Автор Тема: болеем, болеем...разочарована в некоторых ветеринарах..(мы здоровы!!!!)  (Прочитано 8333 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
ну как я поняла вы ездили в кобру не один раз... и ни разу из них вы не попали к нормальному крыиному врачу...

ладно собсно дело -то уже не в этом...
думаю не стоит разочаровываться во всей клинике, только из-за того что Вы не попали там к хорошему крысиному врачу :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня здали анализ на микоплазму...бедненький маська, казалось, что сейчас ему глазики выдавят...Но он не пищал...держался мусЧинкой....

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Сегодня здали анализ на микоплазму...бедненький маська, казалось, что сейчас ему глазики выдавят...Но он не пищал...держался мусЧинкой....

Нам это сегодня предстоит... я уже боюсь

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сорри за оффтоп, но я не понимаю ЗАЧЕМ сдавать анализ на микоплазму?????
насколько я знаю 70% крыс - носители микоплазмы, но это совсем не значит что причиной болезни у крысы стала именно она.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это Польшкова скорее всего назначила, чтоб уточнить диагноз.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
разве делают анализ на микоплазму  ??? и как он сдается  ???

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
разве делают анализ на микоплазму  ??? и как он сдается  ???
берут мазок со слизистой, иногда с глотки, в данном случае смыв с глаза...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну у меня тогда было безотлагательное, слышался хрип даже не прикладываясь ухом...

А теперь, как понимаю, легкие чистые. То есть в экстренной ситуации в Кобре помогли все-таки. Значит в целом все правильно написано на форуме. ;)

Малышева просила обратить внимание на то, что она все-таки хирург :) а не терапевт :)

Совершенно верно. :)

Ну... Вред от этого если и будет, то только для кошелька хозяина. ;) А определенная польза теоретически может быть (например, без этого нельзя точно и доказательно выяснить целесообразность(или нецелесообразность) подобных анализов ;) ).

С уважением, Ольга

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну как я поняла вы ездили в кобру не один раз... и ни разу из них вы не попали к нормальному крыиному врачу...
ладно собсно дело -то уже не в этом...
думаю не стоит разочаровываться во всей клинике, только из-за того что Вы не попали там к хорошему крысиному врачу :)
Да, ни разу...у нас курс заканчивался в пятницу, а в субботу были в Кобре, в последний визит, я предварительно позвонила, уточнить сможет ли Гершов нас принять, нам сказали да, а потом по приезду, оказалось у него внеплановая операция... :(
Да, это в прошлом...Я не могу разочароваться во всех ветеренарах Кобры, я не была у Малышевой...
Posted on: Июня 27, 2007, 15,23:59
занимает вся процедура буквально секунд 5...просто медсестра так давила на глаз, что мне самой больно было смотреть...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, ни разу...у нас курс заканчивался в пятницу, а в субботу были в Кобре, в последний визит, я предварительно позвонила, уточнить сможет ли Гершов нас принять, нам сказали да, а потом по приезду, оказалось у него внеплановая операция... :(
Да, это в прошлом...Я не могу разочароваться во всех ветеренарах Кобры, я не была у Малышевой...

когда я езжу в кобру - я просиживаю там в районе 3 часов обычно... и Гершова ждала после операции, и Юлю... хоть там и были другие врачи, но если я приехала на приём к Гершову/Малышевой, то я и попаду на прием к ним, пока мне не скажут что на сегодня у них прием окончен, ито я постараюсь что они хоть краем глаза взглянули на моего зверя...
вот и сейчас у меня снова проблема с пожилой крыской... я позвонила Юле, споросила что делать до приема у неё в субботу... Она сказала колоть лекарства, и если вдруг резкое ухудшение то везти в кобру к любому хирургу...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
насколько я знаю 70% крыс - носители микоплазмы, но это совсем не значит что причиной болезни у крысы стала именно она.
Нам назначила Польшкова, не буду вдаваться в подробности, просто мою Чаклунку долго, нудно и безрезультатно лечили, в понедельник я поехала к Польшковой, она сказала, что все антибиотики были направлены на микоплазму, а не выздоравливает потому что возбудитель что-то другое, она даже назвала эти бактерии, не помню, нам анализ нужен чтобы определить бороться надо еще и с микоплазмой или только с основным возбудителем.
Кстати, я думала, что результатом анализа будут какие-то показатели содержания, ну или что-то в этом духе, а мне сказали, что будет только "положительно" или "отрицательно". И по карману не бьет, анализ стоит 200 руб.
Albi, простите, что "заофф-топили" Вашу темку...
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 15,42:20 от Parangon »

