Автор Тема: Беременна ли?  (Прочитано 4853 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Беременна ли?
« : March 31, 2003, 00,00:00 »
Своих двух девченок, Асю (Amber Self) и Ясю (Black Hooded) я повязала на встрече 16 марта, т.е. сейчас по идее у нас 15-й день беременности, а родить мы должны 8-го апреля (вторник следующий).  :)
Но вот беда: у Яси, старшей девочки, уже появилось довольно ощутимое пузцо, кушать она стала больше, стала более аккуратной и медлительной, в общем на лицо признаки беременности. А вот Ася - ни в какую! Никакого животика (даже кажется что похудела она трошки с вязки), никаких изменений, разве что течки с того момента не было...  ::) Так вот в чем дело: я планировала раздавать детей от обоих самок однополыми парами и у меня много было желающих именно на Аськиных деток... А она меня так подводит... Обнадежте: может есть еще надежда на то, что рыжка беременна? Может просто у нее будет мало крысяток?  
И вообще: на каком сроке беременности у ваших девочек начинал появляться животик? А ни у кого не было так, чтоу самки живота не было- не было, а потом бах- и родила крысят...  ::) ::)
Очень жду ваших ответов :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Беременна ли?
« Ответ #1 : March 31, 2003, 00,00:00 »

Если верить ученым, мы сейчас выглядим так  ;D ;D 8)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
« Ответ #2 : March 31, 2003, 00,00:00 »
у  нашей аси небыло никакого живота.А потом  мы уехали на сутки, а когда вернулись - я увидела сразу свежим глазом - на сносях уже. И через два дня она родила. Т.е.  признаки беременности "на лице" были точно два дня  и может быть один день когда нас небыло.максимум три дня.а до этого -ни-ни. ::)
мама Димы

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : March 31, 2003, 00,00:00 »
Только что связалась с владелицей Асиной мамы - она сказала, что у ее Ширли (мамка Аськи) пузик появился где-то за 2-3 дня до родов... А до этого - была крыса как крыса...
Интересно будет услышать еще мнения  ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #4 : March 31, 2003, 00,00:00 »

пузик появился где-то за 2-3 дня до родов... А до этого - была крыса как крыса...
Интересно будет услышать еще мнения  ;)

Василиска потолстела за два дня до события.
Мотину 10-дневную беременность ты видела.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #5 : March 31, 2003, 00,00:00 »
Василиска потолстела за два дня до события.
Мотину 10-дневную беременность ты видела.

Хе :) Видно Яська и Мотька принадлежат к одной породе :) У малой тоже 10-ти дневная беременность неплохо видна была... Или может у меня глюки и я просто ищу повод чтобы заметить это брюшко и подвердить, что малышка точно беременна ;)
Но у меня все же остается надежда на маленький сюрприз: что Асенька резко потолстеет за 2-3 дня до "дня N"  ;D
УКДК - www.ratnet.od.ua

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 01, 2003, 00,00:00 »
У моих крыс пузико появлялось тоже за 2-3 дня до события, а однажды я и вовсе до самых родов сомневалась... Но, насколько я могу судить, есть всё-таки одна характерная особенность, которая видна уже недели в две: если крысь повиснет не решётке, уцепившись передними лапами за крышу клетки, у неё будет довольно чётко видно некое подобие "талии", расположенное, однако, довольно высоко (под самой грудной клеткой).
Юлия

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #7 : April 01, 2003, 00,00:00 »
Но, насколько я могу судить, есть всё-таки одна характерная особенность, которая видна уже недели в две: если крысь повиснет не решётке, уцепившись передними лапами за крышу клетки, у неё будет довольно чётко видно некое подобие "талии", расположенное, однако, довольно высоко (под самой грудной клеткой).

Щас будем проводить тестирование ;)
Неее... Вроде у Аси ничего особенного - талия как талия, на нужном месте (я натощак эксперимент проводила ;))... Животик есть, но маленький.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #8 : April 01, 2003, 00,00:00 »
Кстати, а вы не замечали как зависит размер брюшка, сроки его появления на количество крысят? Т.е. чем раньше, допустим, появился животик, тем больше крысят... Чем меньше животик, тем меньше крысят и т.п.?
Или может быть такое что животик большой и появился рано, а крысяток немного, но они крупные... ::) ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #9 : April 01, 2003, 00,00:00 »
Ань, я свою Пегги подвергала почти что ежедневному взвешиванию. Потом могу скинуть результаты. За 3 недели она потолстела на 120 грам (с 380 в день вязки до 498 в день родов), половина плацента, воды и т.д., половина дети.

