Привет всем!

Вот только сегодня до форума добралась. Время свободное есть, но пока я его целиком посвящаю чтению книг об уходе за младенцами и грудном вскармливании. И раньше читала, но все это было как-то теоретически, а теперь - сплошная практика.

Спасибо, gor4ica!

Кстати, я на днях залезла в гнездо на диване (так я и не придумала, что с ним делать, да и когда крысы еще были допущены в мою комнату, они любили там спать; я им туда тряпочки стелила, а на ночь прикрывала картонкой

, чтобы пятки не проваливались

) - случайно картонка сдвинулась - и обнаружила там заначку: два надгрызенных ореха - грецкий и лесной. Так трогательно было! Это небось запасливая Понечка постаралась. Конечно, орехи были возвращены законным владельцам.

Сын Миша растет не по дням, а по часам. Уже наел второй подбородок и с трудом влезает в самые первые одежки. Чудесный ребенок! Очень спокойный, почти совсем не плачет (оно, конечно, и я ему плакать особо не даю). Корчит уморительные рожи (жаль, заснять крайне сложно), недавно начал потягиваться - так заразительно, сил нет.

Взгляд уже вполне удерживает - по-моему, смотрит-таки на крыс в клетке (если близко поднести, конечно), и они тоже интересуются - прибегут, сядут рядом и принюхиваются.

У нас теперь режим - вечером моя мама гуляет с внуком, а я гуляю с крысами.

Правда, выпускать теперь их можно только на кухне и я каждый раз дрожу - как бы они внезапно проявившуюся любовь к проводам не направили на кабель, который за шкафами протянут - с меня тогда голову снимут

, а защитить его толком нельзя.
Но гуляют мало, конечно.

Плюша явно толстеть начала - она раньше много бегала, а теперь часто сидит у дверцы и смотрит жалостно.

Вообще, пока что все легче, чем я думала.

И от недосыпания особо не мучаюсь, и почитать время есть. Вот что тяжело - это лишиться свободы передвижения! Никуда особо не отлучишься. Но сейчас вот как раз учимся со слингом ходить, думаю, это частично решит проблему.

На своем опыте убедилась, что поилка у гнезда - вещь совершенно необходимая. А лучше - поилка и кормушка.