Автор Тема: Разноцветные крыски  (Прочитано 102391 раз)

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
меня в Питере ждут сейчас 2 крысули, одного из них тоже зовут Буська (полное - Ребус, полное придумывалось под сокращенное, ибо крыс с именем Буська, Бусинка - моя мечта, а надо было по-лобому на "Р" назвать) :-*

а у Вас очень красивые зверюшки  ;)
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Спасибо :) А Буськой его муж назвал, потому что у него (у крыса) глазки-бусинки.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
Оль, а мои мужики вчера кукурузу ели консервированную из банки и тоже всю шелуху повыплевывали, а раньше всегда целиком съедали. Видимо, тоже приступ аристократизма у них случился))
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Маленькая фотосессия :)

Клякса сиротствует :)

Кто-кто в домике живет?

Клякса мусорит в кровати :)

Шнурок

Масянечка что-то вынюхивает :)

От улыбки станет всем светлей :)

Воры! Мою сумку обчищают!

Шнурок позирует :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Дела наши как-то неважно. Масянечка так и не выросла, очень маленькая по сравнению с двумя другими девочками. Одно радует - здорова совершенно, бодра, подвижна. Озеркова сказала, что пока не о чем волноваться. Кушает она хорошо... только вот корм не в коня.

Шнурок толстушка. Все больше спит, или на спинке дивана, или где-нибудь под одеялом. Стала совсем ласковой и лизучей, и такой спокойной...

Кляксочка.. беда с Кляксочкой. Нашли ОМЖ. Пока  пьем бромокрептин и надеемся, что все-таки можно будет прооперироваться.. Она же такая молодая у меня, ей еще и полутора лет нету. Но другие мж тоже увеличины немного.. так что пока неизвестно что будет. Чисто внешне чувствует себя хорошо, кушает как и раньше, много играет с Масяней.

Тюбик и Буська ттт в норме. Только что пролечили хрюки. Тоже стали такие спокойные и вальяжные. Тюбик фотозвезда :) Реально позировал мне сегодня. А вот Буська фоткаться не любит.

Немножко фоток

Поцелуи

Ой :)

Крысоцирюльник

Буськоданс :)

Крысоманикюр

Тюбик строит глазки
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прочитала весь дневник, очень интересно. С удовольствием посмотрела фотографии.

Как сейчас себя крыски чувствуют?
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
alisa_v_strane, потихонечку... спасибо. Как давно я тут ничего не писала...

Сперва боялась за Кляксу - как перенесет операцию. Перенесла хорошо... Но я стояла на улице, ревела и курила (хотя бросила), и меня трясло от страха. Когда Озерков вынесла мне ее вполне живую, бодрую и возмущенную тем, что ей не позволяют крутиться, я снова плакала. Только от счастья...

С операции прошло 4 месяца. Клякса чувствует себя хорошо :) Зато теперь проблемы с Буськой - у него сахарный диабет, проблемы с почками, лапки задние плохо ходят. Но мы лечимся и надеемся. Сейчас ему лучше - чешется задними лапками и может встать на них, опираясь на решетку или Тюбика... Буське два года. На днях я купила для него и Тюбика новую клетку, длинную и низкую, чтобы ему было где подвигаться - ведь он не может подняться на полочки. Ему понравилось, и Тюбику тоже, теперь у них гораздо больше пространства.

Если рассказывать все по порядку, то сперва конечно нужно про Кляксу... Я на днях вспомнила весь этот кошмар, и мне захотелось написать историю об этом с юмором, ведь все кончилось хорошо. Чтобы те, кто лечит своих зверей, которые не хотят лечиться, не опускали руки.

Итак, про Кляксу и лекарства
Клякса очаровательна - вечно вопросительно-испуганное выражение на морде (откуда? никогда ее никто не обижал, она родилась у нас дома ), блестящая черная шерсть, глаза на выкате и острые как иголки когти, которые я регулярно подстригаю (это отдельный разговор). Но честное слово, по-моему она их специально затачивает, потому что уже на следующий день от подстригания и следа не остается. Ну, не об этом...

В общем, эта очаровательная Клякса отрастила себе доброкачественную опухоль, которую было необходимо удалить. Однако, перед операцией предстояло пролечить ее пожизненный насморк, а также давать препарат для снижения роста опухоли. Лекарства, которые нужно было давать очень горькие. В этот период я просо завидовала своей же фантазии...

