Автор Тема: неужели так бывает..  (Прочитано 5601 раз)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
неужели так бывает..
« : July 09, 2007, 20,03:34 »
Сегодня на нашем, томском форуме любителей животных появилась темка с просьбой передержать крыску-альбиноску на период отпуска. Активных крысолюбов у нас мало, еще меньше тех,кто имеет возможность и содержать, пусть и недолго, других крыс.
В общем, я согласилась предоставить крысуне уход и заботу на время отъезда хозяина.
Пару часов назад это чудо приехало ко мне. И до сих пор я не могу отойти от того шока, который испытала при детальном осмотре моей новой подопечной.
Крыс в более ужасном состоянии я раньше никогда не видела!
Худая настолько, что из-под отвисающей шкуры видно позвоночник и тазовые кости. Один глаз сильно запавший, с перемазанными порфирином веками. Нос тоже весь в корках застывшего порфирина. Девочка двигается с большим трудом, подволакивает ноги, периодически ее начинает шатать и заносить на один бок  :'(
По словам хозяина, девице два с половиной года, питается она тем,что едят хозяева (вполне можно представить), и "очень охоча до еды".. еще бы.. Шкура крысуни далека от естественного для альбинова белого цыета, ее покрасили хной и еще какой-то гадостью якобы оттого, что "шерсть была плоховата".

Но когда я увидела это существо, атк нуждавшееся в заботе, я не смогла отказать хозяину в передержке и решила провести с ним воспитательную беседу позже, когда он вернется за ней. Все же, наверное, лучше, если бедняга поживет у меня, получая приличное питание и уход, нежели у других, столь же несведущих друзей или родственников молодого человека.

Сейчас крысуня, которую (по словам хозяина) дома зовут "хомяком" лежит в своей клетушке, на прессованных опилках, напоена. Из корма я ей дала сушняка и немного вкусняшек (господи, с какой радостью она выхватывала их у меня из рук!). Почему-то боюсь давать ей сразу большое количество пищи.

Может быть, я принимаю все слишком близко? Может, истощение вызвано старостью, а шаткость и порфирин - духотой и жарой на улице?
Но до сих пор не могу прийти в себя, и душа сжимается, когда я подхожу к этому созданию.

Подскажите, чем я могу помочь крысуне..?

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Re: неужели так бывает..
« Ответ #1 : July 09, 2007, 20,16:13 »
А ветов у вас нет в городе? Мне кажется, её срочно к врачу надо. :'(
КрЫсота - страшная сила!

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 09, 2007, 20,21:17 »
и где у людей мозги?! >:(

кормите ее.. витаминчиков побольше..
бедное создание, хоть несколько дней проживет в хороших условиях..
 :'(
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : July 09, 2007, 20,25:48 »
Что сразу много не даёте - правильно делаете. Кормите понемножку и почаще. Давайте фрукты, овощи... И действительно, хорошо бы её доктору показать, если это возможно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : July 09, 2007, 20,36:45 »
У моего старшего крыса тоже и шкура висит, и строение скелета по нему изучать можно - такова старость.
Так что вашей бедняжке нужно хорошее питание, забота и ласка. С хозяином однозначно побеседовать, правда изменит ли беседа его мировозрение?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 09, 2007, 21,11:29 »
А может сказать хозяину, что она умерла и оставить ее себе?  ::)
У меня больше нет крыс....

