Автор Тема: Православный взгляд  (Прочитано 7236 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Православный взгляд
« Ответ #40 : June 21, 2007, 13,47:28 »
Отделение церкви от государства означает, что церковь не влияет на принятие государственных решений, не обладает полномочиями в области установления юридических фактов, не финансируется из казны. Предмет это предмет. Никто не заставляет разделять точку зрения.

Простите, решение об этом предмете принимало даже не Министерство образования, а, например, в каких-то областях областные Думы. Чистой воды "государственное решение" в масштабах определенного региона.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 21, 2007, 14,02:33 »
Ну да. Но не церковь же. Как было бы, если бы она не была отделена от государства. :)
Posted on: Июня 21, 2007, 13,58:37
Мне кажется, что если бы предмет назывался "История религий", например, то это было бы гораздо интересней (и умнее).
Вообще, между религией и Верой мало общего. Религия - это надстройка. И по аналогии с государством - система для управления людьми. Все имхо, разумеется. Заранее прошу прощения у воцерковленных.
А постулаты и представление - да, у меня они личные:)  А каков Бог (разумная энергия или дедушка с бородой)- это совершенно не важно.
Между религие и верой много общего. Вера - иррациональные представления человека о месте в мире и взаимосвязи себя и мира, это ответ на вопрос - зачем?, для чего?,  вопрос целеположения, а религия - форма организации этих представления. Это взаимосвязанные вещи. В нашей школе нет такого предмета. У нас есть предмет "Традиция". У нас еврейская школа. Но в своих уроках, на своем предмете я пытаюсь освещать вопросы именно истории религий.

Если вам не важно каков Б-г, то почему вам важно чтобы все разделили ваши представления о душе у животных? Или я вас не поняла?

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 21, 2007, 14,10:19 »
Нет, мне не важно, чтобы разделили:) Я просто изложила свои мысли по этому поводу.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 21, 2007, 14,15:25 »
mermaid
скорее христианка-атеистка ;D
крещение было сознательным шагом, скорее как принятие устоев и заповедей, прописанных в Библии.
даже и не знаю верю ли я ::), проблема в том, что верить очень хочется, а взгляд на мир и стуктура вселенной сугубо материалистичная.

а церковники с чиновниками оч даже спелись, просто это не афишируется и введение предмета в школу, где активно "моют" деткам мозги - тому доказательство.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 21, 2007, 14,29:27 »
К счастью, никто из моих крысей меня пока не покинул, но если рай и ад существуют, то мне с ними не встретиться после жизни - дорога в рай мне заказана, поэтому так не хочется из отпускать... :(

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 21, 2007, 14,39:15 »
В нашей старе церковь отделена от государства, к счастью. А стремление некоторых лизнуть задницу власти никак не зависит от принадлежности или не принадлежности их к той или иной церкви.
Согласна  :)
Есть церкви, в которых есть душа, есть священники, которым хочется внимать и котрых хочется слушать  :). Я просто имела в виду то, что у нас сейчас активно пропагандируется близость политиков и духовенства (я безусловно понимаю, что это касается узкого круга лиц, но впечатление-то создается, что церковь-часть государственной машины!).  Особенно ярко это видно в столице. Поэтому не возникает лично у меня желания ходить в церковь. Но это все мое личное мнение. Обижать никого не хочу.
А вообще спор про веру или ее отсутствие некорректен и беспредметен. :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #46 : June 21, 2007, 14,49:01 »
но если рай и ад существуют, то мне с ними не встретиться после жизни - дорога в рай мне заказана

Очень уж пессимистично для Вашего возраста. Если Вы, конечно, не собираетесь "дать дуба" прямо завтра, то у Вас еще не раз в жизни будет возможность реабелитироваться.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 21, 2007, 15,10:50 »
Пессимистично, но это так, по христианским традициями я уже очень много согрешила не смотря на "юный" возраст :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 21, 2007, 15,14:36 »
"Во что веришь, то и есть" только в собственных представлениях. :) Мир, к счастью, не меняется под нас.
к счастью, меняется. Миром можно и стоит управлять. Через управление собой. События будут развиваться так, как это зададите вы. Кстати, мне тут подумалось, что если смотреть с другого конца, от мира к себе, то это получается теория кармы. Короче, как кто-то здесь уже упоминал про Матрицу, можно выбирать - либо она тебя имеет, либо ты ее.  ;) И все это определяет именно вера. Любая, кто во что... ;) Лично я за здоровый эгоизм, гедонизм и всяческий позитив nyam sun

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #49 : June 21, 2007, 15,21:43 »
Хорошо, веру и церковь не смешиваем. Вы верите в Б-га. В какого? Ну, какие у вас постулаты, представления? свои собственные? на чем основаны? Вот христинаство основано на Библии. ДЛя них это доказательство.

Не хочу расстраивать, но существует более сотни "подвидов" христианства с диаметрально противоположными взглядами на отдельные вопросы... И все они основаны на Библии ;-).
Так что и расхождение во взглядах на некоторые вопросы внутри православия - не удивляет.

А вот еще может "Белых братьев" кто помнит? они ведь тоже вроде как на Библии основывались... правда, довольно специфически её трактовали...

А есть еще забавные последователи Сан Мюн Муна... (если психологически стойкими не являетесь, то советую на контакт с ними не рисковать идти)... Так вот они учения свои и лекции для желающих тоже вроде как по Библии проводят. И весьма "логично" убеждают, что все, кроме них, понимают Библию не правильно.
Posted on: Июня 21, 2007, 15,16:56
Пессимистично, но это так, по христианским традициями я уже очень много согрешила не смотря на "юный" возраст :)

По христианским традициям главная роль в спасении отводится отнюдь не делам (поступкам и т.п.)...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html