Автор Тема: Ветклиника "Эскулап", м.Бабушкинская  (Прочитано 14016 раз)

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу всех предупредить на всякий случай.

Вчера утром у меня на руках оказалась наша Нинка с пропоротым плечом (драка через решетку), истекающая кровью, буквально. Обширная открытая рана, 2,5 см, задет сосуд.
В Медведковской клинике пересменок врачей, ясное дело, надо ехать в ближайшую, тут ведь не нужен профессионал именно по крысам, да и рану мы обеззаразили сами, нужно просто как можно скорее зашить.
В ближайшей ветклинике "Эскулап" по телефону сказали - приезжайте, сделаем. Приехали. В клинике полный разброд и шатание - процедуры при открытых дверях, не соблюдается очередность, собаку, "пришедшую" после нас, отправили на вакцинацию перед нами. Наконец удалось отловить врача. Врач на тот момент не была занята никакими срочными пациентами - она вышла из кабинета, где общалась с двумя медсестрами, расставить лекарства на полочке.
Выслушала еще раз нашу ситуацию. Сказала: я посмотрю, насколько критично.

Открыла переноску. Взяла крысу, за шкирку (!!!) - подчеркиваю, у Нинки было разодрано плечо ближе к шее, - ее ухватили пальцами (без перчаток) прямо за рану да еще и растянули края (за счет веса)!!!  :o  :'(
Повертев Нинуся секунд 5, врач деловито сообщила - уже запеклось, потерпит, ждите ( при этом у нас на глазах от растяжения кровь, естественно, хлынула по новой)!!!
И ушла назад общаться с сестричками.

Прошу обратить внимание -  врач не отказалась лечить крысу и не выразила брезгливости - нет. Там просто не любят животных и откровенно не умеют с ними обращаться, имхо, я уж молчу про гигиену.
Мы схватили в охапку переноску с крысой (вся распушенная, с закрытыми глазами, с белыми лапками!) и махнули в Медведковскую, там как раз закончился пересменок, пришел врач.

Все обошлось, за 1,5 часа доктор нас буквально спас, сделал местное обезболивание, все выбрил, заштопал, прописал все что надо, спасибо ему огромное.

В общем, люди, не водите в Эскулап своих питомцев, не только крыс, но и никого другого, даже если это близко к дому.
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Надо было им оставить соответствующую запись в книге жалоб, чтобы жизнь медом не казалась. Если будет возможность - пожалуйста,  не пожалейте времени, сделайте это.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
в свое время там работал хороший хирург кошачий - Калинин, сейчас свалил в клинику при РУДН. Руководитель этой клиники - офтальмолог кошко/собачий Шилкин - человек сварливый, но по всеобщим отзывам талантливый. Много удачных операций на глазах, в сложных случаях...
а так согласна - клиника страшная. крысиных врачей там никогда не было.
хотя этот поступок вообще что-то бесчеловечием отдает. блин, если зашивать под наркозом - могли и его неправильно посчитать! не ходите куда попало!!!!

Была там только потому, что надо было кошку стерилизовать, а лучше Калинина никто этого не сделал бы. Но у него отношения к животным свосем другое. А сейчас и он сбежал оттуда.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Не пожалейте времени, обязательно оставьте отзыв в книге жалоб! С указанием имени врача и подробным описанием произошедшего.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
К сожалению запись в книге жалоб ничего не изменит абсолютно >:(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ветклиника "Эскулап", м.Бабушкинская
« Ответ #5 : June 16, 2010, 15,37:05 »
Совсем недавно решила зайти посмотреть, уточнить - ну , вы понимаете - лечат ли там крыс. Порадовало. Лечат.

Естественно, я стала задавать вопросы. Доктор Бондаренко работала под руководством Альшинецкого МВ. Принесла  чихающую крысу - не помню уж кого.. Мне важно было чтоб доктор послушал, тк сама не умею. Послушала, назначения сделала адекватные. Байтрил с дозировкой нормально, 2 раза в день.

Клиника вообще-то круглосуточная, но ратолог - по записи. Находится в пяти минутах ходьбы от м.Бабушкинская - примерно как МИВ.
Адрес - Староватутинский проезд, д12, стр2, телефон 788-73-71

Большая просьба - если у кого-то есть желание и возможность - посетите доктора, а? Хотя бы на профосмотр.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Ветклиника "Эскулап", м.Бабушкинская
« Ответ #6 : June 17, 2010, 01,16:37 »
На осмотре не была, но лекарства разные у них очень часто в шприцах покупала... там практически всегда и все можно найти..
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : July 02, 2010, 10,47:14 »
Побывала у Бондаренко на приеме, впечатление противоречивое.
С одной стороны, общие советы про содержание адекватные, про корма, добавки, и т.д.
Крыса осмотрела, прослушала, но те вещи, на которые я забыла указать - не заметила (выстриженная шерсть на ноге)
С другой стороны, назначения... При пододерматите назначила крысе компрессы на пол часа, с крысой такой фокус не проходит, я попробовала для эксперимента.
Крысу-пацана весом в 530 грамм, длинного и худого, назвала толстым, говорила про нормы веса для самцов около 400 грамм :( (этого крыса назвать толстым точно нельзя, нет у него ни подкожного жира, ни выпирающего живота)
Плюс при пододерматите я получила совет перевести крыс на опилки.
ИМХО, сказывается пока малый опыт в части лечения грызунов, и крыс в том числе.
Мой вывод: В общем, при стандартной несложной ситуации имхо к ней  теоретически можно обращаться, но если  случай непонятный, или симптомы какие-то нестандартные, я бы советовала обратиться к врачам с бОльшим опытом).
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #8 : March 19, 2011, 22,34:54 »
Возили крысу к Бондаренко. Диагностировали нам ринит. Назначения адекватные. Выздоравливем.
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #9 : August 25, 2011, 10,55:42 »
На данный момент ратолог принимает только по вторникам =(
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

makshonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 03, 2011, 11,56:13 »
ратолог ушла в декрет и ближайший год принимать не будет. увы.

Vi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • СВАО, Медведково
Ратолог на Бабушкинской?
« Ответ #11 : September 30, 2013, 20,48:01 »
Случайно наткнулась в ветеринарной клинике "Эскулап"  (Староватутинский  проезд, 12с2) на ратолога - Бондаренко Елену Павловну, может кто обращался или знает как она как врач? Ну очень удобно было бы ездить)
Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=55135.0 - Домики для пушистых детишек)))))