Автор Тема: Погибли Крысята  (Прочитано 22992 раз)

Kandle

• Гость
Погибли Крысята
« : June 27, 2007, 12,54:04 »
В разделе "Ушедшим друзьям..." появилась тема про погибших крысят Мауса и Фрея.
Мне очень хочется знать все подробности!
Руки трясутся, уже не до работы!
Почему крысята оказались рядом с собакой, почему оказались не у того человека которому я доверила крысенка!?

Вот таким был Маус

и был на самом деле самым ласковым соней...
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 16,37:44 от Kandle »

Kets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • необижайте их они ведь такие милые ;))
Re: Погибли Крысята
« Ответ #1 : June 27, 2007, 12,57:36 »
ребята приезжали ко мне постричь крысям когти :'( :'( :'(
крысомужчины) - [Щепа], [Кыся], [Ретусик], [Бебик], [Стеша], [Локи], [Фенрис-Волк], Фауст, Фрей, [Гутя, Хася, Гоша-я помню вас, вы навсегда останитесь в моем сердце]...
крысодамы) - [Норис], [Масяня], [Мыша] и [Шуша]....
Дети мои любимый :-*

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : June 27, 2007, 13,02:59 »
Модераторы, можно я выматерюсь?  >:( Да как же можно было доставать крыс (или им коготки подстригали прямо в клетке?), не выгнав таксу из комнаты? При том, что уже был прецедент с убийством крысы?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : June 27, 2007, 13,03:02 »
Уважаемая Kets, я-являсь заводчиком питомника Flying Spot, из которого, Денис, под ником Inkvisilion, взял крысенка по имени Flying Spot Maus от заводчицы Kandle,требую объяснений, каким образом Ваша собака добралась до крысят по имени Маус и Фрей.
А так же я требую объяснений от Дениса, почему он не связался с нами и не сообщил нам в первую очередь о смерти крысенка!

-----------------------------
Я так же прошу уточнить в течении какого времени крысы находились у уважаемой kets,а так же на каком расстоянии от досягаемости собаки и были ли до этого уже попытки собаки добраться до крыс.
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 13,05:08 от noangel »
КПДК "Flying Spot"

Kets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 27, 2007, 13,08:48 »
во время стрижки когтей собака находилась за дверью,  когда мы вышлиизкомнаты недоглядели что дверь приоткрыта и пес разворатив переноску придушил крысят :'( :'( :'( :'( до этого попытка была, поэтому он обычно держался за дверью во время прогулок и т.п.но покушение на крыс сидящих в клетке впервые
крысомужчины) - [Щепа], [Кыся], [Ретусик], [Бебик], [Стеша], [Локи], [Фенрис-Волк], Фауст, Фрей, [Гутя, Хася, Гоша-я помню вас, вы навсегда останитесь в моем сердце]...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 27, 2007, 13,11:08 »
В одном из ваших сообщений было сказано, что крыса Гутьку придушил этот же пёс. Это как случилось?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 27, 2007, 13,12:21 »
меня небылодома подробностейнезнаю но мне сказано что крыс какимто образом выполз из клетки :'( :'( :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 27, 2007, 13,15:27 »
То есть, при наличии в доме двух охотничьих собак на клетках/переносках нет карабинов?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #8 : June 27, 2007, 13,17:10 »
Уважаемая kets, несмотря на ваш юный возраст, вам пора понимать,что у собак есть инстинкты, вам пора мыслить головой, а не пятой точкой.
У меня дома живут 2 кошки и крыс я держу уже 5 лет. Почему мои кошки НИКОГДА не пересекают границу моей комнаты? Почему я закрываю дверь на бумажки, делаю подпорки, но НИКОГДА не оставляю крыс без присмотра.

Я очень жду беседы с Денисом, с чего вдруг возникала необходимость подстригать ногти у МЕСЯНЫХ крысят, когда они еще даже не царапаются.

Мне очень жаль,что ответственных людей становится все меньше.

Я как заводчик отныне буду очень настороженно подходить к отдаче крысят в руки несовершеннолетних детей, и советую всем принять эту историю во внимание.

А вам, уважаемая kets,я как чувствовала и не отдала крысенка от ПРИЕМНОЙ крысы в свое время, желаю что бы история эта была вам уроком и больше НИКОГДА в жизни не повторилась.
Смерть этих крысят- не вина собаки,а вина хозяина.
КПДК "Flying Spot"

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 27, 2007, 13,19:01 »
  Говорят, когда животные гибнут раньше срока, они искупают какие-то грехи своих хозяев. Ребята, выещё так молоды и только вступаете во взрослую жизнь, а в мире взрослых не так, как у детей. Там страшнее  ошибки и суровее расплата.  Пусть смерть маленьких крысят научит вас ответственности, тому, что нельзя надеяться на "авось" и "сойдёт и так".
  И ещё запомните, что НЕТ ГРЕХОВ, А ЕСТЬ ОШИБКИ, из которых надо сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. Не казните себя, а возьмите подобрашек, никому не нужных, и любите их.
  Дорогие жрузья-крысоводы, обращаюсь к вам как мама, не казните этих детей. Вы замечательные, но среди вас много молодых, и это прекрасно, но молодость так безапелляционна... Прислушайтесь к мнению уважаемого Алекса, дайте им возможность искупить вину.

Kets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 27, 2007, 13,21:32 »
переноску он раздербанил она пластиковая, а собаку никто невенит знаю что недоглядели, на собаку мама взъелась.. :'(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #11 : June 27, 2007, 13,22:56 »
Я как заводчик отныне буду очень настороженно подходить к отдаче крысят в руки несовершеннолетних детей, и советую всем принять эту историю во внимание.

моя первая мысль после прочтения...

