Автор Тема: А у aunt_dahlia сыночек родился!  (Прочитано 6675 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А у aunt_dahlia сыночек родился!
« Ответ #20 : June 15, 2007, 20,44:04 »
Урррррааааааа!!!!
Вот свезло - мальчик! :)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 16, 2007, 11,24:59 »
Отправила Ане SMS, что бы она на форум зашла и посмотрела на наши гуляния по поводу рождения крысолюбика.
Она перезвонила - то, что крысюки сгрызли починили, но рядом дом строят, и, видимо, в процессе рытья котлована, наши доблестные рабочие отковыряли все телефонные провода....  :D..
Так что посмотреть она сможет только когда починят.....
Но я ей все подробно рассказала - о поздравлениях, цветах, стихах - открытках, баянах-танцах.
 :)

Она была очень рада  :D :D :D :D :D

Аня  с дитяткой уже дома, чувствуют себя хорошо, только вот имени еще не выбрали.... ::)  Думают..... :D

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 17, 2007, 01,02:44 »
А на какую букву надо назвать? ;D

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 17, 2007, 15,56:03 »
Уря! lad358 lad358 lad358
Аня поздравляю 4u
И целого мира мало

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 17, 2007, 16,31:44 »
Поздравляю! Мальчик - это очень здорово! Расти ему большим и крысолюбивым!  congr!
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #25 : June 19, 2007, 10,10:42 »
Привет!!!
У нас наконец-то наладили телефон, так что я опять с интернетом.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!  :D
Даже не ожидала таких поздравлений.  :)
У нас все прекрасно, сын - просто чудо! Видно, быть ему Мишей, хотя окончательно я еще не решила - дело-то ответственное.  :)
Очень мне неудобно перед Таней с Капусткой - пришлось им зря приезжать. Но я не нарочно, честное слово.  ;D  Сама очень удивилась.  ;D
Пока что главным испытанием были 4 дня в роддоме - все-таки совместное пребывание в таких условиях - это серьезное испытание на прочность! Малыши-то спят днем (ночью - реже  ;D ), а мамам днем спать не дают вообще, так что после двух ночей вообще без сна я готова была из окна выпрыгнуть.  ;D  Но как только приехали домой - все наладилось! Сынок - почти идеальный ребенок.  :D
Так что почти что главная проблема у меня сейчас - это бедные крыски. Как я и думала, времени на них мало остается.  :(  Получается выпускать их хорошо если на 30-40 минут, да и то, как правило, на диване. В мою комнату им вход теперь заказан - я не фанат стерильности, но крыса на пеленальном столике - даже для меня слишком.  ;D
Одно хорошо - проведя почти неделю без прогулок они явно сдружились. Сселились они совсем взрослыми, так что особо-то раньше и не общались, а теперь вылизывать друг друга стали.  :)
Еще раз всем - СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!   :)  :)   :)
Будем расти!  :)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 19, 2007, 15,34:23 »
 Дорогая Анечка,  В своё время я читала твою тему о крыскином гнезде на диване, и теперь, когда у меня в жизни случаются трудности или неприятности, я говорю себе: "не в диванах счастье, не в диванах счастье" :) ;D. Спасибо тебе.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 30, 2007, 20,48:17 »
  Анечка, отзовитесь. Как чувствуют себя малыш и его мамочка?

