Автор Тема: Православный взгляд  (Прочитано 7235 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Православный взгляд
« Ответ #20 : June 20, 2007, 22,22:56 »
Ну я верю в Б-га. Но тем не менее, не верю в существование душ у животных.  Я их и без этого люблю.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #21 : June 20, 2007, 23,29:34 »
Сорри.
Бред полнейший... хотя христианам может так легче.
Только глупо это всё равно.
Не задумывались, почему
- чтобы утешить "отправляют в рай
- чтобы напугать обещают адские муки?
Верующий человек на должен задумываться, он должен верить. А издеваться над чужой верой - вот это как раз мерзко. Что касается ваших мыслей относительно рая и ада - то на мой взгляд верующего человека, у вас очень примитивный взгляд, уж извините. Вера - это не вера в ад и рай, это нечто совсем другое. Вы вряд ли поймете. Каждый приходит к Богу по своей дороге. Если вы окажетесь на этой дороге, тогда вы поймете, не окажитесь - не поймете.

Хороший ход. Наплел вам батюшка утешений, вы и расслабились.
Ну конечно, надо же держать марку - помогать людям.
Вы выражения-то выбирайте все-таки приличные. Что значит "наплел"? И эти выражения "держать марку" вообще к этому эпизоду не применимы.

Каждому своё.
Девиз, который был написан на воротах Бухенвальда.

Я вот не люблю, когда говорят что угодно, только бы угодить. Мерзко.
сорри.
А вы любите, когда вам в душу плюют?

Posted on: Июня 20, 2007, 23,20:16
Беседовала с батюшкой по поводу наших ушедших звериков. Он сказал, что православная церковь считает, что после смерти они возвращаются к Создателю, в Рай, откуда были изгнаны вместе с Адамом и Евой. Там нету убийства, все животные живут в доброте и мире, всем там хорошо. Я в это верю, верю в то, что мы еще увидимся.....
Я тоже в это верю. Я верю

В тот день, когда закончится дорога,
Земля сотрет с лица золу и кровь,
И станет чистой для любви и Бога,
Поскольку, Бог и есть любовь.

И всем, кому в пути пришлось расстаться,
Забудут боль разлук, оставят страх
И их сердца навек соединятся
На небесах.

Posted on: Июня 20, 2007, 23,23:54
Человек, который не верит в бога, цинично ржёт над кучей субъективных переживаний и разного рода баек, которые приводятся в качестве "неопровержимых доказательств". Нередко анализируя ещё и свой собственный опыт.
Человек, который "цинично ржет" над чьей-то верой, просто человеком считаться не может. Даже дедушка Ленин, который ненавидел Церковь и отрицал Бога, писал, что "нельзя оскорблять чувства верующих". Это признак цивилизованности - терпимость к тому, что ты сам не понимаешь. Некоторые не понимают, как можно любить крыс и "цинично ржут" над теми, кто платит тысячи рублей за лечение крысы. Обычно цинизм предполагает отказ вообще от всех моральных принципов.
« Последнее редактирование: June 20, 2007, 23,34:45 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #22 : June 20, 2007, 23,37:00 »
Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно. (с) Смеюсь я не над верой, а над попытками смешать субъективное восприятие с объективной реальностью - верующим в основном свойственно преподносить исповедуемое учение как истину в последней инстанции. При том, что "верующий человек не должен задумываться, он должен верить" - супер фраза. И зубы показываю только в том случае, если оппонент позволяет себе оскорблять мои убеждения - они верой не являются, но из этого не следует, что я ими не дорожу. А позиция у дедушки Ленина была правильная, глядя на нынешнее поведение церковников очень порой жалею, что недоработали большевики, не довели дело до конца.
« Последнее редактирование: June 20, 2007, 23,38:43 от Ilona »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #23 : June 20, 2007, 23,46:51 »
Человек, который "цинично ржет" над чьей-то верой просто человеком считаться не может. Даже дедушка Ленин, который ненавидел Церковь и отрицал Бога писал, что "нельзя оскорблять чувства верующих". Это признак цивилизованности - терпимость к тому, что ты сам не понимаешь. Некоторые не понимают, как можно любить крыс и "цинично ржут" над теми, кто платит тысячи рублей за лечение крысы. Обычно цинизм предполагает отказ вообще от всех моральных принципов.

Правильно!
...Я бы вообще поостереглась "цинично ржать" не только над верой, но вообще над чужими переживаниями, пусть и субъективными (даже при абсолютной уверенности в собственной совершенной объективности...). Некрасиво это, честно говоря и безнаказанным не остается... Даже при полном отсутствии какой-либо веры. ::)

А позиция у дедушки Ленина была правильная, глядя на нынешнее поведение церковников очень порой жалею, что недоработали большевики, не довели дело до конца.

