
Что вас шокирует в этом?
Именно это и. Правда, не шокирует, трудно слово подобрать…
Не, вполне нормальная инстинктивная реакция. Для самки.
А вот для хомо типа сапиенса, да еще и заявляющего о любви к крысам…
Posted on: Август 02, 2009, 02,44:35
Ну собственно да, сколько-либо серьезных травм крыса ребенку на нести физически не в состоянии.
Не, теоретически может. Но это надо либо взять крысу и лицо ей вытирать, чтобы глаз выгрызла, либо — сухожилие на пальце может повредить, но это надо очень настойчиво в зубы совать и дать погрызть.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #207 : August 02, 2009, 03,37:59 »

вы сможете любить животное, убившее вашего ребенка?

Мы ведь не о каких-то там крупных животных говорим, а о крысах. Именно убить ребенка крыса может при совершенно фантастических обстоятельствах и только при очевидной вине взрослого человека. Только взрослый ответственен за поведение своего ребенка и своей крысы. А вот ребенок убить крысу может запросто, я даже знаю такой реальный случай. Ну и? Если я спрошу наоборот: Вы сможете любить вашего ребенка, убившего крысу?
А вообще странная мысль об убийстве ребенка крысой. У меня была злющая крыса на вольном выгуле. Она была такая задолго до моего замужества и ребенка (долго прожила), однажды даже бросилась на меня и погрызла, но мы с ней научились договариваться. Жила она на кухне, маленький ребенок ползал по комнате, они не пересекались. Иногда крыса приходила в гости, вела себя очень разумно, к ребенку не лезла, а ребенок был еще слишком мал, чтобы навредить крысе. Но эта парочка все равно была под моим ежесекундным контролем, поэтому я даже не задумывалась на тему, что кто-нибудь кого-нибудь убьет.   
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #208 : August 02, 2009, 04,02:43 »
Админы - пришибите тему - ВСЁ равно стороны друг друга не поймут, и только пойдёт идёт взаимная свара и ругань !
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #209 : August 02, 2009, 04,31:26 »
А что, целью спора может быть только «понять друг друга»?

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #210 : August 02, 2009, 04,37:08 »
А что, целью спора может быть только «понять друг друга»?
А как же ?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #211 : August 02, 2009, 09,14:38 »
Оттачивание своей аргументации, например. Как для собственного развития, так и для того, чтобы другие могли понять соотв. т.з.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #212 : August 02, 2009, 09,24:28 »
Оттачивание своей аргументации, например. Как для собственного развития, так и для того, чтобы другие могли понять соотв. т.з.
Это всё можно и соло изображать - в Дневнике. А в общей теме, как догадался Камер, просто троллинг

Илона, эрвахе !  ;D

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : August 02, 2009, 10,51:55 »
Вот насчет "погавкаться", так по последовавшим постам у Вас это и было результатом. Что касается автора постов  на тему "шарахну", "сверну шею", "животное убило вашего ребенка" - спокойно объяснять такому моральному "аномалисту" что к чему, это время своё терять, тут только дать направление к психологу. Этот человек вменяем, но помощь психолога нужна. И на время лечения лучше изолировать...
Да неужели? Если вы не заметили, мы вполне спокойно беседовали. Или вам нравится опускаться до уровня собеседника, который пишет про "шарахнуть об угол"? Ну что ж, опускайтесь, дело ваше. А я лучше попытаюсь объяснить. Попытаюсь еще раз. Десять раз, если будет нужно. А вы супер-пупер психолог, не иначе, если заочно такие диагнозы ставите. На себя почаще оборачивайтесь.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Dajana

• Гость
« Ответ #214 : August 02, 2009, 10,56:27 »
До Вашего уровня я не стану опускаться, "гавкайтесь" (это Ваше выражение) во всю ширину своей натуры.
(а я не только психологию изучала, впереди лекции и по психиатрии  ;D)
« Последнее редактирование: August 02, 2009, 10,58:30 от Dajana »

