Автор Тема: Погибли Крысята  (Прочитано 23028 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Погибли Крысята
« Ответ #60 : June 27, 2007, 19,02:22 »
так у некоторых заводчиков кроме крыс есть и кошки, и собаки..
проблема не в наличии других животных.

Дело не вообще в других животных (хотя они всегда фактор риска). Тут взяли в дом подкинутую собаку-таксу с неизвестной историей и непонятно какой психикой. Понятно  это стало позже, когда собака одного крыса убила, так это ведь ничему не научило - зверя не изолировали вовремя, и потому произошла вторая трагедия, еще похлеще первой. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : June 27, 2007, 19,19:17 »
володь, наш блэксель тоже был взят взрослым, с неизвестной психикой и судьбой. на клетки он швырялся страшно, котов гонял, придавливал к полу, ничего им кроме этого не делал, наоборот, сам от когтей страдал, но все равно мало радости было. коты-то быть прижатыми к полу или загнанными в угол не желали. постоянные драки нам ни к чему были. был какой-то момент, когда я уже готова была сдаться.
ну и ничего, ттт, в субботу будет 4 года как он у нас живет.

проблему нельзя замалчивать, ее надо решать. а тут уже одна трагедия была, но выводов не сделали...  >:(
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #62 : June 27, 2007, 19,26:04 »
Собаку завтра отдают.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #63 : June 27, 2007, 20,32:31 »
Собаку завтра отдают.

Не собаку, а хозяев надо "отдавать". У собаки инстинкт, а у таких хозяев полное отсутствие головы. :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kandle

• Гость
« Ответ #64 : June 27, 2007, 21,04:47 »
Я конечно понимаю, что изложу сейчас ну полные черноты мысли и все ж....

Стоит только задуматься как умерли детки....
В течении какого-то времени они просто умирали от страха пока собака грызла переноску, маленькие, нежнейшие малыши, в которых было вложено море любви и заботы.....а потом их загрызли....больно, мучительно больно....

И не стоит забывать, дело не только в Кетс но и в мальчиках, основных хозяевах крысят.

Каждый,  у кого когда-либо рождались крысята знают каково это отдавать крысят неизвестным людям, сто раз спросишь, переспросишь, чуть ли не отпечатки пальцев снимешь, умоляешь обращаться за помощью, если что....
Ну никак не залезешь в душу и мысли человека....
Каждый ребенок как кусочек счастья, который от себя отрываешь, доверяешь..

И вообще, такое ощущение, что заводчиков ни во что не ставят, опытных людей не ценят.....

Ну, вроде, откричалась душа немного....
« Последнее редактирование: June 28, 2007, 09,26:24 от Kandle »

Dr.ackon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 27, 2007, 23,52:55 »
Здраствуйте я хозяин Мауса мне очень стыдно перед всеми вами особенно перед Kandle . Я пытался дозвонится до неё но она не берёт трубку.

Если вы щитаете что мы безответственные это ваше право .

У меня жил попугай я его очень любил и однажды во всём доме отключили свет на утро мы обнаружили его мёртвым...
всё произошло из за множества аспектов начнём с того что мама забыла выключить электрическую плиту и на комфорке окозалась сковородка в ней лежала плостмассовая лопатка .
Когда включили свет лопатка была расплавлена и попугай задохнулся.
Это всё я написал чтоб вы поняли что в жизни любой аспект может повлиять на трагедию. И после месяца я понял что жизнь такая штука в  которую нельзя ничего предугодать.

Если одного аспекта не окозалось попугай был бы жив.

И тоже самое было бы с крысятами.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #66 : June 28, 2007, 01,47:27 »
Здраствуйте я хозяин Мауса мне очень стыдно перед всеми вами особенно перед Kandle . Я пытался дозвонится до неё но она не берёт трубку.

