Автор Тема: Гамаки - как правильно ухаживать  (Прочитано 11032 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Гамаки - как правильно ухаживать
« Ответ #20 : July 05, 2007, 16,06:29 »
Я тоже сшила несколько гамаков на каждую клетку. Когда накопится, стираю в стиральной машине с детским порошком "Аистенок".
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #21 : July 05, 2007, 16,07:25 »
Гамаки меняю почти каждый день. Последенее время не меняю, не успеваю. У Лизы сейчас грызучка и гамак разгрызается в течении 5 мин.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #22 : July 05, 2007, 16,13:54 »
Основные проблемы гамаков: либо писают, либо едят. Совмещать не вкусно)))
Нет, мои и грызут и писают. Я сшила в одну клетку гамак-трубу с подкладкой. Ушастик выгрыз в подкладке ход и теперь туда залезает и прячется от Пушистика, который его периодически обижает. Это так забавно наблюдать. Висит гамак, в нем никого нет, только под верхом висит какой-то большой комок. Причем он выгрыз так, что дырка закрывается, когда он туда залезает. Выгрыз во всех гамаках, которые я сшила для этой клетки. Остальные просто грызут швы. Когда у меня нормальной швейно машинки не было, то старые гамаки пришли в негодность и я наблюдала картину маслом. Висит гамак, из него вначале вываливается нога, потом попа.  ;D Это Рыжик сгрыз швы в дне гамака.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 05, 2007, 18,21:19 »
И вручную постирать быстрее, чем сшить такой же новый.

так я и не шью. мне лень =) рукав\штанину шить незачем, кусок ткани просто сворачивается нужным образом и цепляется на скрепках.
скорость пожирания\запачкивания шитого и нет одинаковая, а времязатраты - разные. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 05, 2007, 21,17:09 »
ну и запускать машинку из-за трех гамаков?-) к одежде-то не положишь.

Не, Ален, из-за трех и я не запускаю, жду, пока накопится кучка - штук 8-10.
У нас несколько гамаков бабушка сшила из какой-то ткани, которая очень плохо пропитывается водой, вручную стирать практически невозможно. Зато ткань очень крепкая, и не так сильно грызутся.
Ткань что-то типа "наперник", по-моему, так.  ;D И которой подушки раньше шили, перьевые.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #25 : July 05, 2007, 23,25:12 »
а я не шью гамаки. накупаю кучку полотенец (в зависимости от сезона), собираю полный пакет опысаных и - в машинку. каждый раз, когда эти вонючки стираются, думаю "это в последний раз. проще каждый раз за 20 руб. покупать вафельное полотенце". но все равно собираю и стираю ) а "гамаков" у нас штук, наверное, не меньше 20 (кучка всегда в запасе). одинаково эффективно запысывается и полотенчико, и зоомаговский гамак...
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #26 : July 07, 2007, 01,36:06 »
Здорово знать, что ты не одинока. Стираем, стираем и еще раз стираем!
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #27 : July 07, 2007, 10,47:54 »
У моих все вязаное. И гамаки и домики навесные и в каждой корзинке по подстилке. Мои не грызут и не писают. А у меня 2 девушки и 2 парня.
Но я их приучила к туалету и попытки пописать с верхней полки вниз (прямо над туалеток, но на пару этажей выше) присякаются руганью и сопровождением до туалета. Стираю все я раз в две недели.
Может Вам тоже попробовать вязаный вариант?
Так и живем!

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #28 : July 08, 2007, 14,26:59 »
 Не верится, что самцы могут ходить в туалет в определенное место. В девчонок верю, а чтоб мужики... Даже если эти хитрюги под маминым взглядом сходят в туалет, то когда мамы ДОМА  НЕТ...
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #29 : July 08, 2007, 18,07:07 »
Даже если эти хитрюги под маминым взглядом сходят в туалет, то когда мамы ДОМА  НЕТ...
Не, ну конечно оказии случаются, но чаще всего куда положено. А сейчас, когда жарко, Перчик вообще себя не утруждает спускаться, писает откуда придется, но чаще это "придется" происходит над местом, где туалетная коробочка стоит. Вот такие они у меня удивительные. Но ни разу не видела обописаного гамака, домика или подстилки. Если мимо коробки напрудонить могут, то в мёбель никогда. Повезло мне с ними.  ;)
Так и живем!

lorik43

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 20, 2007, 02,42:03 »
А я своим красавицам в первый же день покупки сшила из джинсы гамак.  Дело было 25 мая сего года.  Гамак сразу же одобрили и обжили.  Но писать туда не стали.  Спят там валетиком.  Иногда только пару какашек сбрасываю с гамака.  Правда погрызли одну завязку, где-то через месяц.  Я сняла гамак, пришила новую завязку, понюхала гамак- вроде не пахнет и повесила обратно.  Так по сей день и висит.  Они молодцы.  Раньше, по-первости, и писались и какались по диванам и креслам во время прогулок.  А теперь, я догадалась ставить клетку в зону досягаемости.  Они побегают, поскачат, и минут через 10 ныряют в клетку.  Дела там свои житейские поделают и бегут обратно, на волю.  Не могу сказать, что какают они в определенном углу, так как какашки равномерно распределены по дну клетки в наполнителе - древесные гранулы для кошек. 

