Автор Тема: Басёна... Не кормите макаронами...  (Прочитано 26420 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Бог мой, нет слов.......
Тигра, так тебе сочувствую... держись  :'(

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очень жаль Басену.

только все-таки макароны нигде не упоминаются как продукт, способный вызывать газообразование...
черешня - кое-где да.

tigra, у нее был только разрыв или и заворот желудка тоже?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Как же так, ведь всё хорошо было?  :'( :'( :'( Держись.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Всё было хорошо, потом резкое ухудшение...

Врач настоятельно рекомендует кормить именно так и я теперь буду этому следовать.
Мокороны это были или нет, не знаю. Вовремя сделали операцию или нет, не знаю, врачи сделали все что могли и за это им огромное спасибо.
до сих пор не верю... сейчас не дома, не верится что приду домой, а её нет...

Спасибо всем, кто держал за нас кулачки................
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как жалко девочку!  :'(  Плачу вместе с тобой. Держись...
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жалко девочку, что говорить...
Насчет макаронов...не могу утверждать что-то иное, кроме как основанное на собственном опыте. Периодически давал и буду давать. Нет в макаронах ничего кроме углеводов, крахмала и клетчатки, что наоборот способствует пищеварению и выводу различной гадости из организма. А данный печальный случай это стечение обстоятельств, возможно травма от падения, парез или заворот не исключен. Не стоит так категорично относится к мучным изделиям. Еще раз мои соболезнования. :-\

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Аньк, очень жалко Басену... Так переживали за неё, и Юля обеспокоена была вчера ею...
Прими соболезнования... сил тебе моральных пережить эту беду :( К сожалению всем нам приходится мириться с этим... Но некоторым так рано cry cry cry
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прими и мои соболезнования...Прочитала все от начала и уже радовалась, что все так обошлось, а тут такое  :'(

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Басена, бедная девочка! Сколько ей пришлось пережить! tigra, соболезную! Все это время держала за вас кулачки, жалко что не помогло... Сейчас ей уже не больно... Она всегда будет с вами в самых лучших воспоминаниях и самых светлых снах!
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да что же это такое, столько смертей за последние дни   :'( я первым делом залезла в эту темку, а тут такое  :'( :'( :'( очень жалко девочку, держись Тигра  :'(

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
Пожалуйста, кормите своих крыс правильно...

Posted on: Июля 11, 2007, 09,28:29
Мелкие девченки сегодня даже не играют... спят в домике.
А большие выстроились в рядок и смотрят на меня. Я не знаю что им сказать
Posted on: Июля 11, 2007, 09,32:42
Доктор сказал что нельзя давать белковую пищу. Мясо, мясное детское питание, вареную курицу, кашу с мясом.
Можно зерно, фрукты, овощи, йогурт - немного и нечасто, потому что молочные продукты взрослым крысам тоже давать не нужно.

Мы с ней разговаривали... она сказала, что знает, что её в плане кормешки крыс считают очень строгой. У неё особое отношение к крысам и очень часто они умирают именно из-за неправильной еды.

Я тоже сомневалась - как так, обычные макароны, черешня... Все крысы это ели, и не в первый раз.
Вот видите, как иногда случается... кому-то повезет, а кому-то нет..
Я больше рисковать не хочу. К том же рацион получается вполне хороший, ведь чаще всего крыс и кормят овощами, фруктами и сухим.

Черешню лучше не давать...
Доктор привела пример, что у людей болит живот, если съесть очень много черешни. Для крысы весом в 300 грам одной ягоды может оказаться достаточно.

Собаки-кошки такие операции выносят хорошо и через неделю уже бегают "как новые".
У грызунов всё иначе, и такие вещи для них очень опасны.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боже мой,как жалко и девочку,и вас.Держитесь,вы сделали для малышки всё,что могли.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Аня, сочувствую...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Пожалуйста, кормите своих крыс правильно...
"Правильно" - это понятие растяжимое.

Доктор сказал что нельзя давать белковую пищу. Мясо, мясное детское питание, вареную курицу, кашу с мясом.

Можно зерно, фрукты, овощи, йогурт - немного и нечасто, потому что молочные продукты взрослым крысам тоже давать не нужно.
Извините, но звучит, как полный бред. Крысы - хищники, в дикой природе они разоряют птичьи гнезда и съедают яйца, могут поймать и съесть запросто мелкую зверушку. А декорашки вдруг стали есть только зерно. Надо давать не молочные продукты, а кисломолочные, в них много кальция, который нужен для постройки костей. И они хорошо усваюваются.

Мы с ней разговаривали... она сказала, что знает, что её в плане кормешки крыс считают очень строгой. У неё особое отношение к крысам и очень часто они умирают именно из-за неправильной еды.
У нее статистика какая-то есть реальная? Многолетние наблюдения над крысами, которые едят только зерно и те, кто ест и мясо? Или просто  у нее такой, извините, бзик?  Знаете, как в том анекдоте
- Все люди умирают, съев огурцы.
- Как это?
- Ну, любой человек, который в своей жизни съел хоть один огурец, умирает.

Да, умирает, кто в 50 лет, кто в 90. И все ели огурцы.

Я тоже сомневалась - как так, обычные макароны, черешня... Все крысы это ели, и не в первый раз.
Ну кроме того, чтобы слепо следовать чьим-то советам, сами-то можете головой подумать? Что может быть в макаронах? Это размолотое и сваренное зерно пшеницы.  Если у животного проблемы с ЖКТ, то любой продукт может спровоцировать приступ. Но это не значит, что здоровым крысам нельзя давать макароны.

