Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 2617 раз)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет
« : March 31, 2003, 00,00:00 »
Неделю назад я взяла малюсенькую 4хнедельную девочку, а дня три назад заметила, что она чихает и фырчит, правда не часто. Крыська активная, ест хорошо, ни хрипов, ни выделений из носа нет. Контакта с опилками тоже нет, в клетке есть фальш-дно из сетки, а на нем полихлорвиниловый коврик в дырочку. В ближайших аптеках эхинацея только в настойке и драже. Пожалуйста, подскажите, где в Москве можно купить траву? А может я рано паникую, или уже пора показать врачу? Очень не хочется доводить до уколов.
Да, еще она сгрызла уголок этого самого коврика, не бывает ли от этого аллергии?  Успокойте....

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : April 01, 2003, 00,00:00 »
 Я бы показала крысеночка врачу, если она чихает больше чем два-три раза в час.
Когда мои стали почихивать немного в детстве, я их показала нашему врачу. Она очень внимательно их послушала, посмотрела лимфоузлы. Сказала, что в возрасте месяц-полтора они часто простужаются от неустоявшегося иммунитета. Одному крысу она назначила антибиотики. А вот девочке только эхинацею в горошках и детский антигриппин, тоже в горошках. Гомеопатия ей помогла.  В общем, оба молодых крыся поправились.

Поздравляю с приобретением хвостатого друга!
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 01, 2003, 00,00:00 »
Кто ж вам её отдал такую маленькую? :(

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 01, 2003, 00,00:00 »
Крыську купила на Птичке за 100 руб. Хозяйка (хозяйка ли?) сказала, что ей месяц. У нее в аквариуме было около 9 малышей, все разные. Моя самая маленькая, помещалась на пол-ладони, сейчас она уже немного подросла.
Завтра все-таки повезу ее к ветеринару.

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 08, 2003, 00,00:00 »
За 100 рублей? Ой, какие в Москве крысы дорогие! У нас, в Екатеринбурге крысенок стоит максимум 50 рублей. А вообще-то и за 10 купить можно.

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : April 08, 2003, 00,00:00 »
хм.. ну в соседнем от меня зоомагазине крысят по 20 руб. продают, так что это просто смотря где брать ;)
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 09, 2003, 00,00:00 »

Завтра все-таки повезу ее к ветеринару.

Leva, как поход к ветеринару? Что сказал врач?
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 11, 2003, 00,00:00 »
Спасибо всем, кто откликнулся. Поход к ветеринару закончился комично, от сердца отлегло. Врач надо мной долго смеялся, сказал, что я сумашедшая и посоветовал поменьше читать форум (хотя сам же мне его и посоветовал) Дело в том, что эта крыська у меня вторая. Первая моя лапочка прожила благополучно почти до 3х лет и заболела уже будучи старенькой - я ее возила к тому же ветеринару в "Доктор Айболит" - тогда то он мне и сказал о крыса.ru. Лапочку спасти не удалось-после курса антибиотиков она прожила еще 3 месяца, умерла на руках, вся семья страдала. Так вот, прежде чем брать новую малышку, изучила весь форум и, кажется немного тронулась головой. Прислушивалась к малейшему шороху и звуку от малышки. Короче, здоровенькая она, просто очень маленькая.  За это время она подросла и округлилась, уже выходит на руки и узнает по голосу. (тьфу-тьфу)
Кстати, я знаю, что вы не советуете покупать крысей на рынках и в зоомагазинах, но ведь кто-то должен и этих малышей выхаживать, ведь жалко их до слез....

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 11, 2003, 00,00:00 »

Так вот, прежде чем брать новую малышку, изучила весь форум и, кажется немного тронулась головой. Прислушивалась к малейшему шороху и звуку от малышки. Короче, здоровенькая она, просто очень маленькая.  За это время она подросла и округлилась, уже выходит на руки и узнает по голосу. (тьфу-тьфу)
Кстати, я знаю, что вы не советуете покупать крысей на рынках и в зоомагазинах, но ведь кто-то должен и этих малышей выхаживать, ведь жалко их до слез....

Да-да. После смерти наших первых я тоже тронулась головой и прислушиваюсь к каждому шороху. Лучше перестраховаться. Прекрасно, что врач нашел Вашу малышку здоровой! Хотя эхинацею я бы ей подавала. Как я уже писала, наша девочка тоже чуть-чуть почихивала. И врач говорила, что маленькая, бывает у них, что болезни никакой еще нет, но иммунитету помочь не помешает.После гомеопатии быстро чихать перестала.

Очень жалко магазинных малышей! Здорово когда они обретают любящих хозяев!