Автор Тема: А как долго все-таки они живут?????  (Прочитано 11730 раз)

Nata the Sha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И собак, и игуан почему-то...
Re: А как долго все-таки они живут?????
« Ответ #20 : August 06, 2001, 00,00:00 »

Возможно, я и не права, но я сомневаюсь, что животные в цирке живут дольше... ТЕМ БОЛЕЕ КРЫСЫ!  ;)

зачем в цирке крысы, интересно? их и не видно на арене.. Если только удавов кормить, но, думаю, ТАК они еще меньше живут  :(
Nata the Sha (Natke@pisem.net)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : August 06, 2001, 00,00:00 »
Наташ, как ни странно, они там тоже выступают. Сама свидетельницей была на Новогоднем представлении, которое нам организовывала наша компания для детей сотрудников.
Крыска выступала с клоунессой в костюме Шапокляк. Та ее некоторым зрителям в первом ряду время от времени подкидывала, наблюдая со смехом, как зрители визжат. Моей дочке эта "Лариска" тоже в ручки попала. На что Катя клоунессе пыталась доказать, что это совсем не Лариска, так как у нее мужские причиндалы есть. :)))) Типа тетя, ты не знаешь, что у тебя это крыс, а не крыса!
« Последнее редактирование: August 06, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #22 : August 07, 2001, 00,00:00 »
Я тоже как-то видела номер с крысами в цирке;)
Выходит дядька на середину арены, ставит там же коробочку, и из нее начинают выбегать крысы, штку 20, наверное! Бегут ровненько гуськом до бортика. Добегают, запрыгивают на него и разбиваются на две части - бегут в разные стороны, оббегают арену и, так же организованно цепочкой,  возвращаются в коробочку! аплодисменты! %)))
Как их научить подобному? Вот ведь умные твари %))))
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #23 : August 07, 2001, 00,00:00 »
Свет, научить можно, но на это массу времени нужно будет потратить. В принципе весь маршрут и все действия прорабатываются с крысой не без помощи лакомства. Монотонно, день ото дня. Каждое действие крыски подкрепляется лакомством. Главное поставить цель, что нужно достичь, учитывая обязательно природные инстинкты крысок. Если одна крыса это освоит, другие крысы в стайке довольно быстро могут просто повторять действия соплеменницы, особенно если поймут, что их действия будут вознаграждены. У меня крыски довольно быстро осваивают команду "стоять". С прыжками тоже проблем не возникает обычно.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #24 : August 07, 2001, 00,00:00 »
Вот все понимаю, лакомства там, монотонность... но все ж! Крыса маленькая, арена немерянная, народу страшного - полный зал, а она бежит себе по намеченной тропинке... по которой, кстати, пару минут назад какой-нить страшный зверь ходил и пах...
Это ж какой смелой крысой надо быть, или смышленой, что б после этого всего еще и выступать...
Во как! %))) Прям гордость распирает за всех крысей:)))

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 07, 2001, 00,00:00 »
 Знаете известный номер "Мышиный поезд"? Изначально он был с мышками, но видела по телевизору крысиную версию. Прямо ждут поезда, заходят, выходят!  :D
Белые крыски. Для цирка удобнее, конечно - непосвященные часто мышь от крысы не отличат, да и IQ не сравнить  :)

Кстати видела в www.amazon.com небольшую книжку "training your pet rat".
lab rat rescue

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #26 : August 07, 2001, 00,00:00 »
Я тут по ТВ смотрела фильм про дрессировку крыс. Так вот, они, чтобы научить зверей сначала на подкормку их тренируют, а потом крыса по собственному следу бежит.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 09, 2001, 00,00:00 »

.
2. Читал, что в цирке животные живут ДОЛЬШЕ потому, что не имеют половых контактов.
Попробую поспорить, поскольку помню как радовалась моя одноклаксница когда в групе дресированных медведей с которыми работали ее родители родились медвежата.
Но я не что звери хорошо живут в цирке,на мой взгляд им хуже чем крысам скармливаевым удавам :(
Аська и звери

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #28 : August 14, 2001, 00,00:00 »
Не-ет, дикие крысы живут по 3, 3,5(редко) года. А домашние по 2, 2,5, 3 (очень редко). У меня была домашняя крыса, она прожила 2 года и 2-3 месяца. Так жалко было. Так что 2 - 2,5 года чаще всего. Я надеялась, конечно, что эта старая наша крыса проживёт подольше (она же наша!), но нет.  :-/