Я больше рисковать не хочу. К том же рацион получается вполне хороший, ведь чаще всего крыс и кормят овощами, фруктами и сухим.
Кто кормит и где? Некоторые кормят крыс колбасой и салом.  :o

Черешню лучше не давать...
Доктор привела пример, что у людей болит живот, если съесть очень много черешни. Для крысы весом в 300 грам одной ягоды может оказаться достаточно.
Просто детский сад какой-то.  Живот у человека большой и болеть в нем могут совершенно разные органы. Может болеть печень, может желудок, может поджелудочная железа.  И по разным причинам. И при этом у одного человека может ничего не болеть, хоть он съест пять кило черешни, а у другого разболится от горстки.
« Последнее редактирование: Июль 11, 2007, 10,52:03 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Крыску, конечно, жалко ужасно. Мы так надеялись на лучшее...
Я вообще про такой случай слышу второй раз в жизни - один раз нечто подобное было у крысы Игоря Славинскиса, там до операции дело не дошло, крыса умерла. Там подозрение было на каштаны или брокколи,  сейчас уже не вспомню, давно это было. Но вроде там все-таки был явный заворот...

Про макароны - не верю. Как и во всю эту идею с кормлением чисто зерновым кормом. Опять же, сырые овощи для крысы по идее опаснее будут, многие из них вызывают газообразование. Стоит отметить и то, что в иностранных кормах помимо зерна есть и мясные гранулы - белок крысам тоже нужен, хоть и не стоит им увлекаться.

Хотя мясным стараюсь кормить пореже, но давать приходится, как и иогурт - уж хотя бы для того, чтобы лекарства дать, с зерном их не смешаешь.
Кстати, мои предыдущие крысы ели меньше сухого корма (или почти не ели его вообще), но не могу сказать, что имели больше проблем со здоровьем... А ведь получали 2 раза в день каши, деское питание или йогурты...  Да и макароны иногда моим крысам перепадали, хотя я никогда ими не кормила, давала всегда по чуть-чуть...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Басёна... Не кормите макаронами...
« Ответ #75 : Июль 11, 2007, 11,48:34 »
Moonlight, я передала вам слова ветеринарного врача.
Вы можете позвонить сами и узнать всё что интересует, можете спорить и не соглашаться.
Я лично здесь никого ничему не учу, и выбор всегда за вами.

Глупо придерживаться диеты, о которой мне сказали? Я крысу потеряла из-за неправильного кормления, никаких проблем с желудком у неё никогда не было раньше. Хорошо, можете считать меня глупой, но рисковать я больше не буду. А вы решайте сами, как быть.

Светлан, я так понимаю в сухом виде мясо может и можно.
Про молочное... не знаю. Логика есть, я соглашусь с тем, что это полезно и т п
Только крысы этой логике, как выяснилось, не всегда подчиняются

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я думаю что Юля прекрасно понимает что вы тут говорите... в том плане и про дет питание и про йогурты... мне кажется важно следить за тем что ест крыса... перед операцией Юля сказала "не знаю что я там найду.... обычно нахожу куски целофана..." Мне кажется ничего плохого в мясном детском питании нет - мы же не постоянно кормим им зверей, 1-2 раза в неделю по чайной ложке? С йогуртом то же самое... Я своим крысам завариваю кашу рисовую+гречневую, т.к. у меня крыс много миска получается большая, и на всех их 1 банка детпитания - получается вообще для вкуса...

А в данной ситуации... вспомните как у вас раздувается живот после макарон - именно из-за углеводов... все такие продукты имеют такое свойство разбухать в животе... А лишние газы были совсем не кстати... Правильно Тигра говоришь, что не на всех крыс всё это так подействует, но ведь может... Я тоже как-то решила дать крысам по кусочку крабовой палочки... совсем не думала что это гадость такая... А у 1 крысы из 16 тогда находившихся в квартире распух сильно язык. По телефону Юля сказала что сделать и отругала за то что я дала такую гадость - её и людям-то не рекомендуют есть... Вообще правильно имхо Юля предостерегает нас от неправильной кормежки... И людям советуют питаться правильно чтобы к 40 годам не получить посаженную печень или другие хронические проблемы с ЖКТ... А тут уж как повезет...

Moonlight, в очередной раз ты приводишьнеобоснованные комментарии... И опять складывается впечатление - лишь бы возразить... Отвечу насчет Юли - думаю что статистика, как ни у кого другого - у неё есть! И кальций не только в кисломолочных продуктах, но и в молочных тоже есть, если не больше.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
А в данной ситуации... вспомните как у вас раздувается живот после макарон - именно из-за углеводов... все такие продукты имеют такое свойство разбухать в животе...
Что-то я такого не припомню - чтоб у меня живот от макарон раздувался.  :o Ну и не надо кислое с мягким путать - одно дело мясо или макароны или йогурт, другое кусок целлофана в желудке. Вот последнее действительно абсолютно ненормально.

кальций не только в кисломолочных продуктах, но и в молочных тоже есть, если не больше.
А что такое "молочные продукты", кроме собственно молока и сливок (сливки уж точно давать не стоит, жирно)?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Тигрочка, держись! Безумно жалко!  :'( все вроде налаживаться стало!!! а чуда не случилось!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то я такого не припомню - чтоб у меня живот от макарон раздувался.  :o Ну и не надо кислое с мягким путать - одно дело мясо или макароны или йогурт, другое кусок целлофана в желудке. Вот последнее действительно абсолютно ненормально.
А что такое "молочные продукты", кроме собственно молока и сливок (сливки уж точно давать не стоит, жирно)?
я не путаю... просто я имею ввиду то что нужно следить за своимик рысами... и следить за тем что они едят/жуют...