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цитата: olga
А теперь, как понимаю, легкие чистые. То есть в экстренной ситуации в Кобре помогли все-таки. Значит в целом все правильно написано на форуме. ;)
У нас был поверхностный бронхит, от него и лечили...Но разговор идет о том, что помимо антибиотиков назначают имуноповышающие препараты, чего нам не назначили..Читайте начало

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
когда я езжу в кобру - я просиживаю там в районе 3 часов обычно... и Гершова ждала после операции, и Юлю... хоть там и были другие врачи, но если я приехала на приём к Гершову/Малышевой, то я и попаду на прием к ним, пока мне не скажут что на сегодня у них прием окончен, ито я постараюсь что они хоть краем глаза взглянули на моего зверя...
вот и сейчас у меня снова проблема с пожилой крыской... я позвонила Юле, споросила что делать до приема у неё в субботу... Она сказала колоть лекарства, и если вдруг резкое ухудшение то везти в кобру к любому хирургу...
Понятно...В первый прием мы приехали в 8 вечера, поэтому к Гершову не попали, пока дошла очередь его смена закончилась... конечно если бы я у него до этого была, можно было попроситься, может и не отказал бы...И потом на тот момент знания мои были не такими, как даже через 2-3 недели...Но теперь-то уже буду знать...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас был поверхностный бронхит, от него и лечили...Но разговор идет о том, что помимо антибиотиков назначают имуноповышающие препараты, чего нам не назначили..Читайте начало
вы не совсем правы... не все ветеринары считают нужным назначать иммуномодуляторы, они как и любые лекарства как известно имеют свои побочные эффекты. Это раз.
Во-вторых, если у крысы есть сильный иммунитет, то его поддерживать не надо. Например если крысу продуло на сквозняке, и она вылечилась быстро - то дело не в иммунитете.
В третьих, если кроме антибиотика был назначен коктейль эуфиллин+фуросемид+преднизолон, то иммуномодуляторы назначать сразу вообще нельзя, т.к. преднизолон (или дексаметазон) являются иммуноподавляющими средствами. И сочетать их с иммуномодуляторами нельзя.
Кстати стоит также учесть что некоторые ветеринары (да и человеческие врачи) считают что нельзя сразу вместе с курсом антибиотика назначать иммуномодуляторы, т.к. надо дать антибиотику начать самому бороться с инфекцией, а иммнитет должен "подождать в сторонке".
И вообще, лечене инфекции антибиотиком - это не специфика болезней крыс. Точно также лечат собак, кошек, и даже людей. Если врач не назначил какое-то лекарство, то врядли он "забыл" или "не знал". На это у него были свои причины. Если вы не согласны с мнением одного ветеринара, езжайте к другому. Благо в Москве у нас не один спец по крысам.

P.S. В который раз пишу на форуме, что неправильно и невоспитанно обвинять врачей с образованием в их некомпетентности, занимающихся не первый день болезнями животных, особенно если Вы сами не имеете ветеринарного/медицинского образования.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, начало, разумеется, читала. :) И из Ваших же слов поняла, что хрипы были, а теперь их нет. Ошиблась? Тогда прошу прощения. :)

Что и когда назначать помимо антибиотиков - вопрос, который врачи решают отдельно для каждой конкретной ситуации. К слову сказать, тот же гамавит - препарат, точный состав которого так до сих пор никому не известен. А не далеко все врачи любят назначать своим пациентам "кота в мешке".

Выздоравливайте! :)
С уважением, Ольга

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
to Smile нам делали 3 дня дексаметазона и 21 день байтрила. Если все так как вы говорите, то с какой радости у нас не прекращался порфирин, а потом вновь возобновилось сопение носом...Неужели из-за того, что у нас иммунитет хороший? или это с иммунитетом не связано? Ну тогда извините. На тот момент нам только 2 месяца было...И меня очень возмутили слова, что типа мы скоро снова заболеем, и что порфирин это не повод беспокоиться...Вместо того, чтобы сказать "не болейте"...Просто высказывала о наболевшем, может быть я и не права, но ведь преполагается лечение заканчивается полным выздоравлениемно, а у нас началось все по новой..

to olga Да, вы правы были хрипы...но ведь он снова начал сопеть и издавать звуки носом и день ото дня будто чихал, со звуками, (буквально через 2-3 дня, а порфиринить вообще не переставал, на что мне сказали "это нормально"), когда звуки стали сильнее, я забила тревогу,  и состояние снова не ухудшилось, лишь из-за того, что  я не стала ждать "погоды", быстренько среагировала..Нашла на форуме подобные ситуации, и начала закапывать в нос, звуки перестал издавать, каждый день слушала его (ттт)...Поэтому рецидива и не произошло...И в легкие ничего не перешло...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу сказать спасибо, что делитесь своим мнением...Обидеть хороших ветеренаров у меня нет мысли, говорю, лишь про тех которые мне попались... мы видимо особенные были и попали в категорию, которым не нужено было поднять иммунитет,  маленькие и больные, но с хорошим иммунитетом...
Теперь буду знать, что в любом случае, попав в Кобру, не соглашаться на "любого принимающего", а дождаться только знающих...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Извините, я тоже не хочу вас обидеть.

