Уважаемые Форумчане, у меня мысли немного раздваиваются:
1) с одной стороны,убито уже 3(!) крысы! Девушка проявила себя безответственной хозяйкой. Я таких людей знаю много: они халатны, не умеют относится бережно к животным. Сколько раз ко мне приходили некоторые мои знакомые и предлагали (на полном серьезе!!!) налить ванну и дать крысикам поплавать/ подбросить их на подушке -пусть полетают и т.д. и т.п. Я всегда стараюсь перед приходом таких людей убрать клетку подальше, и даже в руки крысиков не давать! Это люди... а тут -собака, тем более незнакомая, новая, с неизученными повадками! Я бы 1000 раз перестраховалась! Ведь легче предупредить, чем потом все расхлебывать! Да и мама девушки взъелась на собаку, вместо того, чтобы помочь решить вопрос... Где логика? Одни эмоции...
Мне вспоминается случай (по телевизору часто показывали), как юная пара заморозила своего ребенка на балконе - выставили в коляске погулять в февральский мороз, да и заснули/забыли! Так они еще ребенка завели!!!! Дай Бог, чтобы и наша "горе-хозяйка" и "горе-родители" научились чему-нибудь!!!
2)ну надо же прощать людей, давать им шанс, иначе они озлобятся, перестанут доверять...
НО (!) для начала, нужно все объяснить (и если не поняли, то несколько раз), втолковать, вбить в голову, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! Халатные, безответственные люди -угроза обществу.
Кто-нибудь знает виновников лично? Может есть возможность потранажа? Ну, не всех же воспитали родители (они, ведь тоже разные бывают)...
В общем, не знаю что делать...