Автор Тема: Православный взгляд  (Прочитано 7234 раз)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Православный взгляд
« : June 20, 2007, 16,18:00 »
Беседовала с батюшкой по поводу наших ушедших звериков. Он сказал, что православная церковь считает, что после смерти они возвращаются к Создателю, в Рай, откуда были изгнаны вместе с Адамом и Евой. Там нету убийства, все животные живут в доброте и мире, всем там хорошо. Я в это верю, верю в то, что мы еще увидимся.....
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Православный взгляд
« Ответ #1 : June 20, 2007, 16,19:21 »
Неординарный Вам священник попался. Традиционный православный взгляд состоит в том, что бессмертная душа есть только у человека.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 20, 2007, 16,24:07 »
Да, необычные слова для священнослужителя... Вроде бы церковь считает, что у животных, в отличие от людей, нет бессмертной души...
Но все же верю, знаю: мы увидимся (не важно, где) и больше уже не расстанемся никогда. Не знаю, как бы я пережила уход моей Маси без этой веры.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : June 20, 2007, 16,45:59 »
Сорри.
Бред полнейший... хотя христианам может так легче.
Только глупо это всё равно.
Не задумывались, почему
- чтобы утешить "отправляют в рай
- чтобы напугать обещают адские муки?

Хороший ход. Наплел вам батюшка утешений, вы и расслабились.
Ну конечно, надо же держать марку - помогать людям.

Каждому своё.
Я вот не люблю, когда говорят что угодно, только бы угодить. Мерзко.

сорри.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #4 : June 20, 2007, 16,59:31 »
Не задумывались, почему

Почему же глупо? Не в ад же отправляются животные ::) Больших грешников, чем люди, быть не может, ИМХО...
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 20, 2007, 17,01:29 »
Не в ад и не в рай. Просто исчезают совсем.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : June 20, 2007, 17,04:10 »
Сорри.
Не задумывались, почему

Ну конечно, надо же держать марку - помогать людям.

Каждому своё.
Я вот не люблю, когда говорят что угодно, только бы угодить. Мерзко.

сорри.

Эээээ... И к чему оно было? Право слово, иной раз молчание и правда золото золотейшее... Может, Вам, tigra, и невдомёк, но я лично как по лицу получила :-\

А если человек находит слова, которые утешат другого, честь ему и хвала. ИМХО.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #7 : June 20, 2007, 17,18:25 »
lemusik , извеняюсь, не хотела никого обидеть

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #8 : June 20, 2007, 17,27:26 »
А мне кажется, что важно во что-то верить.
У меня оба крыса с характерами, которые идеально с моим гармонируют.... я думаю, что это не просто так, это судьба нас свела (прошу прощение за некоторый пафос и напыщенность). И в то, что душа у них есть, я верю. Своя душа.. крысячья... но есть!  :)
К счастью, никого из крысок пока не приходилось провожать... только кошек и собаку. Очень больно терять друга. С ужасом думаю о том, что век моих любимцев так короток, поэтому очень хочется верить в хорошее и светлое. И даже не пытайтесь разрушить это! Я всегда буду стараться мыслить позитивно. Пусть даже кто-то будет считать меня дурочкой...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 20, 2007, 17,32:13 »
tigra, зря Вы так... Я тоже не верю ни в рай, ни в ад (как, впрочем, и в то, что просто исчезают), но бессмысленно что-то доказывать и с чем-то спорить - не проверишь  :) Пусть каждый верит в то, что ему ближе.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : June 20, 2007, 17,33:48 »
Ответ на вопрос о том, куда попадают животные и птицы после смерти:
http://cogmtl.net/Qa/q001.htm
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 20, 2007, 17,48:34 »
Пусть каждый верит в то, что ему ближе.
Полностью согласна. У кого-то - религиозные убеждения, у кого-то (как у меня) просто внутреннее ощущение, у кого-то - материалистический взгляд на вещи. Существование жизни после смерти, в той или иной форме, никем не доказано. Но и не опровергнуто. Так что это исключительно вопрос веры.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #12 : June 20, 2007, 17,57:28 »
tigra, зря Вы так... Я тоже не верю ни в рай, ни в ад (как, впрочем, и в то, что просто исчезают), но бессмысленно что-то доказывать и с чем-то спорить - не проверишь  :) Пусть каждый верит в то, что ему ближе.

Конечно, пусть)
Я не спорю, просто высказала свой взгляд на это всё.

Ещё раз - очень жаль, если кого-то задела.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #13 : June 20, 2007, 21,29:14 »
Я тоже слышала, что православная церковь придерживается взгляда о том, что животные в рай не попадают, что меня задело.
Благо попадаются мудрые люди.
Я не истинно верующий человек, но, думаю, могу сказать, что верю в Бога.

К вопрому о Боге: больше доказательсв того, что он есть, чем обратное.
Мне очень понравилась фраза одна, сказанная не мною, но в тему: "Человек, который не любил, не сможет понять: зачем люди целуются. Слюни, гадость какая!". Так и человек, который не верит в Бога, не может понять суть веры, а цинично отмахивается от очевидного.
« Последнее редактирование: June 20, 2007, 21,37:11 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #14 : June 20, 2007, 21,39:45 »
В свое время я слышал высказывания по этому поводу отца Александра Меня. После лекций с ним можно было свободно пообщаться. Он тоже сказал, что традиционная церковь отказывает животным в душе, а значит и рае. Но у него другой взгляд. Он считал, что раз животные и люди на земле могут быть духовно близки, значит нельзя отказывать животным в душе, а людям во встрече с душами тех, кого они любили... Иначе, что же это за рай - без любимых...
« Последнее редактирование: June 20, 2007, 21,46:07 от Alex_Is »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 20, 2007, 21,45:23 »
К вопрому о Боге: больше доказательсв того, что он есть, чем обратное.
Мне очень понравилась фраза одна, сказанная не мною, но в тему: "Человек, который не любил, не сможет понять: зачем люди целуются. Слюни, гадость какая!". Так и человек, который не верит в Бога, не может понять суть веры, а цинично отмахивается от очевидного.
Человек, который не верит в бога, цинично ржёт над кучей субъективных переживаний и разного рода баек, которые приводятся в качестве "неопровержимых доказательств". Нередко анализируя ещё и свой собственный опыт.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 20, 2007, 21,51:10 »
Конечно, во что веришь - то и есть.
КрЫсота - страшная сила!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 20, 2007, 21,57:35 »
"Во что веришь, то и есть" только в собственных представлениях. :) Мир, к счастью, не меняется под нас.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 20, 2007, 22,06:36 »
Ну, не меняется, но на мне всегда действовало: всё, что я искренне прошу у Бога - сбывается. :)
КрЫсота - страшная сила!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 20, 2007, 22,21:21 »
Всё, что я искренне просила у богов, сбывалось. :) А теперь ни у кого ничего не прошу, но всё равно многое сбывается. :)