Автор Тема: Витакрафт и другие "дорогие" корма  (Прочитано 23871 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Витакрафт накрылся?
« Ответ #40 : July 17, 2007, 01,59:06 »
Яйцами я бы злоупотреблять не стала. Имхо, достаточно одного раза в неделю. А грызть камушек для маленьких вполне нормально. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #41 : July 17, 2007, 02,02:26 »
открыла я этот Витакрафт, то есть эту х... Моё мнение: те же мюсли, только хуже пахнут + зелёные хрени, да и арахис. Аццтой!! Мюсли хотя бы более чистые! :(
КрЫсота - страшная сила!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 17, 2007, 02,04:45 »
Скажу вам по секрету - мои девки ваше мнение разделяют. :) Сыпанула им на пробу, так они его не доели и в кормушку написали (чего не делали даже с нелюбимым зерном).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #43 : July 17, 2007, 02,11:07 »
Поставила ей в миску: она не поняла, что это - еда!
 :oВсё ясно, как в фильме "Изображая жертву" фраза прозвучала: "Да, та же херь, только присыпочкой сверху посыпана".
КрЫсота - страшная сила!

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 17, 2007, 09,09:34 »
А моя Рыся с удовольтвием ест Витакрафт, в пакете, хороший корм, хорошо пахнет, сьедает все. Корм в отличие от отчечественных очень чистый. Тем более раз его рекомендуют лучшие московские врачи... на другой корм переходить не буду.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #45 : July 17, 2007, 10,16:19 »
открыла я этот Витакрафт, то есть эту х... Моё мнение: те же мюсли, только хуже пахнут + зелёные хрени, да и арахис. Аццтой!! Мюсли хотя бы более чистые! :(
Это у вас явно старый витакрафт меню. Витакрафт эмошн гораздо лучше выглядит, но правда стоит в 3 раза дороже.  ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #46 : July 18, 2007, 12,44:02 »
Как родоначальник истории с рассасывающимися хвостами могу сказать... Обычных кормов и вкусняшек МАЛО.У Зоськи хвост рассосался на 1\3 почти совсем, до половины-мягкий,как шнурок. Дополнительно даю Собачью подкормку "Косточка" по1\4 таблетки на крысу в день. За 3 месяца хвост восстановили.Перестала давать- через месяц-опять то же. И это у всех крыс в той или иной степени.
Витакрафт они не жруть :(.Грызунчик весь,кроме фруктового
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 18, 2007, 12,48:56 »
У меня Витакрафт лопали за обе щеки. А наши - Чики, Зоомир игнорировали практически. Вкусы у всех разные:) А новенькие мои девушка все лопают.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #48 : July 19, 2007, 19,16:27 »
Были в Бетховене в Бибирево. Витакрафт в хорошем ассортименте стоит.

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 20, 2007, 15,07:32 »
А Sluis кто нибудь пробовал? ??? Вроде хороший корм, для крыс.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #50 : July 22, 2007, 16,35:32 »
Дополнительно даю Собачью подкормку "Косточка" по1\4 таблетки на крысу в день.
Так и называется? В ветеринарном отделе или обычном?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #51 : July 22, 2007, 17,16:10 »
Мои ни фига не  ели. Так и стоит эта пачка. Наверно уже полгода. Выкидывать жалко, а давать бессмысленно.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #52 : July 22, 2007, 18,00:21 »

Пробовали. Не советую. У меня крыс им траваулся очень сильно.

Витакрафт кстати в Бетховене на Мичуринском тоже в очень хорошем асcортименте. Купила сегодня кучу всего.
« Последнее редактирование: July 22, 2007, 18,19:57 от Vilka »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #53 : July 22, 2007, 18,06:34 »
Бефаровские корма хорошие, и "вкусняшки" есть, и зерно. И витамины у них отличные!!!
Витакрафт для крыс давно разочаровал, покупаю только для крупных попугаев, чтоб мешать с другими кормами. А то крысиный выглядит как ячневая крупа+непонятный мусор
Престижем довольна, он начал у нас появляться. Крысы его обожают.

