Моему Крысу 4 месяца, купила его в зоомагазине в феврале. Он с самого начала у меня часто чихал. Повезла в ветклинику, там нас посмотрели (анализы брать не стали, хотя я о них упоминала), очень боялась, да и сейчас боюсь, что это микоплазма. Прописали тетрациклин (3-4 дня) и супрастин, на случай если это окажется аллергия. Таблетку невозможно скормить Крысику, в воде она не растворяется, уколы я не делаю. Поступала следующим образом: растирала таблетку и нужную дозу смешивала с фруктовым пюре. Крыс, пока не разобрался, быстренько слопывал пюре, а потом долго зарывался новиком в стружку, видимо "разнюхав" угощеньице. Теперь этот номер не проходит:(. Может кто подскажет, как давать таблетки крыскам? К тому-же большие сомнения по-поводу прописанных лекарств...анализы-то не брали...И какие обычно берут анализы на микоплазмоз? Я слышала об анализах их носика и глазок? Этого достаточно, или надо сдавать что-то ещё, например кровь?
В зоомагазине меня напугали тем, что микоплазма передаётся и человеку, это правда?
Вот из-за этих чихов мы и не попали на выставку на ВВЦ, а так хотелось..