Сначала я ,как наивная чукотская девочка, пыталась дать ей лекарство с едой. Смешивала с детским пюре и предлагала ложечку. В первый раз она лизнула вполне доверчиво. Потом посмотрела на меня, и взгляд ее говорил "Как ты могла меня предать?!" Видимо, решила что я пытаюсь ее отравить... Больше с детским питанием лекарство она не ела никак - ни с  ложки, ни с пальца, ни уж тем более из миски. Она вообще обиделась и даже встречать меня не выходила.
Дальше я начала пробовать простые уловки - например, дать лекарство с вареньем или со сгущенкой, по совету бывалых... Она радостно накидывалась на лакомство, делала несколько глотков, потом обиженно чавкала, и больше это лакомство не ела, приходилось брать другое. Но через пару дней и это перестало работать, она просто поняла, что если я пришла с ложкой чего-то вкусного, значит, все, отраву принесла... А давать-то надо.
Потом меня осенило (это мне так показалась). Я взяла кусочек сыра, размяла в руке, закатала туда порошок и дала. Сыр крысы мои любят до потери сознания, хотя им его и нельзя. Она его взяла! Схватила и принялась кушать, и съела, не бросила и смотрела не обиженно, а с надеждой - вдруг дадут еще? Я ликовала! Я нашла способ ее обмануть, который работал. Ага, работал... прокатило это ровно 5 раз. На шестой она аккуратно взяла шарик в зубы, демонстративно отнесла в туалет и положила там, а потом обернулась и посмотрела на меня. Не надо говорить мне, что у животных нет мимики, потому что она есть! Такого унижающего взгляда я давно не видела. Теперь эта крыса у меня сыр не ест. Вообще.
Оставался последний способ - грубое насилие над крысиным существом. Подлое вливание в рот из шприца без иглы. Я попробовала один раз... Все ее предварительно заточенные когти впились в меня, но лекарство попало в рот. Я ее отпустила... я думала крысы не плюются. Еще как! Заправский верблюд позавидует. В общем, все лекарство осталось на диване и на мне, а крыса спряталась под подушку, продолжая вытирать морду обо все, до чего могла дотянуться.
В следующий раз я использовала наркоманский способ - вдувание порошка в рот из трубочки для сока. Когда я вставила ей кончик в рот, она явно удивилась - ведь оттуда ничего горького не полилось, напротив, вкусно пахло апельсином и она доверчиво держала зубами кончик. Я дунула. Порошок влетел ей в рот. Ее и без того выпученные глаза буквально вылезли из орбит! Я даже испугалась, что она их потеряет... Порошок-то не выплюнешь. Она стала носиться и пытаться плеваться, но не получилось, лекарство попало куда надо. Она его съела.
Что же было на следующий день? А на следующий день успешно состоялась операция, после которой крыса вот уже 4 месяца отлично себя чувствует, живет и здравствует, и простила меня. Вот только сыр не ест :)

А как я ухаживала за ней после операции - это совсем другая история ;)

Это и правда другая история. Надеюсь, описать все также с положительной стороны. Вечером добавлю фотографий.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
wildcat, потрясающий рассказ!!
И так похож на наше бытие с бесконечным лечением насморка и НЕпоеданием лекарств.
Очень понравились фото :-* Какие же все очаровательные!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Спасибо :) Я думаю, что баталии с даванием лекарств тут у всех происходят  :)))
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

koshkamyrina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски я вас лю.....
Фотки супер! крыски замечательные, спасибо за интересный рассказ, здоровья вашим деткам sun
Кокосик, лапочка моя!
Тосечка я тебя любила, очень...
Дневничек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28023.0

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Спасибо :) Конечно, я вчера пришла с тренировки и упала... и умерла.. И никаких обещанных фоток сюда не выложила. Уже с четверга стоит клетка старая в коридоре, а я не могу ее софтать и дать объявление.. :( Такая вот я лентяйка.

Но расскажу обещанную историю про Кляксу и попону.

Те, кто общается с лошадьми, знает, что такое попона - это плотная накидка, которой покрывают спину лошади. А те, у кого есть крыса после операции, тоже знают что такое попона - это головная боль на ближайшие несколько дней. Потому что нужно сделать попону таким образом, чтобы она не давала крысе после операции добраться до шва, не стесняла ее движений и ее невозможно было снять. Три взаимоисключающих пункта...

Клякса - это вообще отдельный разговор. Это крысоуж. Крысочервяк. Крысо-завязывательный-в-узел зверь. Сложно надеть на нее что либо... Сложно вообще взять ее в руки, если она сама не захочет. У порядочных ужей и червей хотябы когтей нет, а у нее есть, острые, самозатачивающиеся и самонаводящиеся когти системы "земля-земля"... точнее, "крыса-рука", "крыса-спина и плечи" и "крыса-лицо".

Когда мне вынесли ее после операции, она была бодра и возмущена происходящим. Обстоятельно обнюхала мои руки и потянулась ко шву... Я ей не дала его даже нюхать. Отдала ее мужу прямо в руки и мы поехали домой, причем ему пришлось всю дорогу крепко держать ее в одном положении, т.к. стоило ему ослабить хватку, как она сразу лезла носом куда не надо. Дома мы выпустили ее на диван. Она проскакала по нему несколько раз в зад и вперед, подпрыгивая при этом как сайгак. Вероятно, думала, что это лучший способ быстренько избавиться от шва. Я с ней согласилась, и засунула в маленькую клетку, где при всем желании подобные акробатические упражнения были невозможны. Там она нашла миску с едой и на пару минут отвлеклась от своих проблем. Пото принялась с остервенением грызть шов... Так мне стало ясно, что придется делать попонку.

