Автор Тема: Шкодное поведение  (Прочитано 3479 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Шкодное поведение
« : April 08, 2003, 00,00:00 »
Ох, похоже решила довести меня моя девочка до нервного срыва!  :-/

Только я вчера решила, что "пронесло" нас, что Шкода, слава Богу, не беременна (и как я считала только?! только что пересчитала - сегодня 20й день выходит), как ночью разбудили меня прелюбопытнейшие звуки, оказалось, что в клетке всё вверх дном, домик перевёрнут, а Шкода с упоением дерёт обои и сооружает гнездо!!!  :o

Естествено, в ближайший час я носилась по квартире подвешивая ей ещё одну поилочку со свежей водичкой, давала творожок покушать, салфеточки, тряпочки, туалетную бумагу для строительства, целовала и осматривала животик моей мартышки. НУ нету там заметных изменений! Как была упитанная, так и есть, с Мотей не сравнить  ;) Мне показалось, что вроде справа у неё животик более выпуклый  ???
Потом ещё час ворочалась, ужасно переживая (она не рожавшая, а ей уже 11 месяцев!, и гнездо она устроила там, где домик - на 3м этаже и вообще...), всю оставшуюся ночь мне снился розовый крысёнок (один), уже настроилась к утру услышать писк...

Утром после 10 минут уговоров Шкода соизволила покинуть баррикады, я ещё раз ее осмотрела, по прежнему не найдя изменений в вмеру упитанном пузике (теперь уже вроде равномерно упитанном), погладила, поговорила с ней, посадила на письменный стол и только отвернулась переодеться - ПЛЮХ! Шкода свалилась на паркет!  :( :( :(!!!
Я чуть рядом не грохнулась! Ну никогда она со стола не падала, всю жизнь по нему гуляет!!! Схватила её на руки, посадила на диван - ведёт себя как ни в чём не бывало! :-/
Всё утро с ней носилась, вроде чувствует себя хорошо, бегает, лопает с аппетитом, ох, не знаю! Волнуюсь ужасно! На остановке маршрутка дверь не открыла, я аж разревелась со всех этих нервов...  :-[
Что делать? Просто ждать? И что делать, если осложнения будут при родах (если она конечно всё же родит, в чём я до сих пор не уверена)? Тащить рожающего зверя в метель через весь город в клинику? (моя ветеринар только по воскресеньям работает). Чем чревато такое падение для беременной женщины я знаю, а для крыски?! Хелп! Посоветуйте что-нибудь! :'(
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Шкодное поведение
« Ответ #1 : April 08, 2003, 00,00:00 »

Что делать? Просто ждать? И что делать, если осложнения будут при родах (если она конечно всё же родит, в чём я до сих пор не уверена)? Тащить рожающего зверя в метель через весь город в клинику? (моя ветеринар только по воскресеньям работает). Чем чревато такое падение для беременной женщины я знаю, а для крыски?! Хелп! Посоветуйте что-нибудь! :'(

Не паникуйте раньше времени! Чего себя накручивать? Это все равно никому пользы не принесет. Если, не дай Бог, будут осложнения, то к врачу ехать придется. Никакими уговорами в данном случае не помочь. Когда у Эми была такая ситуация, я тоже ее таскала, даже не задумываясь, потому что на одной чаще весов была жизнь моей крыски! То, что крыска упала, еще не значит, что она не сможет родить нормально. Возможно малыши даже не пострадали, потому что околоплодные воды довольно неплохо создают амортизационный эффект. Если же плоды пострадали - это несколько хуже, поскольку живые плоды гораздо быстрее выходят сами.
Вообщем, пока ждите и не паникуйте. Следите, чтобы крыска кровью не истекала. Длительное выделение крови ни о чем хорошем не может говорить.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #2 : April 08, 2003, 00,00:00 »
Оксанка, ну... просто - ни дня без приключений!
Такой вот суетливый у Шкоды характер.  :P
А беременность вполне может оказаться ложной.
Ну в кои веки появился у крыси кавалер! Вот она и фантазирует теперь: гнездо... капризы... обмороки  ;)
Последи пока за её состоянием: аппетит, туалет...
Я надеюсь, ничего серьёзного.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : April 08, 2003, 00,00:00 »
Cпасибо! Да, Виктор, девица вся в меня!  ;)
Буду наблюдать...

Кстати, вчера сделала в первый раз ей укол сама (был порфирин из носика,
врач сказала
подавать то же, что Хвосте - какой-то препарат, повышающий иммунитет,
розовое такое лекарство, не помню названия), любимый подержал, Шкода даже не
пикнула. Я так радовалась, а теперь ещё волнуюсь, стоило ли ей, если она
беременна... это не
антибиотик, но всё же...
Кстати, если она беременна, то тогда легко объясняются все капризы и
кусачесть в
последнее время. Ни за что не сержусь, только бы всё хорошо у неё было!

Аппетит отличный, туалет чуть жидковат по сравнению с пршлым.

Да, а на какой день крыски рожают?

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : April 08, 2003, 00,00:00 »

врач сказала
подавать то же, что Хвосте - какой-то препарат, повышающий иммунитет,
розовое такое лекарство, не помню названия

Судя по цвету, это скорее всего, это Гамавит. Не волнуйтесь, его зверям даже при токсикозе во время беременности назначают.
А крыся у меня родила на 23 день.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 08, 2003, 00,00:00 »
Да, а на какой день крыски рожают?