Ух ты, прям папенька мой :o! Только он не "ржет", его от злобы корёжит... :( Да и в процитированной фразе злобы достаточно.
Церковники - тоже люди. Разные. И на разных витках своей власти находящиеся...
Почему нужно извергать столько негатива на верующих, непонятно...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 20, 2007, 23,57:35 »
Вполне понимаю вашего отца. Мне не нравятся отчётливые попытки клерикализации нашего общества: добровольно-принудительные поборы на строительство церквей (у нас в Москве - только в путь), влезание в школы и армию, случаи церковной цензуры... И от кого - от людей, которые от норм собственной религии куда дальше, чем все знакомые мне атеисты? От людей, которые бесятся, если по их мнению чем-то задета их вера, но при этом позволяют себе плевать на чужие чувства - на мои в том числе? Когда я сталкиваюсь с подобным отношением к своим убеждениям, я не считаю себя связанной какими бы то ни было нормами политкорректности. Она должна быть взаимной.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #25 : June 21, 2007, 00,19:39 »
От людей, которые бесятся, если по их мнению чем-то задета их вера, но при этом позволяют себе плевать на чужие чувства - на мои в том числе? Когда я сталкиваюсь с подобным отношением к своим убеждениям, я не считаю себя связанной какими бы то ни было нормами политкорректности. Она должна быть взаимной.

Кто конкретно на этом форуме позволил себе нетерпимость к Вашим религиозным (атеизм тоже религия в определенной степени) убеждениям?
Так что потрудитесь все-таки уважать религиозные убеждения других участников форума в соответствии с требованиями правил форума (6.1.5).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 21, 2007, 00,22:33 »
Я разве где-то сказала, что религиозные убеждения конкретных участников форума - чушь? Разговор идёт про отношение "вообще".

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #27 : June 21, 2007, 00,26:29 »
Смеюсь я не над верой, а над попытками смешать субъективное восприятие с объективной реальностью

Вообще-то любая объективная реальность в человеческом сознании существует только в форме субъективного восприятия :-) Органы чувств не совершенны. (народ, кто недавно универы заканчивал, напомните мне, плиз, какое философское течение на этом строится?)

Ilona, меня не интересует разговор о "вообще".  Оскорбляете-то вы чувства вполне конкрерных людей с вполне конкретными религиозными убеждениями...
И я не прошу "политкорректности" от Вас где-то там "вообще"... Но на ЭТОМ форуме она должна быть.
« Последнее редактирование: June 21, 2007, 00,28:04 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 21, 2007, 00,36:01 »
А на этом форуме я от неё и не отступала. :) Что же касается восприятия реальности - верно, оно всегда субъективно, но ведь в случае с любыми сверхъестественными явлениями речь идёт о том, что вообще не воспринимается органами чувств.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #29 : June 21, 2007, 01,12:00 »
Спорить и переубеждать материалистов никогда не стану - ибо сама скептик и отлично понимаю других скептиков.

В том-то и дело, что если вернуться на секундочку к началу темы, то мы убедимся, что начата она была именно теми, кто ВЕРИТ в Радугу, рай для любимых зверей и тому подобные "байки", как это тут недавно обозвали... И так все было хорошо, пока не вмешались в тему те, кто НЕ ВЕРИТ, "цинично ржет", бесится при одном упоминании о православии. ИХ никто ни в чем убеждать не стремился. Это ведь они пришли... проповедовать. :-X
А разговор-то начинался интересный! Ибо я тоже была убеждена, что церковь душ в животных не признает. Ан, оказывается, есть и среди священнослужителей разные взгляды на это... Мне лично это интересно!
А вот неуправляемая агрессия в сторону ЛЮБЫХ проявлений религиозности и церковности, ИМХО, не интересна. Чего ее тут демонстрировать?
Прямо по Ш.Холмсу: "Пришел, испортил хороооошую вещь..." :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #30 : June 21, 2007, 02,08:42 »
Может быть смерть жизнью кончается...

Все когда-нибудь туда отправимся, а тогда и узнаем - что там да как. Сейчас же давайте действительно уважать мнение и чувства друг друга.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 21, 2007, 10,08:06 »
Давайте! Я понимаю, что верить в загробную жизнь для животных очень... утешающе. Моя дочь верила, даже когда была дарвинисткой. :)
Но при чем тут православие? Видите ли, любое религиозное учение, это достаточно стройная система установлений, принципов, позиций. И в этом вопросе не может быть никаких трактовок отдельных попов.  Есть позиция церкви. Есть Книга, в конце концов, на которой все основано. Б=говдохновенная, кстати.  ::) Есть Учение отцов Церкви. И они должны восприниматься верующим человеком как истина. Разве нет?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 21, 2007, 10,22:24 »
А вот мне всегда было интересно... Сразу скажу, в христианстве я разбираюсь слабо, , его постулаты слишком далеки от моих представлений о мире, а под чтение Библии я засыпаю  :-\ Вот Страшный Суд. Если я правильно понимаю, Бог должен судить души по их делам. И как раз после этого души должны попасть в рай или ад. Если это так, то что происходит с душами после смерти, но до страшного суда? А если не так, то какой, извиняюсь, смысл в этой процедуре, если в рай или ад они попадут и так?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 21, 2007, 11,27:33 »
Jasinta
до страшного суда все пребывают в забвении, т.е. их нет. Потом в час суда все воскрешаются и призываются к Всевышнему.
Там все сортируются по делам их. Кто-то идет в рай, а кто-то опять в забвение на веки вечные.
Ада нет.... на самом деле.