Говорят, когда животные гибнут раньше срока, они искупают какие-то грехи своих хозяев. Ребята, выещё так молоды и только вступаете во взрослую жизнь, а в мире взрослых не так, как у детей. Там страшнее  ошибки и суровее расплата.  Пусть смерть маленьких крысят научит вас ответственности, тому, что нельзя надеяться на "авось" и "сойдёт и так".
  И ещё запомните, что НЕТ ГРЕХОВ, А ЕСТЬ ОШИБКИ, из которых надо сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. Не казните себя, а возьмите подобрашек, никому не нужных, и любите их.
  Дорогие жрузья-крысоводы, обращаюсь к вам как мама, не казните этих детей. Вы замечательные, но среди вас много молодых, и это прекрасно, но молодость так безапелляционна... Прислушайтесь к мнению уважаемого Алекса, дайте им возможность искупить вину.

Ребят никто казнить не собирается...
но ИМХО как ребята написали в теме про таксу - шанс нужно давать не собаке, а хозяевам...
взрослые люди понимают, что если они не могут уследить за двумя несовместимыми животными - одновременно таких не заводят...

Очень-очень жалко крысят, такие маленькие, ничего в жизни посмотреть не успели...
И очень жалко что именно эта печальная история должна послужить уроком безответственной (надеюсь это в скором времени изменится) молодежи...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #12 : June 27, 2007, 13,30:31 »
Эх, ну просто слов нет.... А мои друзья/знакомые и близкие все меня обвиняют, что я над своими крысями "трясусь"! Оказывается, права-то все-таки я! В мире так много опасностей, и мы в ответе за тех, кого приручили (старая истина, ведь!!!). Пусть Kets на этой истории сделает правильные выводы, и всегда думает наперед. Девушка молодая еще... А дети будут? Тоже будет говорить:недоглядели??? Тут уже уголовное наказание, кажется... Мы же тоже "родители" своих крысей, ответственность несем...
Kets, не поступайте больше так! Халатность - страшное дело!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Kandle

• Гость
« Ответ #13 : June 27, 2007, 14,27:14 »
переноску он раздербанил она пластиковая, а собаку никто невенит знаю что недоглядели, на собаку мама взъелась.. :'(

Я конечно все понимаю....но на сколько же вы оставили крысят одних, если собака успела сгрызть пластиковую переноску? И неужели вы не слышали шума?Понимаю что уже поздно все это обсуждать..НО.
Не могу понять одного, Ilona пишет, что уже была подобная история, ТАК КОКОГО......!!!! вы так наплевательски опять относитесь к крысам.

Согласна полностья с Настей, зачем месячным крысятам стрич ногти? кто надоумил?
Я настоятельно обращалась к Денису и Дмитрию, если возникнут какие-то вопросы или что-то еще обращаться ко МНЕ ЛИЧНО!!!Почему не послушались?!Почему я узнаю о гибели крысенка из форума, а не мне лично они сообщают?!
Так же присоединяюсь к тому, что к несовершеннолетним буду относиться с осмотрительностью и возможно буду отдавать крысят впредь только зврослым людям, уже имеющим опят общения с крысками!!!

ИМХО НАСТОЯТЕЛЬНО прошу всех заводчиков ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на этих "невинных детей" и подумать сто раз прежде чем отдавать крысенка в их "руки".

ЗЫ Честно говоря не думала, что столь больно будет, что так буду переживать, что так разочаруюсь, что так выбьет из колеи.
Мне жаль маленьких, могу сказать, что все они очаровательны и невинны, а Маус был изначально мои самым любимым крысенком из помета....

ЖДУ появления в теме Дениса или Дмитрия!!!!
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 14,30:48 от Kandle »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 27, 2007, 14,27:52 »
читаю и охреневаю, пардон...
но в голове ни одной мысли, кроме неприличных.

черт возьми, одного раза было мало?!?!
тот кто поволок туда крысят думал головой или еще чем?
да я чужих через одного к своим подпускаю, чтобы не дай Бог что.  Это не ИГРУШКА!!!!!!!!!!

простите.. сорвалось...
после одного несчастного случая пора бы и поумнеть....

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 27, 2007, 14,29:00 »
  Совершенно согласна, что нельзя держать одновременно несовместимых животных. Это стресс для обоих, в том числе и для охотника. Конечно, бывают случаи трогательной дружбы между такими животными, но это большая редкость. Кстати, я 7 лет хозяйка питомника волнистых попугайчиков, и не  отдаю  птенцов в дом, где есть кошка. Всё равно кошка будет караулить птичку и дождётся-таки момента.
 А дети, на мой взгляд, должны приезжать за животными с родителями.  Если взрослые не могут найти время, чтобы съездить к заводчику, то не очень им  зверь и нужен.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 27, 2007, 14,31:58 »
"Несовершеннолетним"... Можно подумать, что когда человеку исполнится 18 лет, он в один момент поумнеет и станет ответственным.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #17 : June 27, 2007, 14,35:13 »
если человек сделал что-то один раз, второй может и не произойти...
а если человек сделал что-то два раза, то с большой вероятностью что будет и третий...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 27, 2007, 14,38:42 »
Jasinta
увы нет.
но если к этому несовершеннолетнему в его желании крысенка взять еще и родители присоединятся, то пусть призрачная, но надежда на серьезное отношение есть.

Kandle

• Гость
« Ответ #19 : June 27, 2007, 14,39:11 »
"Несовершеннолетним"... Можно подумать, что когда человеку исполнится 18 лет, он в один момент поумнеет и станет ответственным.

Нет, дело  не в 18 годах, на форуме попадаются люди разного возраста с отставанием в развитии(стоит только посмотреть раздел Отдам-Продам)....но это уже другая тема...

Дело в ответственности, в понимании всего что на себы берешь...

SmiLe ,полностью согласна..