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #31 : July 20, 2007, 10,50:53 »
Не верится, что самцы могут ходить в туалет в определенное место. В девчонок верю, а чтоб мужики... Даже если эти хитрюги под маминым взглядом сходят в туалет, то когда мамы ДОМА  НЕТ...
Когда я взяла двух малышей, то они как раз ходили писать и какать в одно место в уголке клетки. Потом, когда они стали жить со старшим Чертиком, он "научил" их писать с полок и какать, где придется, в том числе на крыше домика. Пару раз я нашла какашки в кормушке. Кормушка стояла под верхней полкой, видно кто-то свесив свою попу туда гадил.  ;D

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 20, 2007, 17,37:59 »
У  меня одна крысотка  nogot бумажки для записи со стола крадет и в гамачки стелит  :)) по мере загрязнения выкидывает на дно клетки и тащит новые, а остальные девушки lady этим пользуются гамаки  приходится стирать раз в месяц или чуть чаще.
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #33 : July 21, 2007, 22,53:02 »
Я стираю гамаки вручную каждый раз, когда клетку убираю. Это примерно раз в 4-5 дней.
Стираю независимо от того, сильно его уписали или нет.
Интересно, что уписывают по-разному. В одну неделю может быть вообще почти чистый гамак, а в другую - уже на второй день пахнет. Так и не поняла, с чем это связано.
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 21, 2007, 23,57:12 »
А у меня Митос опять гамак сорвал и на полочку постелил. А еще такая причуда: разбирает домик (крышу снимает) и в дно домика укладывает гамак. После чего сам туда ложится и спит.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #35 : August 21, 2007, 09,19:14 »
мой тоже безумно любит записивать гамак! не успеешь повесить, через 10 минут приходишь, а там уже лужа!
читала темку и заметила, что многие шьют или вяжут гамаки сами. а секретами мастерства никто не поделится?
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 21, 2007, 12,21:47 »
Мои поросята в гамак и писают,и дырки в подкладке прогрызают.Стираю раз в неделю,клетку мою иногда чаще.Туалет в одном месте-о такой роскоши я только мечтаю.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 21, 2007, 12,30:58 »
у меня ситуация обстоит иначе
3 парня за гамачком следят, если чего там кушали, потом все вытряхнут ( вообще стараются в нем не кушать). даже очистки в мисочку с сушняком складывают. а потом безцеремонно эту железную мисочку из опрвы-держателя вытаскивают, шелуху на пол вытряхивают и ставят её обратно в держатель. (я кстати первый раз увидела и в шок впала :o)
с полочек все выкидывают на пол. типо тонкий нмек на толстые обстоятельства: -Эй! маман! пора бы сухой корм обновить в мисочке.
а девушки напротив же, везде шелуха, надгрызы, писают на пластмассовую полку там же разбрасывают арбузики-огурчики. один раз клала в овощную мисочку им огурцы и провела рукой по дну гамака. боже! с него же капало! >:( :o nono
вот вам и девочки. :-\
« Последнее редактирование: August 21, 2007, 12,52:46 от lena_bong »
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 21, 2007, 13,21:14 »
У меня девочки устраивают в гамаке-трубе склад гранул. Трудится старшая. И не лень же по одной грануле таскать с нижнего этажа Лагоса в гамак, подвешенный под потолком! Особенно забавно это выглядит, когда при этом в другом конце гамака сидит младшая и запасенное поедает.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #39 : August 21, 2007, 14,09:24 »
Мои поросята в гамак и писают,и дырки в подкладке прогрызают.Стираю раз в неделю,клетку мою иногда чаще.Туалет в одном месте-о такой роскоши я только мечтаю.
Мои тоже "модернизируют" гамаки, которые я им вешаю. Пару раз наблюдала картину - висит гамак, он пустой, только подкладка оттопырилась. Они выгрызли ход в подкладке и залезли туда как в нору. Гамаки я стираю раз в 2 недели. У меня на каждую клетку где-то 3-4 гамака. Поэтому я набираю побольше гамаков и стираю в стиральной машине.