Автор Тема: Дилема: мальчика или девочку?  (Прочитано 4753 раз)

Shinsha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю грызущих грызунов
Хочу взять крыску и вот встал вопрос кого взять мальчика или девочку? Кто спокойнее? Это первая моя крыска :) и не хочется, чтобы первый же опыт был не удачным :-\
«Жизнь - это серия ударов, которые нужно выдержать любой ценой»
Надпись на зеркале:
" Даже не надейся - это ТЫ ! "

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дилема: мальчика или девочку?
« Ответ #1 : June 18, 2007, 12,54:11 »
В большинстве своем мальчики более спокойные и менее грызучие, чем девочки, но всегда бывают исключения. А вообще на форуме было уже несколько таких тем, где разбирались плюсы и минусы мальчишек и девчонок, воспользуйтесь поиском.
Главное, берите сразу двух однополых крысок, чтобы им не было скучно вместе, когда Вы не сможете уделять им время. ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : June 18, 2007, 13,02:22 »
Главное, берите сразу двух однополых крысок, чтобы им не было скучно вместе, когда Вы не сможете уделять им время. ;)

Лучше все-таки брать не одновременно, а с разницей недели в две- месяц. Тогда первая крыска успеет хорошо приручиться и будет подавать хороший пример младшей.
Мальчики спокойнее. Исключения бывают довольно редко.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 18, 2007, 13,03:26 »
Мальчика! Мальчика! Мальчика! Они большие и спокойные... и еще все хотят девок (почему то)... поэтому мальчиков много остается непристроенных.... :(
Хотя они замечательные! ;)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #4 : June 18, 2007, 13,06:11 »
А у меня крыска была само спокойствие.
КрЫсота - страшная сила!

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #5 : June 18, 2007, 13,18:52 »
У меня была крыса-девочка... Спокойная, уравновешенная, аккуратная... Ну просто умница! Умерла от опухолей молочных желез.... Теперь два парня, тоже очень спокойные, правда менее аккуратные, зато пока и менее вещепогрызучие ;D. Решила взять парней, так как девчушки опухолями чаще страдают.. Очень уж меня расстроил случай с 1 крысой  :(. Хотя, конечно, и у парней свои частовстречающиеся болезни есть  :(.  А вобще, лучше прийти к заводчику/зоомаг... Посмотреть крысявок, и тот/та, которая к вам потянется, тот и есть ваш. И не важно, парень это или девочка... Они все классные. У меня с Ларри так вышло. Сам ко мне на колени залез, все изучил, понюхал, потом поудобней устроился и начал зубками шуршать -крысиные истории рассказывать. Теперь у нас любофф ;D. Думайте, решайте, заводите, любите, рассказывайте нам.... Удачи!!!!
ПС. А двух - правда лучше: у меня одна жила, скучала, хоть я с ней много времени проводила... Теперь живут 2 братика, так они так возятся между собой забавно! Меня встречают оба, лезут общаться, тычут в руки своими носиками - ну прелесть что такое!
Лучше все-таки брать не одновременно, а с разницей недели в две- месяц. Тогда первая крыска успеет хорошо приручиться и будет подавать хороший пример младшей.

Может это и так... но я взяла сразу двух. Вот уже месяц живут, привыкли ко мне... Правда, Вилли немного боялся сначала, но теперь это в прошлом, хотя он и пугливей, осторожней брата, но я думаю, что это черта характера...
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : June 18, 2007, 13,21:14 »
Хочу взять крыску и вот встал вопрос кого взять мальчика или девочку? Кто спокойнее? Это первая моя крыска :) и не хочется, чтобы первый же опыт был не удачным :-\
Если для вас основной фактор - спокойствие - то это пацан, девки более шебутные, но и более любопытные. Пацаны больше по размерам.
И еще  - подумайте, не завести ли 2 однополых животных - крысы - стайные животные, вдвоем им веселее (как бы вы крысе много времени не уделяли, все равно животные в клетке проводят достаточно много времени). Крыс можно взять как однопометников, так и с небольшой разницей в возрасте , и сселять их, немного почитав про рпавила подселения  ;)
Posted on: Июня 18, 2007, 13,19:51
тоже считаю, что это оптимальный вариант :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 18, 2007, 13,21:34 »
А у меня крыска была само спокойствие.

У меня тоже есть спокойная крыска :). Одна из 15-ти ;)
И ей уже 1 и 7. А год назад она всех научила залезать на карниз для занавески и бегать под потолком. ::)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 18, 2007, 13,24:47 »
Год назад я б сказала - девочку.
Сейчас громко и внятно говорю - МАЛЬЧИКА!!!

