У нас живет крыс-мальчик Буська, ему около трех месяцев (чуть побольше). Начитавшись форума и подумав, решили все-таки подселить ему дружка - вместе веселей и нам двойная радость. Купили в зоомагазине крысюка, в возрасте около месяца (со слов продавца), Шнурком назвали. Кысик оказался застенчивый и пугливый по сравнению с Буськой, сначала всего боялся и висел на клетке, чуть что - прятался. Потом немножко посмелел, мы их решил познакомить. Сначала на нейтральной территории гуляли вместе, друг другом практически не интересовались, так понюхались пару раз. Когда посадили их в одну клетку, Буська стал к маленькому приставать: долго его со всех сторон обнюхивал, в шерсти копался, если тот убежать пытался, то хватал его двумя лапами. Мелочь чуть что - писк поднимает, Буська его отпускает. Рассадили по разным клеткам, через пару дней повторили - все то же самое. В общем, живут все-таки вместе сейчас, Шнурок посмелел - если что, убегает а иногда и сам к старшему лезет, в шерсти копается. Спят друг на друге. Но я заметила за страшим какие-то странные наклонности: он грязно пристает к Шнурку в полном смысле слова... Тот обижается. С чем это может быть связанно? Выражает свою доминантность? Или просто еще тоже маленький? (3 месяца все-таки). Не хотелось бы, чтобы Шнурок так и вырос подкаблучником... И не повлияет ли это на его психику? Я если вижу что они борются или еще что-нибудь нехорошее делают, ругаю обоих. Как к клетке подойду - сразу две морды наружу: "Это не мы...", "А мы что? Мы ничего...", "Что вкусненького дашь" и т.д. Что мне делать с ними и как воспитывать?