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #28 : July 01, 2007, 20,23:30 »
Привет всем!  :)
Вот только сегодня до форума добралась. Время свободное есть, но пока я его целиком посвящаю чтению книг об уходе за младенцами и грудном вскармливании. И раньше читала, но все это было как-то теоретически, а теперь - сплошная практика.  ;D
Спасибо, gor4ica!  :)  Кстати, я на днях залезла в гнездо на диване (так я и не придумала, что с ним делать, да и когда крысы еще были допущены в мою комнату, они любили там спать; я им туда тряпочки стелила, а на ночь прикрывала картонкой shuffle, чтобы пятки не проваливались  ;D ) - случайно картонка сдвинулась - и обнаружила там заначку: два надгрызенных ореха - грецкий и лесной. Так трогательно было! Это небось запасливая Понечка постаралась. Конечно, орехи были возвращены законным владельцам.  ;)
Сын Миша растет не по дням, а по часам. Уже наел второй подбородок и с трудом влезает в самые первые одежки. Чудесный ребенок! Очень спокойный, почти совсем не плачет (оно, конечно, и я ему плакать особо не даю). Корчит уморительные рожи (жаль, заснять крайне сложно), недавно начал потягиваться  - так заразительно, сил нет.  :D Взгляд уже вполне удерживает - по-моему, смотрит-таки на крыс в клетке (если близко поднести, конечно), и они тоже интересуются - прибегут, сядут рядом и принюхиваются.  :)  У нас теперь режим - вечером моя мама гуляет с внуком, а я гуляю с крысами.  ;D  Правда, выпускать теперь их можно только на кухне и я каждый раз дрожу - как бы они внезапно проявившуюся любовь к проводам не направили на кабель, который за шкафами протянут - с меня тогда голову снимут  ;D, а защитить его толком нельзя.
Но гуляют мало, конечно.  :(  Плюша явно толстеть начала - она раньше много бегала, а теперь часто сидит у дверцы и смотрит жалостно.  :'(
Вообще, пока что все легче, чем я думала.  :)  И от недосыпания особо не мучаюсь, и почитать время есть. Вот что тяжело - это лишиться свободы передвижения! Никуда особо не отлучишься. Но сейчас вот как раз учимся со слингом ходить, думаю, это частично решит проблему. :))
На своем опыте убедилась, что поилка у гнезда - вещь совершенно необходимая. А лучше - поилка и кормушка.  ;D

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 01, 2007, 23,19:38 »
Берегите молоко. Обязательно берегите молоко! И если у вас будет вдруг кризис грудного вскармливания - дите на сиську и в постель. И все станет хорошо! Главное - не переживайте ни по какому поводу и берегите молоко! Пожалуйста!
Я вас вообще не знаю, но я очень-очень-очень желаю вам молока и счастья. И чтобы ребенок был здоровым и всегда вас радовал! Если вам надо по грудному вскармливанию или по еще каким детским вопросам какие-то советы - могу дать вам адрес форума, где тусуются мамочки. Вам там помогут.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #30 : July 01, 2007, 23,52:28 »
И мы, и мы поздравляем вас с пополнением! Будете на 4 месяца "моложе" нас! Молока вам вдоволь, отдыхайте побольше (потом некогда будет) и чтобы малыш был спокойным!
Вот что тяжело - это лишиться свободы передвижения! Никуда особо не отлучишься. Но сейчас вот как раз учимся со слингом ходить, думаю, это частично решит проблему.
Правильно делаете, слинг- это безумно удобно, мы с месяца в нем тусуемся, да и функциональнее чем кенгуру!

PS: Ой, а как домочадцы относятся к знакомству малыша с крысками? У меня муж категорически против был!
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #31 : July 02, 2007, 17,57:03 »
Если вам надо по грудному вскармливанию или по еще каким детским вопросам какие-то советы - могу дать вам адрес форума, где тусуются мамочки.
Спасибо большое, буду очень благодарна!  :) Правда, я уже столько всего прочла и выслушала про ГВ, что экзамен могу сдать, но лишняя информация не помешает. У меня действительно есть проблема, почти что, надеюсь, преодаленная, но, к счастью, на ребенке это не сказывается. Не переживать - очень стараюсь, грех жаловаться, поводов для этого почти нет.  :D
Слинг - это действительно здорово! Правда, на улицу с ним пока не рискую выходить - привыкнуть надо. Вот только спина с ним как-то больше устает, нет у вас такой проблемы?
PS: Ой, а как домочадцы относятся к знакомству малыша с крысками? У меня муж категорически против был!
Мужа у меня нет - окончтельно с ним разошлись еще в начале беременности. Что имеет ряд безусловных преимуществ - например, против крыс он возражать не может.  ;D  Собственно, знакомство-то чисто условное - с расстояния 15 сантиметров от клетки, риска укусов и царапин нет, аллергией у нас в семье никто не страдает. Родители ничего против не имеют, правда, мой отец что-то высказал по поводу прогулок крыс на кухне - мол, погрызут провод или шланг от посудомоечной машины (что вполне реально - сама боюсь). Вот в свою комнату я и сама их не пускаю - не уследишь, в детские вещи заберутся, а лап после пола они не моют.  ;D На физический контакт с крысами тоже не решусь - животные вообще могут неадекватно реагировать на маленьких детей (бывали такие ситуации), лучше не рисковать в таком возрасте.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 02, 2007, 19,58:18 »
Написала в личку.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #33 : July 02, 2007, 22,03:25 »
Слинг - это действительно здорово! Правда, на улицу с ним пока не рискую выходить - привыкнуть надо. Вот только спина с ним как-то больше устает, нет у вас такой проблемы?
Знаете, спина особо никогда не болела, но лучше все-таки плечи чередовать. У меня вот не получается, только на одном удобно, так что дискомфорт иногда бывает. Но быстро проходит.  Я сразу после покупки 5 часов дочь на себе носила- истерику унимали, и ничего! Теперь обе счастливы: она всегда с мамой, а мама может хоть какие-то дела поделать. ;D А насчет улицы, нужно будет первое время головку и ножки руками прикрывать, особенно если народу вокруг много- люди зачастую не сразу понимают что там ребенок, задеть могут.
Правда, я уже столько всего прочла и выслушала про ГВ, что экзамен могу сдать, но лишняя информация не помешает. У меня действительно есть проблема, почти что, надеюсь, преодаленная, но, к счастью, на ребенке это не сказывается.
Если что- пишите, мы не намного старше, только что все это прошли, воспоминания свежие.
  Собственно, знакомство-то чисто условное - с расстояния 15 сантиметров от клетки
Все равно это здорово, с рождения ребенок с животными общается (да еще и крысяв в лицо знает!) Прям завидую по-хорошему!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #34 : October 16, 2007, 19,27:44 »
Попробую-ка фотогрфии вставить.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #35 : October 16, 2007, 19,39:06 »
Это мы на даче - Мише 2,5 мес.