После 4-х лет содержания девчонок, я прям на парнях душой отдыхаю, до чего ж они спокойные, пузоцеловательные, толстые моськи!!!  ;D

Девочек все равно, конечно, люблю. И среди них бывают спокойные товарищи, но у меня из 10-ти ни одной такой не попалось.  ;D У всех шило в попе.  ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 18, 2007, 13,25:51 »
но я взяла сразу двух. Вот уже месяц живут, привыкли ко мне... Правда, Вилли немного боялся сначала, но теперь это в прошлом, хотя он и пугливей, осторожней брата, но я думаю, что это черта характера...

Конечно, они приручатся и будут ласковые и общительные (99,9%), но...
Первая крыса - это Первая Крыса. Это нечто ОСОБОЕ... :)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #10 : June 18, 2007, 13,51:56 »
Первая крыса - это Первая Крыса. Это нечто ОСОБОЕ... :)
А, если из этих соображений... То конечно, лучше сначала одного :D Да, первая крыса - это первая крыса.. Крыса - легенда, крыса плюшевое пузико  :) Это нужно прочувствовать!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Shinsha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю грызущих грызунов
« Ответ #11 : June 18, 2007, 13,54:08 »
всем спасибо :) я утвердилась в своей первоначальной мысли взять мальчика (-ов)
«Жизнь - это серия ударов, которые нужно выдержать любой ценой»
Надпись на зеркале:
" Даже не надейся - это ТЫ ! "

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #12 : June 18, 2007, 15,28:07 »
Мальчика, конечно, будет большой, тискательный, умный, как мой Вася - 500 гр, интеллигентный как Чемп, остальные еще просто пацанята, их не описываю! Ну еще хитропопым, ка Диксон. ;)
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : June 18, 2007, 15,56:34 »
Я бы тоже посоветовала взять мальчика :) Всё-таки они душевнее как-то :)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #14 : June 18, 2007, 17,18:35 »
У нас одна девченка шебутная попрыгушка, а вторая тихая, ленивая, сурьезная... А вот девки из Машкиного помета все ласковые лизушки и ничем не отличаются от своих братишек... тихони... Думаю что от родителей очень много зависит... Посмотрим какими вырастут младшие Машкины детки, думаю что тоже тихонями  ::)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 18, 2007, 17,19:48 »
А, если из этих соображений... То конечно, лучше сначала одного :D Да, первая крыса - это первая крыса.. Крыса - легенда, крыса плюшевое пузико  :) Это нужно прочувствовать!

А для меня крысой-легендой стала аж четвертая... но первая моя девочка.  Характер был как раз что-то среднее между классическими мальчишечьим и девчоночьим. Именно то, что мне нужно!

И если парней больше одного, серьезные конфликты во взаимоотношениях между ними все же много более часты, чем между девицами.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 18, 2007, 17,27:04 »
Из всех моих парней проблемы были только  с 1 и то потому, что очень тяжелое зоомаговское детство. Остальные и от заводчиков и из магазов чудо, а не парни. С подселением проблем ни разу не было, никаких скандалов.
У меня больше нет крыс....

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 18, 2007, 17,32:41 »
И если парней больше одного, серьезные конфликты во взаимоотношениях между ними все же много более часты, чем между девицами.

Это точно. Пока не пройдет период взросления у ВСЕХ и не устаканится окончательно иерархия, живешь как на пороховой бочке...
Вчера вот Кеша удрал с прогулочной полки и радостно полез в клетку к болящему Тушику... Ну и досталось же ему по возвращении от Плюшкина! :o Видимо, пах бывшим конкурентом.

Зато девицы так и норовят набезобразничать как-нить...
Эх... Нет в жизни совершенства... ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : June 18, 2007, 17,40:27 »

Ну уж не знаю... могу с уверенностью сказать что девки у меня гораздо более конфликтные чем мальчики. У них постоянно из клетки раздаются визги и периодически летят клочки шерсти. А У мужиков достаточно было одного раза чтобы всё выяснить и на этом всё всегда заканчивалось :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 18, 2007, 17,49:59 »
В мае я немножко помогала подруге в уходе за ее крысами - смотрела, хорошо ли справляются ее родственники  ;D Крысовод она - опытнее некуда. Шесть парней у нее живут в пяти клетках. Да и здесь, на форуме, когда народ рассказывает о своих крысах и их жилищах, практически нет случаев, что девчонки живут отдельно из-за несходства характеров, а пацаны - сколько угодно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.