Moonlight
Тигра погорячилась и уже раз надцать извинилась, так что не стоит кидать в нее тапки.
Кстати, дедушка Ленин не испытывал ненависти к Церкви, скорее он считал что надо бороться с теми, кто живет за чужой счет. А попы, пардон, далеко не все агнцы-трудяги. И народ обирали, обирают и будут этим заниматься впредь, но когда-то больше, когда-то меньше. Они тоже люди и соотвественно все человеческое им не чуждо. Читайте дедушку Ленина повнимательнее и он Вам понравится. Очень умный человек. Разрушение храмов и ссылка-мочилово священников - уже перегибы на местах, а не следствие чей-то ненависти. Время было сумашедшее. 
Сейчас на постройку храмов деньги трусят добровольно-принудительно - вот это противно. Бывшие атеисты в очередь на исповедь записываются. Причем они так же верят в Бога, как и до этого в дело дедушки-Ленина....
Христианство нынче в моде, что у меня тоже отторжение вызывает. И то как навязывают его - тоже. У нас даже предмет в школах ввели, по мне - это свинство. Страна многонациональная и многоконфессиональная. Противно, что католическую церковь отдали в ведение Христианской. Противно, что христианские  сановники очень активно связаны с местной властью и лезут в политику....
А вот притягивание за уши фактов, якобы подтверждающих, наличие-отсутствие Бога - вызывает смех и напоминает разговоры об НЛО.

если душа есть бесмертная сущность-носитель нашего я, то у животных она есть (если бессмертие существует).
но мы были частью чего-то до рождения, и станем частью чего-то после смерти - это мой взгляд.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 21, 2007, 12,06:03 »
Nateli , я так понимаю, что вы не христианка? А кто?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 21, 2007, 13,11:27 »
Интересный разговор тут получается  :)
Но, по-моему, смешиваются в одну кучу две очень разные вещи: вера и церковь как таковая. По моим личным наблюдениям, очень многие воцерковленные люди истинно верующими не являются. Просто потому, что не живут по тем постулатам, в которые якобы верят. Можно соблюдать кучу постов, обрядов, креститься каждые 5 минут - к вере это может иметь весьма опосредованное отношение :(.  Это касается и многих священников. Простой пример: когда разбился очередной самолет, наш митрополит выступал по телеку с соболезнованиями. Первые соболезнования он принес... Владимиру Владимировичу, а уж потом, заодно, родственникам погибших. Напоминает советское время, когда немногочисленные священники после исповедей бегали в соответствующие органы власти - докладывать, кто чего сказал. В нашей стране церковь не отделена от государства, к сожалению. Я Бога в церкви не нашла. Он в сердце у каждого. Просто кто-то его нашел, а кто-то еще ищет.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #36 : June 21, 2007, 13,17:49 »
В нашей стране церковь не отделена от государства, к сожалению.

В нашей старе церковь отделена от государства, к счастью. А стремление некоторых лизнуть задницу власти никак не зависит от принадлежности или не принадлежности их к той или иной церкви.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 21, 2007, 13,22:45 »
А как же введение соответствующего предмета в школах?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 21, 2007, 13,27:20 »
Хорошо, веру и церковь не смешиваем. Вы верите в Б-га. В какого? Ну, какие у вас постулаты, представления? свои собственные? на чем основаны? Вот христинаство основано на Библии. ДЛя них это доказательство. А у вас? Личные ощущения?
Posted on: Июня 21, 2007, 13,25:32
А как же введение соответствующего предмета в школах?

Отделение церкви от государства означает, что церковь не влияет на принятие государственных решений, не обладает полномочиями в области установления юридических фактов, не финансируется из казны. Предмет это предмет. Никто не заставляет разделять точку зрения.

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 21, 2007, 13,42:17 »
Мне кажется, что если бы предмет назывался "История религий", например, то это было бы гораздо интересней (и умнее).
Вообще, между религией и Верой мало общего. Религия - это надстройка. И по аналогии с государством - система для управления людьми. Все имхо, разумеется. Заранее прошу прощения у воцерковленных.
А постулаты и представление - да, у меня они личные:)  А каков Бог (разумная энергия или дедушка с бородой)- это совершенно не важно.
« Последнее редактирование: June 21, 2007, 13,45:16 от Java »