Ещё хочу сказать что интерферон например - это препарат поднимающий иммунитет, а не лечащий насморк... Ну если в общих словах.
А то что врач сказала что вы снова заболеете - она возможно имела ввиду совсем другое... мне Польшкова тоже говорила когда мы у неё лечили пневмонию, что пневмония у крыс до конца не излечивается, и через 2-3 месяца обычно повторяется снова. Но у нас она повторилась через год, и не такая сильная. Дело в том, чем именно вызвано простудное заболевание. Как вы уже наверное поняли скорее всего оно обусловлено как раз наличием в организме той самой злосчастной микоплазмы. И хоть при лечении мы применяем антибиотики, убивающие микоплазму, у крыс она вылезает вновь, потому что крыса обычно живет не одна и заражжается вирусом по новой от соседки...
так что вот... врачи не боги, а мы - тем более... и если у вас всё же причиной заболевания была микоплазма действительно не стоит думать что излечение наступило раз и навсегда... :(

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Albi, да я помню Вашу историю. Ситуация понятна.
Еще раз повторю основную мысль своего первого поста в этой теме: на форуме уже упоминалось не раз, что в срочной, экстренной ситуации, (т.е. когда нет времени для выбора), действительно можно обращаться к любому врачу Кобры. Это лучше, чем сидеть и ждать сложа руки.  И Вашему мальчику в экстренной ситуации помогли, благодаря стараниям врачей улучшение наступило. А у Вас появилось время подумать, почитать отзывы на форуме и дальше уже выбирать доктора по своему вкусу.

Это не значит, что в Кобре все йогурты одинаково полезны... врачи одинаково опытны.
К сожалению, так обстоят дела в любой клинике: везде есть "зубры" и есть новички.
Вот в МИВе признанный "зубр" - Польшкова, например.
И очень надеюсь, она поможет мальчику выздороветь окончательно. :)
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 19,35:23 от olga »
С уважением, Ольга

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
P.S. В который раз пишу на форуме, что неправильно и невоспитанно обвинять врачей с образованием в их некомпетентности, занимающихся не первый день болезнями животных, особенно если Вы сами не имеете ветеринарного/медицинского образования.
Мы же не в Средневековье живем и ничего не знаем ни о лекарствах, ни о болезнях.  Даже если человек не проучился 6 лет в медицинском институте он все равно может понять, что у него за болезнь и чем лечить. Не надо смотреть на врачей, как на богов, которые непогрешимы и обязательно компетентны.  Некоторые врачи, которые лечат наших животных,  не имеют ветеринарного образования, однако считаются компетентным. Не надо убеждать людей, что надо слепо доверять ветеринару и мы не имеем права сомневаться в лечении, назначенном любым врачом.  Врачи бывают разные. И опыт у врачей тоже бывает разный.

Извините за оффтоп.
Posted on: Июня 27, 2007, 20,01:13
вы не совсем правы... не все ветеринары считают нужным назначать иммуномодуляторы, они как и любые лекарства как известно имеют свои побочные эффекты. Это раз.
Например, какие побочные эффекты есть у ликопида?

Во-вторых, если у крысы есть сильный иммунитет, то его поддерживать не надо. Например если крысу продуло на сквозняке, и она вылечилась быстро - то дело не в иммунитете.
А в чем?

Кстати стоит также учесть что некоторые ветеринары (да и человеческие врачи) считают что нельзя сразу вместе с курсом антибиотика назначать иммуномодуляторы, т.к. надо дать антибиотику начать самому бороться с инфекцией, а иммнитет должен "подождать в сторонке".
Интересное решение. Обычно врачи стараются повысить иммунитет, хотя бы прописывают витамины к основному лекарству.   Плюс иммунные препараты усиливают действие антибиотика. И вообще любой иммунный препарат имеет гораздо меньше побочных эффектов, чем антибиотик, которые "против жизни". 

Если вы не согласны с мнением одного ветеринара, езжайте к другому. Благо в Москве у нас не один спец по крысам.
Что автор топика и сделала.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info