Ох, похоже решила довести меня моя девочка до нервного срыва! :-/
Только я вчера решила, что "пронесло" нас, что Шкода, слава Богу, не беременна (и как я считала только?! только что пересчитала - сегодня 20й день выходит), как ночью разбудили меня прелюбопытнейшие звуки, оказалось, что в клетке всё вверх дном, домик перевёрнут, а Шкода с упоением дерёт обои и сооружает гнездо!!!

Естествено, в ближайший час я носилась по квартире подвешивая ей ещё одну поилочку со свежей водичкой, давала творожок покушать, салфеточки, тряпочки, туалетную бумагу для строительства, целовала и осматривала животик моей мартышки. НУ нету там заметных изменений! Как была упитанная, так и есть, с Мотей не сравнить

Мне показалось, что вроде справа у неё животик более выпуклый

Потом ещё час ворочалась, ужасно переживая (она не рожавшая, а ей уже 11 месяцев!, и гнездо она устроила там, где домик - на 3м этаже и вообще...), всю оставшуюся ночь мне снился розовый крысёнок (один), уже настроилась к утру услышать писк...
Утром после 10 минут уговоров Шкода соизволила покинуть баррикады, я ещё раз ее осмотрела, по прежнему не найдя изменений в вмеру упитанном пузике (теперь уже вроде равномерно упитанном), погладила, поговорила с ней, посадила на письменный стол и только отвернулась переодеться - ПЛЮХ! Шкода свалилась на паркет!

!!!
Я чуть рядом не грохнулась! Ну никогда она со стола не падала, всю жизнь по нему гуляет!!! Схватила её на руки, посадила на диван - ведёт себя как ни в чём не бывало! :-/
Всё утро с ней носилась, вроде чувствует себя хорошо, бегает, лопает с аппетитом, ох, не знаю! Волнуюсь ужасно! На остановке маршрутка дверь не открыла, я аж разревелась со всех этих нервов...

Что делать? Просто ждать? И что делать, если осложнения будут при родах (если она конечно всё же родит, в чём я до сих пор не уверена)? Тащить рожающего зверя в метель через весь город в клинику? (моя ветеринар только по воскресеньям работает). Чем чревато такое падение для беременной женщины я знаю, а для крыски?! Хелп! Посоветуйте что-нибудь!