Сегодня утром я делала генеральную уборку в клетке и возле нее, а крысулек моих (девченок) я ссадила на период чистки клетки в одну небольшую переноску: чтоб под руками не мешались. Переноску поставила на диван. Тут в комнату заходит моя киса, прыгает на этот самый диван, дефилирует мимо клетки и садится в другом его конце: умывается... Я этого всего не видела, только предполагаю, что так было - я стояла к дивану спиной... Я оборачиваюсь, по какой-то надобности открывают дверцу переноски... Яська как вылетела, буквально пролетела над диваном (с переноски она сразу (!!!) спрыгнула на пол), плюхнулась на пол и забилась в дальний угол :-/ Я есно, быстро кошку убрала, достала крысулю, успокоила, посадила в переноску. Но это еще не все!
Потом, когда уборка в клетке было закончена, мне в голову пришла идея: а что если девочек (тех, которые с намеком на беременность) подсадить на пару минут к Мастеру - в целях проверки: беременна или нет (у моих девок младших при виде самца всегда появляется течка, если конечно они не беременны). Ни у одной течки не было и я посадила их назад в клетку. Через пол часа я захотела погладить через прутья клетки Ясю, которая дремала рядом ... и получила зубами по пальцу... не до крови... но довольно ощутимо... Я удивилась - дала ей еще раз палец - она его не менее яростно хватанула... Я открыла клетку - дала ей руку - опять укусила!

:-/ Я недеоумевая попыталась угостить ее (задобрить

) - потом опять дала палец - опять укус

И это при том, что малая (как и ее соседки) ни разу в жизни (!!!) никого не укусила, тем более меня... Даже когда я через прутья клетки давала ей еду с пальца....
Потом, когда малая задремала на верхнем этаже, я тихонечко за шкирочку вытянула ее... И тут заметила: она ХРИПИТ

Это при том, что утром я их всех слушала и ни у кого не было никаких симптомов не было!!!
Я теперь не понимаю: откуда агрессивность?

(потом, когда я ее на руки взяла - все... не кусалась...) откуда хрипы?? Что с ними делать-то?

:-/ Может это все от многократного сресса (ведь девочка всегда была очень ласковой, да и хрипов то у нее в жизни не было

)?