Мои всегда стабильно на 23-й рожали. А вообще в разных публикациях я встречала цифры от 21 до 26 суток.
Юлия

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #6 : April 08, 2003, 00,00:00 »
Подожди нервничать :)
1. Может она совсем и не беременная. У беременных крысулек (внезависимости от кол-ва детей) обычно брюшко раздувается и оно не мягкое, как обычно, а тверденькое :)
2. То что упала - тоже не так уж страшно... Мои красавицы, когда по ночам выбираются сами из клетки, бывает так со шкафов летают...  :o ;D Так что пока не волнуйся...
А вот если все таки малышка беременна...  ::) ::) ::) Это жуть... Во первых она "старая первородящая", как говориться и роды могут плохо закончиться, во-вторых куда ж малят потом девать...?  :-[ :-/
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : April 08, 2003, 00,00:00 »
Ань, я понимаю, что задела твою больную струну насчёт потомства, мы с тобой долго переписывались на эту тему и ты знаешь, что я этого совсем не хотела, но сейчас мне уже всё равно, лишь бы всё было нормально у моей Шкодинки! Вот именно проблема "старая первородящая" меня и волнует больше всего, пока что-то на эту тему никто не высказывается... Опытные крысомамы-крысопапы! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь! на "украинском доме" прочитала, что в таком возрасте - только кессарево! Ох, как я сомневаюсь, что у нас смогут хорошо такую операцию сделать!!!  :-/
Вся надежда на здоровье крыскино!

Украина, Киев, Лесной

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #8 : April 08, 2003, 00,00:00 »
Ксюш, кесарево делают во многих клиниках, и вполне нормально... Но ты знаешь, люди бывает и в 35 первый раз рожают и позже... И даже сами... Крысы животные сильные и живучие... если уж на то пошло то крепкая крупная самка не такая уж старая может вполне родить сама здоровый помет. :)
« Последнее редактирование: June 08, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #9 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Давайте подождём до 11-го апреля...
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : April 09, 2003, 00,00:00 »
С нашей первой Инфантой вообще была странная история. Она была беременная, день примерно 17. Пузико так себе, можно и не заметить. Пришел к нам в гости ребятенок 10 лет. Играл с крысами, играл, да видно прихватил Инфантушку не так. Весь вечер дама лежала грустная, пластом. Вдруг я заметила как... не поверите... торчит из нее маленькая лапа, точь-в-точь как у полноценных новорожденных. Думаю, все - преждевременные роды. Час проходит, два, крысе хуже не становится. Утром смотрю, она уже бегает, никакой лапы нет. Решила, что выкидыш произошел, и она его съела. Но день на 23-ий родила легко и непринужденно много здоровых бегимотиков. Изумлению моему предела не было, когда я увидела, что один крысенок с вывихнутой лапой! :o Которая потом совершенно выровнялась!

Так что не переживайте раньше времени. Что-что, но при всей слабости наших зверушек, в сфере деторождения у них все хорошо.
« Последнее редактирование: April 09, 2003, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #11 : April 09, 2003, 00,00:00 »
Ой, спасибо вам всем! А у нас (не поверите!) - сутки без происшествий!  ;D
Если конечно не считать таковым в очередной рас прокушенный палец (сама виновата, нечего к барыне лезть с нежностями, не помыв руки после смерда-Хвоста ;D), девочка весёленькая, но часто ложится блинчиком отдыхать, дала ей вчера пучок бумаги, пропущеной через уничтожитель, так эта хозяюшка и весь второй этаж забила, чаща сплошная  :), я утром решила, что она не права, посадила её на диван, помыла поддон и убрала эти заросли, просто заложив пол-решётку картонками, за это Шкода демонстративно накакала мне на диван... ::)
Звонила ветеринару, она сказала, что в принципе всё должно быть нормально, лекарство вреда принести не могло, возраст - не так и страшно, падение чревато мёртвыми крысятами, но могут просто быть роды стремительней, если будут проблемы, то звонить ей немедленно, а кессарево она может сделать без проблем, хотя думает, что не понадобится.
Да, кстати, она крепкая, здоровая и достаточно упитанная, но никак не крупная.

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #12 : April 10, 2003, 00,00:00 »
Гм... Нет, похоже, дурит меня всё-таки моя девочка. Ну не растёт у неё пузик, вроде даже меньше чуть стал. Носилась вчера вечером как молодой динозаврик, к клетке Хвостяры рвалась, ушами трусила...

Но ночью продолжала строить гнездо... ещё кусок обоев туда ушёл  ::) Эх, день да ещё день!

Украина, Киев, Лесной

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #13 : April 10, 2003, 00,00:00 »
Расслабся :) Раз трусила ушами - не беременна - 100%
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 11, 2003, 00,00:00 »
 ;D
мдя уж... еще раз убеждаешься "как вы яхту назовете, так она и поплывет..." :) Шкода, шкода и есть ;)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #15 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Мдя... надурила противина! Столько нервов на неё извела  :-/, уже 24 дня прошло, так что вечером разберу её завалы и вымою наконец клетку по-человечески. Всю ночь чувствовала себя беговой дорожкой - поставила открытую клетку рядом с диваном, так моя толстопопая ленивица вспомнила, что она рекордсмен по бегу  ;D

Кстати, имя своё действительно оправдывает, что же мне тогда ждать от Хвостика?  ;) Пока точно бегает хвостиком за всеми :)

Украина, Киев, Лесной