а ещё знаете, мне вот кажется, что люди которые говорят что не любят детей, не любят только невоспитанных детей, а к воспитанным относятся как к взрослым личностям.
Тут еще от возраста зависит. Когда ребенок уже может осмысленно общаться, лет хотя бы с пяти — можно говорить о воспитанности и проч.
А когда там еще грудной младенец — то там любить можно, только отключив мозги и включив «уси-пуси».
P.S. не раз видела горящие глаза матерей которые рассказывают о том как они любят своих детей, с каким упоением они рассказывают про их проказы - не хуже чем крысолюбы про своих крыс...
А тут легко провести эксперимент: попробовать переключить тему разговора на другую. Крысоводы переключатся гораздо легче, т.к. у них (могут быть, понятно, исключения, но не слышал) крысы — это лишь часть жизни, а вот для некоторых мамаш… Я, когда первый раз прочел где-то про «беременюшечек», решил, что кто-то постебался. Не, оказалось — на самом деле.
Posted on: Август 02, 2009, 02,16:24
Его жена имела в виду, что нельзя сравнивать несравнимые вещи, а тем более нельзя утверждать, что лучше - Бьюик или Феррари, не прокатившись на том и другом авто.
Логично. И еще учитывать, для чего именно лучше.
Вот только с детьми, в отличие о авто, есть проблема: нельзя «покататься» и решить, что не подходит. При этом дети вокруг — не редкость, и если не подходит даже на на «посмотреть», то смысл «кататься»?
Posted on: Август 02, 2009, 02,21:06
Не хотите заводить детей - никто не неволит. Но относиться с ненавистью и брезгливостью к беременным или младенцам? Которые вам лично ничем не досадили
Ненависть, понятно, это слишком. Безотносительно объекта — чувство деструктивное для психики.
А брезгливость — это естественное чувство, прост вызывается для каждого индивидуальными раздражителями. Скажем, младенец, который слюни пускает, а то и не только слюни — вполне естественно брезгливость вызывает. Или, скажем, кормление грудью — не у всех, но у многих.
Упрощенно говоря, т.н. естественные потребнссти справлять на публике не естественно :_)
Posted on: Август 02, 2009, 02,29:06
Если увижу, что мой сын кому-то отрывает крылья-чес. слово выпорю так, чтоб дня три стоя кушал.
Не, не катит. Я именно про «не думая, шваркнуть об угол» и т.п.
Posted on: Август 02, 2009, 02,37:17
Marphyshaтема была начата в 2006 году.
А я и не заметил тоже

Но тема-то все равно интересная.
Posted on: Август 02, 2009, 02,41:15
о первым моим действие будет отшвырнуть крысу от ребенка, а в тот момент отшвырну я ее скорее всего очень травматично для животного.
Что вас шокирует в этом?
Именно это и. Правда, не шокирует, трудно слово подобрать…
Не, вполне нормальная инстинктивная реакция. Для самки.
А вот для хомо типа сапиенса, да еще и заявляющего о любви к крысам…
Posted on: Август 02, 2009, 02,44:35
Ну собственно да, сколько-либо серьезных травм крыса ребенку на нести физически не в состоянии.
Не, теоретически может. Но это надо либо взять крысу и лицо ей вытирать, чтобы глаз выгрызла, либо — сухожилие на пальце может повредить, но это надо очень настойчиво в зубы совать и дать погрызть.