У меня жил попугай я его очень любил и однажды во всём доме отключили свет на утро мы обнаружили его мёртвым...
всё произошло из за множества аспектов начнём с того что мама забыла выключить электрическую плиту и на комфорке окозалась сковородка в ней лежала плостмассовая лопатка .
Это всё я написал чтоб вы поняли что в жизни любой аспект может повлиять на трагедию. И после месяца я понял что жизнь такая штука в  которую нельзя ничего предугодать.

Да о каких аспектах Вы говорите? Зачем Вы повезли такую кроху обстригать ногти? И где Вы находились, когда собака открыла переноску? Она же не за 3 секунды всё это проделала... Как можно оставить без присмотра крысят, зная, что в квартире охотничья собака. Собака, которую Вы не знаете и не знаете какой у неё характер.  :-X :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #67 : June 28, 2007, 02,12:33 »
Просто это безответственно и невежественно. Элементарное незнание повадок, инстинктов животных, зачем было устраивать*подстригалово* коготков в столь  раннем возрасте. И к сожалению, все худшее уже случилось! Весь кошмар заключается в том, что вы не думали как там малыши, когда собака *открывала* переноску. А для чего вы вообще заводили крысят?
« Последнее редактирование: June 28, 2007, 02,22:54 от fargo »
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #68 : June 28, 2007, 08,54:11 »

А что, Вы сами так не считаете? Здесь Вам уже неоднократно задавали вопрос: где Вы были в тот момент, когда это случилось? Пока что ответа на него нет. А пока нет ответа, Вы понимания тоже не дождетесь. 
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #69 : June 28, 2007, 09,03:17 »
Совершенно не понятна связь между лопаткой на сковородке и смертью крысят, которую так никто и не объяснил.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #70 : June 28, 2007, 09,11:11 »
Совершенно не понятна связь между лопаткой на сковородке и смертью крысят, которую так никто и не объяснил.
Наверно, виновники трагедии считают случившееся роковой случайностью. >:(

Kandle

• Гость
« Ответ #71 : June 28, 2007, 09,23:33 »
Мда, так и нет ответов на все вопросы, как же все случилось.
Дим, на то есть свои причины, чтобы я не брала трубку...их оч много в том числе и большая занятость, да и видимо тебе неизвестно, что ночью звонить неприлично...ну да ладно..
Да уж...сравнение с попугаем хорошее...жаль ты мне ее не рассказал раньше....тогда бы точно можно было многого избежать...
Спасибо, всем, кто сочувствует, переживает и понимает.
Posted on: Июня 28, 2007, 09,21:28
А ведь второй крысик - мой. Inkvisilion, очень хотелось бы услышать от вас, почему, собственно, я о гибели крысенка узнала от Марины Корушки, а не от вас? У вас есть мой мобильный, можно было бы хоть смс написать.

И Falco тоже переживает, про нее Дим вы забыли?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #72 : June 28, 2007, 09,28:29 »

Извиняюсь за оффтоп: а Вы что, не знали, что крайне не рекомендуется держать птиц на кухне??? Если не знали, то сообщаю - нельзя, клетка обычно стоит высоко, там собирается горячий воздух, пропитанный Бог знает чем, и птице этим дышать НЕЛЬЗЯ!

Это лишний раз говорит о Вашей безответственности.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 28, 2007, 09,55:10 »
 Вот читаю-читаю я весь этот ужас :'( Вчера хотелось выматериться, сегодня в душе осталась только боль. Ведь ничего не поняли эти 15-16летние недоросли!

Вот этот недоросль вообще считает себя самым умным fool Ни раскаяния, ни жалости :( Тьфу, аж противно, как-будто во что-то липкое вляпалась.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #74 : June 28, 2007, 10,31:51 »
И после месяца я понял что жизнь такая штука в  которую нельзя ничего предугодать.

Не надо обладать гениальным умом, чтобы предугадать, что если оставить без присмотра в одной комнате взрослую собаку, несколько дней тому назад подобранную на улице, и годовалого ребёнка, то может произойти беда.
Крысята, только что отнятые от матери - всё равно, что годовалые дети. Где были ваши мозги в то время, когда вы оставляли переноску в доступном для собаки месте? Повыше поставить ручонки не поднялись? Если крысята понадобились как предлог для знакомства с девушками, то заводите цветочки и советуйтесь на форуме флористов, как их правильно выращивать и рассаживать.