А это - сейчас (4 мес.).

Миша очень любит на крыс смотреть. Я этим пользуюсь - с утра, когда они просыпаются, кладу его на пол недалеко от клетки, вот ему и занятие. :D
Один раз пришлось Плюшу посадить часа на полтора в маленькую клетку - надо было собрать анализ мочи. А она такого обращения не понимает, колесом по этой клетушке ходила, бедолага.  :(  Зато Миша на нее уставился и смотрел минут 20 не отрываясь! Ушла я буквально на несколько минут на кухну, возвращаюсь - лежит Миша, смотрит на ПУСТУЮ клетку.  :o  Плюха умудрилась поднять в ней дверцу и смотаться под диван от греха.  ;D Но я очень порадовалась тогда, что она ребенка не укусила...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #36 : October 16, 2007, 20,50:15 »
Красота-то какая! А Мише как нравится!
Честно говоря, не обратила внимания на пояснения и подумала: "Какой большой малыш! И это в 4-то месяца!  :o ;D"
А насчет крыс, у меня Дашутка их тоже очень любит, в магазине из всех игрушек к "мышам" в первую очередь тянется. Хотя крысуня у нас умерла когда ребенк только-только 2 месяца исполнилось. Наверное, любовь к ним- это генетическое... ;)
PS: Какой очаровательный карапуз. Теперь я поняла, почему у вас спина болит. Мне тут показалось, что мы в свои 8 месяцев что-то ненамного крупнее... и это при том, что нас считают весьма немелкими ::) .

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 17, 2007, 00,16:57 »
 Какой у Мишеньки взгляд смышлёный! Сладенький наш толстячок!

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 17, 2007, 08,20:14 »
Какой милый малыш! И как они забавно смотрят друг на друга с крысиком! :) Растет будущий крысовод. Ура!
Оля и четыре диковинных зверя

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #39 : October 17, 2007, 23,56:45 »
Спасибо!!!  :D
Миша действительно какой-то очень серьезный, мне аж страшно.  ::)  Сегодня еле его уговорили в фотоаппарат поулыбаться, и то как-то не очень вышло...

Теперь я поняла, почему у вас спина болит. Мне тут показалось, что мы в свои 8 месяцев что-то ненамного крупнее... и это при том, что нас считают весьма немелкими ::) .
Да, он какой-то великан прямо - в 3 месяца весил 7кг, 63см, сейчас, думаю, уже к 8 подбирается. При том, что родился маленьким и худеньким - 3200, 50см. Черной завистью теперь завидую мамам маленьких деток.  ;D

А Плюша все никак мой диван в покое не оставит. Несколько дней назад прогрызла ход действительно ВНУТРЬ - в пружины. Счастья - полные штаны, тепло, темно и ходы извилистые - натуральная нора!  ;D Следить за ними толком некогда, а все время держать их в клетке я просто не могу... Счастье, что провода пока не грызут - их убрать очень сложно!  ;D

Усы торчат  ;D