Утром в понедельник я их взвесила - они были точно 61 гр! Учитывая, вес новорожденного крысенка в 5-6 грамм, можно примерно подсчитать количество детей.  :)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #10 : April 01, 2003, 00,00:00 »
А у нас нормальных весов нетути  :-/ Так что такой метод на пройдет..
А результаты - скинь :) Будет очень интересно посмотреть  ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 01, 2003, 00,00:00 »
У моих знакомых крыса без всяких признаков внезапно  ;)
родила. Заметно не было, но и крысят всего двое было.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #12 : April 01, 2003, 00,00:00 »
Пусть наш Асюндель нам такой же сюрприз принесет  ;) Два крысенка - мечта поэта  ;D
А у нас было так:
1. Маргарита рожала первый раз, в четыре месяца, сама она была девочкой оччень стройной и пузик у нее я заметила в субботу - в воскресенье она родила :) У нее было 15 крысят.
2. Когда она же рожала во второй раз - у нее было 7 :) и животик я не замечала до самых родов.
3. Алису (дама отнють не худенькая, рожала первый раз) "раздуло" где-то за 3-4 дня до родов, родила 6 :)
4. Когда она же рожала во второй раз - у нее было 4, но к сожалению я не могла наблюдать ее беременность - я уезжала и приехала, когда крысятам было 2 дня :)
5. У Масяни (малышка не худенькая, рожала первый раз, кстати она мама Яси) было 6 крысят и пузцо у нее появилось за 4-5 дней до "события" ;)
Вот такие они все разные ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
А у нас траблы :(
« Ответ #13 : April 01, 2003, 00,00:00 »
Сегодня утром я делала генеральную уборку в клетке и возле нее, а крысулек моих (девченок) я ссадила на период чистки клетки в одну небольшую переноску: чтоб под руками не мешались. Переноску поставила на диван. Тут в комнату заходит моя киса, прыгает на этот самый диван, дефилирует мимо клетки и садится в другом его конце: умывается... Я этого всего не видела, только предполагаю, что так было - я стояла к дивану спиной... Я оборачиваюсь, по какой-то надобности открывают дверцу переноски... Яська как вылетела, буквально пролетела над диваном (с переноски она сразу (!!!) спрыгнула на пол), плюхнулась на пол и забилась в дальний угол  :-/ Я есно, быстро кошку убрала, достала крысулю, успокоила, посадила в переноску.  Но это еще не все!
Потом, когда уборка в клетке было закончена, мне в голову пришла идея: а что если девочек (тех, которые с намеком на беременность) подсадить на пару минут к Мастеру - в целях проверки: беременна или нет (у моих девок младших при виде самца всегда появляется течка, если конечно они не беременны). Ни у одной течки не было и я посадила их назад в клетку. Через пол часа я захотела погладить через прутья клетки Ясю, которая дремала рядом ... и получила зубами по пальцу... не до крови... но довольно ощутимо... Я удивилась - дала ей еще раз палец - она его не менее яростно хватанула... Я открыла клетку - дала ей руку - опять укусила! :o :-/ Я недеоумевая попыталась угостить ее (задобрить ;)) - потом опять дала палец - опять укус  :( И это при том, что малая (как и ее соседки) ни разу в жизни (!!!) никого не укусила, тем более меня... Даже когда я через прутья клетки давала ей еду с пальца....
Потом, когда малая задремала на верхнем этаже, я тихонечко за шкирочку вытянула ее... И тут заметила: она ХРИПИТ  :o :o Это при том, что утром я их всех слушала и ни у кого не было никаких симптомов не было!!!
Я теперь не понимаю: откуда агрессивность? ???(потом, когда я ее на руки взяла - все...  не кусалась...) откуда хрипы?? Что с ними делать-то?  :P :-X :-/ Может это все от многократного сресса (ведь девочка всегда была очень ласковой, да и хрипов то у нее в жизни не было :()?
« Последнее редактирование: April 01, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
« Ответ #14 : April 01, 2003, 00,00:00 »
а у нас такая вот фигня. ася  увидела наконец что клетка открыта, вылезла и стала спускаться  по большой клетке, Дима  конечно обрадовалась, и  тоже попыталась двигаться ей навстречу, тяжеленькая она  по прутьям то лазить.Вот и нейтральная территория, Ася чуть ей нос не откусила. >:(

Я сразу одела мужскую толстую зимнюю перчатку и попыталась  Асю взять чтобы поместить в клетку, с большим трудом, но каждая попытка была неудачной, она как угорь выскальзывала. Тогда я зацепила её за хвост, но она изогнувшись  пыталась цапнуть меня за запястье.

Клетку я закрыла, чего то подумала, вдруг она детей перетащит из клетки. От греха подальше.

Добиваться её внимания  наверное не буду, пусть  будет как будет, скоро  ручных крыс будет 14 штук.
мама Димы

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #15 : April 01, 2003, 00,00:00 »
Ой! :-X Она опять пыталась меня укусить... :-/ Достала из клетки - нормальная крыса... Интересно чего она так себя ведет? ???
Блин, а что она мне будет выкидывать, когда родит  :o
УКДК - www.ratnet.od.ua

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 02, 2003, 00,00:00 »
Стресс, наверное ??? Мозговой токсикоз ;) Annet, не переживайте, она вас любит не меньше, перепугалась просто. Зато теперь ясно, что она все-таки беременна. И, не удержусь, это временно! ;D

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #17 : April 04, 2003, 00,00:00 »
Маська продолжает кусаться  ;D Но только тогда когда она "медитирует" на средней (только на ней!) полке клетки  ;) Типа, "Не мешайте мне" :)
Пузико отросло у нас конкретное :) А вчера я сделала скан этого брюшика ;)

Вот такие мы, толстые  ;D (желтое - это мои руки в перчатках - чтобы Яся не ободрала мне все руки  ;))
« Последнее редактирование: April 04, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 05, 2003, 00,00:00 »
 :o ??? :o
:)А что это у Вас такое кудрявое - пузо или сканнер? ;)
??? :o ???
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #19 : April 05, 2003, 00,00:00 »
Скорее сканер  ;D А пузо у нас довольно гладкое и красивой ;) А на картинке - рекс рексом  ;D
УКДК - www.ratnet.od.ua