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : August 02, 2009, 11,55:47 »
Почитала и так неприятно от всего этого стало. :-X Девушка,конечно, погорячилась. За что об угол-то? Ну укусит,но ведь не палец же отгрызет! Раз кусает, значит что-то плохое ей сделал и она это помнит. Крыски же злопамятные. Просто не допускать совместного времяпрепровождения. Я свою дочку сразу предупредила- будешь совать пальцы в клетку-могут укусить,так что потом не жалуйся. Гуляю их только сама. Никаких происшествий еще не было. Знаю,что нет у нее желания навредить или сделать больно специально, но слишком бурно-восторженно она на них реагирует. Ну асли уж произойдет... Ребенка пожалею, крысям-внушение. Но не бить. Не верю я ,что они могут просто так укусить.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #216 : August 02, 2009, 11,58:06 »
Почитала и так неприятно от всего этого стало. :-X Девушка,конечно, погорячилась.
Не погорячилась, а сознательно провоцирует. Я там выше ссылку про троллей давал. Вот это пример типичного тролля.
Моей жене, когда она мелкой была пес губу порвал, пополам. Сама виновата была, больно ему по глупости сделала. Родители отнеслись к этому, как к своей вине, не доглядели. Никто собаку "об угол" за это не мочил.
« Последнее редактирование: August 02, 2009, 12,00:11 от KAMER »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #217 : August 02, 2009, 12,02:14 »
на самом деле погавкаться хочется в последнюю очередь, честно говоря я поняла тот пост именно кк провокацию и оскорбление всех присутствующих...
Я тоже именно так поняла.
Крыса настолько маленькое и слабое животное, что нереально представлять ее, как угрозу для ребенка. Мы говорим именно о крысах, а не о бультерьерах или волкодавах, сила, размеры и потенциальная опасность несоизмеримы. Даже, если собственная собака напала на хозяина или ребенка, вина исключительно на хозяине, не рассчитавшем собственных сил и не сумевшем воспитать животное. Не умеешь  - не берись. И потом не придется рассуждать, сумеешь ли в дальнейшем любить зверя, причинившего вред ребенку.
Прокушенный крысой палец не ужаснее, чем палец, обожженный о горячую плиту или порезанный о разбитую кружку. Вы швыряете плиту из окна и выносите на помойку всю стеклянную посуду? Или все-таки говорите: "Ну и дурак же я!", и делаете все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась в дальнейшем?
Любое образование прежде всего приучает думать. (Если диплом не куплен в подземном переходе.) Думающий человек не допустит опасных ситуаций, научит ребенка обращаться с крысой, плитой, хрупкой посудой, колющими или режущими предметами и т.п., нужное подчеркните или допишите сами. И тогда дети и крысы(кошки, собаки,...) будут жить дружно. А в теме на форуме крысоводов не придется рассуждать о том, как вы будете убивать свою крысу. И извиняться за непродуманные высказывания тоже не придется. Кстати, о дипломах - их количество не всегда переходит в качество и говорит о нравственных качествах их обладателя.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : August 02, 2009, 12,11:16 »
С начала этой темы было много негативных высказываний о детях. Девушка наверняка пыталась так защититься.  ::). Честно говоря, не слишком приятные вещи написаны.
Posted on: Август 02, 2009, 12,03:40
Меня,кстати, дочка тоже иногда обвиняет,что я крыс люблю больше,чем ее и ухаживаю за ними больше и т.д. Я ей объясняю,что крыски- маленькие и сами о себе не смогут позаботиться и раз уж я их завела, то ответственна за них по всем статьям. После этого она сразу предлагает свою помощь.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #219 : August 02, 2009, 13,59:30 »
С начала этой темы было много негативных высказываний о детях. Девушка наверняка пыталась так защититься.
Защититься? О чего? На нее кто-либо на форуме нападал разве?