А вы считаете иначе?

Не надо в руки брать животных. Попугай - индикатор чистоты воздуха на кухне, крысята - живой корм для таксы, а дальше - то что?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 28, 2007, 11,06:58 »
одна моя подруга завела себе в общаге кота. Милый такой кис, все его любили. Пока были на лекциях кис оставался в комнате закрытой, потому как его раза два пытались украсть и вахтерша отбивала.
Однажды случилось замыкание под пластиковым коробом. Пока хозяйка вернулась с лекций - все было кончено. Ничего не загорелось, но комната была наполненая ядовитым дымом, кот отравился, спасти не удалось...

Следующего котика она завела только когда было собственное жилье и делала все, чтобы трагедии не случилось... И до сих пор, хотя прошло уже лет15 винит себя за халатность - что не проверила пластик на наличие сертификатов о безопасности, что не оставила котика на вахтершу.
Случается всякое...
Только Dr.ackon вместо того чтобы взять отвественность на себя и сделать выводы, нашел кучу оправданий...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #76 : June 28, 2007, 11,35:00 »
Вот этот недоросль вообще считает себя самым умным fool Ни раскаяния, ни жалости :( Тьфу, аж противно, как-будто во что-то липкое вляпалась.

Если честно, меня уже вчера покоробило слово "грустно" для определения чувствс "хозяина" погибших малышей :( (это в теме про них в Реквиеме...).
Ну ладно, думаю, мало ли кто что подразумевает под этим словом...
А теперь я понимаю, что ничего кроме "грусти" там и не подразумевалось!!!
Ему ГРУСТНО...

А вот Kandle не грустно, нет!!! Нет! Ей БОЛЬНО!!! И мне, и Марси, и остальным! Потому что мы через себя пропускаем тот КОШМАР, который пережили крошки перед тем как умереть! Потому что то, о чем написала Kandle, не дает покоя!.. :'(

До чего же бездушными бывают люди... Как они умеют оградить СЕБЯ, любимых, от переживаний, даже от мук совести, когда по их вине кто-то ПОГИБ СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ! :(

Я уже писала о взаимоблокировке мыслительных функций у подростков... Но, увы, ка видно главная причина не в этом. А именно в БЕЗДУШИИ. И это вряд ли поправит время... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #77 : June 28, 2007, 11,46:58 »
До чего же бездушными бывают люди... Как они умеют оградить СЕБЯ, любимых, от переживаний, даже от мук совести, когда по их вине кто-то ПОГИБ СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ! :(
Я уже писала о взаимоблокировке мыслительных функций у подростков... Но, увы, ка видно главная причина не в этом. А именно в БЕЗДУШИИ. И это вряд ли поправит время... :(
Судя по истории с бедной птичкой, там просто неоткуда было взяться ответственному отношению к живому существу. :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : June 28, 2007, 14,34:06 »
Прочитала, и была в шоке...Ну как так можно, аж прослезилась  :'(
Как тут уже говорили, случайность может быть только 1 раз...И потом возраст не играет роли...Сколько себя помню, у нас всегда были кошки. И при этом у нас жил раненый голубь (до полного выздоровления), и стриж-птенец (окреп и улетел), я нашла их и принесла домой, кошка не трогала их, потому, что я отгородила их...
Это тоже самое, что забыть, что в комнате ребенок и оставить дверь открытой зная, что в доме волк, это как мозги должны были отключиться???? >:(....Такой хорошенький был малепусик Маус...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 28, 2007, 15,45:40 »
Какую глупость вы говорите..Если бы у Вас голова была на месте, то ни с попугаем ни с крысятами ничего не случилось бы..Обычно одной ошибки бывает достаточно, чтобы не повторять ее...Ну выключили Вам свет, а чем думала Ваша мама, или даже вы...неужели вы не проверяете перед сном все ли  выключили..Не ВЕРЮ!!!!!