О каких ужасах я порой узнаю.
Мои едят только Грызунчик. Я перепробовала кучу кормов - практически все, наверно. Но мои крысы от них нос воротили. Насыплю в миску - миска стоит сутки нетронутая. Насыплю Грызунчик. Пол-миски к вечеру нет. Но ведь кальций есть в кисломолочных продуктах, а фосфор - в морепродуктах. Может это не так страшно, если кормишь ими плюс Грызунчик?
Нет, кальций и фосфор сами по себе есть во многих продуктах. Должен быть в корме именно ПРАВИЛЬНЫЙ баланс: 1:1 или 1:1,2, кажется. Все дело в балансе, а не в нехватке кальция или фосфора. А препарат "Косточка" для щенков нам тоже прописывали, его можно заменить на "Щенок", тоже витаминки собачьи, хорошо помогает при фиброзной дистрофии. А кормиться все же нужно правильно. Мои тоже при переходе с Зверюшек на Витакрафт воротили носы, а Престиж вообще есть отказывались, сейчас от Витакрафта не оторвать, а Престижу не так рады, но хрумкают потихоньку, особенно тот, что с фруктами, правда этот сушняк, похожий на сухой кошачий корм, выкидывают из кормушки и спят на нем, не едят

Так и называется? В ветеринарном отделе или обычном?
Да, так и называется, продается в вет. аптеках. Можно заменить на "Щенок", продается там же. Дозировка у нас такая же 1/4 таблетки на 500г. крысы. Где-то по 1/4 и получается.