Спешно изготовив это мега-устройство из подручных материалов, я попыталась надеть его на Кляксу. Тут меня постигло огорчение, т.к. я обнаружила у нее целых 4 лапы, каждая из которых жила своей жизнью. Стоило мне запихнуть одну лапу и приняться за другую, как она тут же вытаскивала первую лапу из отверстия. Так продолжалось довольно долго. Пришлось позвать на помощь подкрепление. Теперь у нас было 4 руки, а у нее 4 лапы, и все по-честному. После получасовой борьбы все 4 лапы были просунуты в отверстия, а тесемки попоны надежно закреплены у нее на спине. Эдакая колбаска на лапках получилась. Я решила сфотографировать ее для истории, и потянулась за фотоаппаратом. Наверное, Клякса не любит фотографироваться,  а может решила не позориться в непрезентабельном виде. В общем, она ловко изогнулась, и попона осталась на кровати, а Клякса прошествовала под подушку, удостоив меня взглядом из анекдота "Ну как дети, ей Богу!".

Я не сдавалась... Последующие два часа я потратила на то, чтобы изготовить попону, из которой она не сможет вывернуться. Я проявляла чудеса технической мысли и применяла на практике знания, полученные в университете. Клякса применяла изящный поворот, после которого попона оставалась лежать на диване, напоминая пустой кокон, а Клякса шла по своим делам, и честное слово, мне казалось, что она посмеивается...

В итоге техническая мысль все-таки победила, и мне удалось упаковать ее так, чтобы она не вывернулась. Правда было маленькое "но" - передвигаться она тоже не могла. Жалобно смотрела на меня, и тяжело дышала. Я испугалась, что она может задохнуться, и ослабила тесемки... Через секунду попона осталась у меня в руках, а довольная Клякса ушла дремать под подушку... Я злилась, устала, мне хотелось спать после бессонной ночи. Поэтому следующие пару часов мы дремали. Я думала, что я не умею дремать и периодически просыпаться... Еще как умею! Я заглядывала под подушку каждые полчаса... она спала и не трогала шов. Я постепенно потеряла бдительность. Проснулась я от того, что на мне кто-то сидел... Клякса. Нагло устроившись прямо у меня на боку, она вытягивала ниточки из шва. Тут мое терпение закончилось, я упаковала ее в свое последнее изобретение под названием "Фиг выберешься", положила в клетку и поставила ей  еду повкуснее, чтобы было не так обидно. Ей, конечно, было обидно, но она вылизала миску подчистую.

Ночь прошла спокойно. У Кляксы а не у меня. Я вставала каждый час, чтобы убедиться, что она не сняла попону. Утром я была похожа на сову, а Клякса на недовольную крысу. Поскольку было утро понедельника, я приняла стратегическое решение взять ее с собой на работу, чтобы бдить и там. К счастью, она осознала таки, что была неправа, и весь день мирно проспала у меня во внутреннем кармане толстовки, никому не мешая. Иногда правда громко чихала и точила зубки. Мои коллеги недоумевали - как это толстовка чихает и точит зубки? Ну мало ли, всякое бывает. Такая вот у меня толстовка.

Вечером я успокоилась, что попону снять она не сможет, поэтому накормила ее и спокойна легла спать. Ведь своим хорошим поведением она усыпила мою бдительность. Утром подошла к клетке и онемела от ужаса - разгрызенная попона валялась на полу,  крыса мирно спала. Рисуя в воображении жуткие раны на месте съеденного шва, я достала ее из клетки... Все было цело. Она его не трогала, ей было просто все равно. Она смотрела хитро и с пониманием. Мне стало стыдно, что я ее недооценила, ведь крысы сообразительные животные. Через 10 дней мы сняли швы.

Такая вот история :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё!! Учусь вести дневник!  :::::  sty003
Очччень увлекательный рассказ!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прикольные рассказы ;0)

Оля,

когда будет фотка клетки ??? ;-)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Будем считать, что никто ничего не видел  ;D

Так, фотки :)

Клякса ехидничает :)

Крупным планом

В Яндексе есть все!

Клякса после операции, немного виден шов, но уже заживает

Люблю эту фотку :) Масянечка

Тюбик катает шарики

Новогодний Буська :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в яндексе есть все - это супер  lad358
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey

Девочки  :-*

Шнурок отдыхает

Угощение

Бусечка мой... Сейчас ему лучше, а тут он немного грустный

Лохматик

Вынюхивает

Тюбик позирует

Весна :)

В шапочке

То ли Масяня маленькая, то ли яблоко большое :)

:)

Posted on: Март 25, 2009, 10,29:19
Ну и долгожданные фото новой клетки :)

Трубу пока девочкам повесила. Не оценили, ингорят ее
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как отметили?
Фотки хорошие. Яндексовые по-моему в конкурсе участвовали?
Почему Масяня за яблоком такая несчастная? Кто обидел девочку?  ;D ;)