Илон, ну как сказать... Вот у jojik ситуация:
От недорогих кормов у ее крыс хвосты стали размягчаться. Польшкова строго-настрого наказала кормить дорогими, сбалансированными кормами. Из таковых Витакрафт и Престиж. На Престиж у jojik аллергия, да и крысы нос воротят.
И что делать???

Смотря что понимать под дешевыми кормами... Я покупаю наши украинские 2 бакса 1,5кг - зерномесь + немного "вкусняшек" (Рокки). Ведь крысы должны есть зерно, а не какие-то непонятные гранулы, шарики и колечки!! Вот от этой фигни и пошло размягчение.
  Дорогими кормами только разбавляю этот Рокки. Несмотря на то, что даю и кашки, и йорурты и т.д., зерно едят до последней семечки!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Kandle

• Гость
« Ответ #54 : July 23, 2007, 00,35:57 »
Люди!Кто-нить знает где сейчас можно купить Трапезу для крыс, погибаю, мои ее просто обожают но вот уже месяц без нее обходимся( нигде не могу найти(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 23, 2007, 00,40:34 »
В магазинах никогда не видела. Поделиться? Мои свинячью лопали гораздо лучше.

Kandle

• Гость
« Ответ #56 : July 23, 2007, 01,07:32 »
Мои с горем пополам кушают хомяковую, свинячью ваапче не едят. В магазине обещали заказать и все обламывают....завтра разнесу зоомаг ::)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 23, 2007, 01,08:57 »
А есть свинячья? Меняю на крысиную, у меня три пакета лежат, четвёртый едят с грехом пополам.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 23, 2007, 01,34:42 »
О каких ужасах я порой узнаю.  :o Мои едят только Грызунчик. Я перепробовала кучу кормов - практически все, наверно. Но мои крысы от них нос воротили. Насыплю в миску - миска стоит сутки нетронутая. Насыплю Грызунчик. Пол-миски к вечеру нет. Но ведь кальций есть в кисломолочных продуктах, а фосфор - в морепродуктах. Может это не так страшно, если кормишь ими плюс Грызунчик?
Нет, кальций и фосфор сами по себе есть во многих продуктах. Должен быть в корме именно ПРАВИЛЬНЫЙ баланс: 1:1 или 1:1,2, кажется. Все дело в балансе, а не в нехватке кальция или фосфора. А препарат "Косточка" для щенков нам тоже прописывали, его можно заменить на "Щенок", тоже витаминки собачьи, хорошо помогает при фиброзной дистрофии. А кормиться все же нужно правильно. Мои тоже при переходе с Зверюшек на Витакрафт воротили носы, а Престиж вообще есть отказывались, сейчас от Витакрафта не оторвать, а Престижу не так рады, но хрумкают потихоньку, особенно тот, что с фруктами, правда этот сушняк, похожий на сухой кошачий корм, выкидывают из кормушки и спят на нем, не едят  :)

Так и называется? В ветеринарном отделе или обычном?

Да, так и называется, продается в вет. аптеках. Можно заменить на "Щенок", продается там же. Дозировка у нас такая же 1/4 таблетки на 500г. крысы. Где-то по 1/4 и получается.
« Последнее редактирование: July 23, 2007, 01,37:42 от jojik »
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #59 : July 23, 2007, 11,13:23 »
Витакрафт для крыс давно разочаровал, покупаю только для крупных попугаев, чтоб мешать с другими кормами. А то крысиный выглядит как ячневая крупа+непонятный мусор
Значит, витакрафт для крыс у вас или подделка, или старый. Витакрафт эмошн выглядит, как Престиж. Гранулы разной формы и цвета, в виде сердечек, звездочек, шариков - темно-красные, темно-зеленые (не ярко-зеленые), светло-коричневые.