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : July 09, 2007, 22,28:30 »
Возможно, что в 2,5 года такое состояние вызвано возрастом, старостью... Тут уж корми - не корми, толще не станет. Чтобы понять, надо подождать. Порфиринящие глазки или носик промывать хлоргексидином, кормить хорошо. Если станет лучше - значит от плохого ухода, если нет, значит старость.
А фотографии можете сделать?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : July 09, 2007, 22,35:06 »
А может сказать хозяину, что она умерла и оставить ее себе?  ::)
А теперь представьте, что с вами такое случится. Оставили вы крысу на передержку, а ее не вернули, сказав, что она умерла.  :-X
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #8 : July 09, 2007, 22,36:22 »
Нос-то хлоргексидином хорошо, им даже у младенцев носики прочищают. А вот глазки не уверена. Это точная информация (а то боязно как-то...)?
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #9 : July 09, 2007, 22,52:38 »
Можно, можно. Пока крысы от этого не умирали. А Польшкова нам прописывала.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #10 : July 09, 2007, 23,13:54 »
У моей Оськи (как и крысика olz ) тоже одни ребришки торчали последние 2 месяца :( И шерсть другая несколько становится у крыс в возрасте и у больных. Если бы человек, который не знает меня, взял бы мою Оську в руки, он решил бы в самом лучшем случае, что я садистка. А я по 3-4 блюда ей предлагала и с пальца кормила. Болезнь...Но она прожила всего 2 г. и 3 мес. А тут 2,5 года! Слава Богу, что жива и еще интересуется вкусняшками :). На сушняк же не кидается? С хозяином поговорить можно и нужно, имеете право,но вряд ли бы при плохом кормлении и уходе она дожила бы до такого почтенного возраста.
Сказать что крыса умерла- жестоко.А если эта крыса любима? Если парень ее не любит, то с удовольствием отдаст сам.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #11 : July 10, 2007, 00,10:33 »
Крашеная шерсть, однако, ничего хорошего о хозяине не говорит. Да и моську от порфирина я бы вытерла.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 10, 2007, 00,19:19 »
Крашеная шерсть, однако, ничего хорошего о хозяине не говорит. Да и моську от порфирина я бы вытерла.

Согласна. Если додумались покрасить, то имхо, мозгов совсем нет( крыску жалко...

Posted on: Июля 09, 2007, 23,18:06
А теперь представьте, что с вами такое случится. Оставили вы крысу на передержку, а ее не вернули, сказав, что она умерла.  :-X

А я своих крыс на передержку не оставляю и когда заводила об этом думала.

Лучше уж хозяину сказать, что умерла, чем ее и дальше красить будут, имхо.
У меня больше нет крыс....

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 10, 2007, 00,27:56 »
Лучше уж хозяину сказать, что умерла, чем ее и дальше красить будут, имхо
я бы тоже, наверное, так же поступила... С другой стороны... Довел человек(человек ли???)  бедное животное, а потом так легко избавился... Завел новое и все по новой, а потом опять куда-нибудь спихнет... Сложный вопрос...
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 10, 2007, 00,48:02 »
 Красили-то небось потому что знают, что от хны волосы густеют и укрепляются. Не химией же травили.  И не спихнули её насовсем, а на передержку отдали.
Москва, м.Тропарево

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #15 : July 10, 2007, 00,53:23 »
Красили-то небось потому что знают, что от хны волосы густеют и укрепляются. Не химией же травили.  И не спихнули её насовсем, а на передержку отдали.
+1
А в старости многие крысы выглядят худыми, лысыми и т.п... (Да в общем-то, люди тоже часто в 70 лет не красавцы...)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #16 : July 10, 2007, 01,07:32 »
Для 2.5 лет состояние, которое Вы описываете не такое уж ужасное! Безусловно красить, это горячка, но и обвинять хозяина в садизме ещё рано!
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #17 : July 10, 2007, 01,09:21 »
Воот-вот, вообще хну как лечебное средство используют. Правда, все-таки у людей... ;) А раз так, то значит добра хотели, шерстку "подлечить". Но, видимо, у хозяина информации по этому поводу маловато было. :)
Лучше уж хозяину сказать, что умерла, чем ее и дальше красить будут, имхо.
А вот это, имхо, совсем недопустимо! Может, крыска действительно просто старая. Ну промахнулся хозяин с окраской, бывает. Но это же не означает, что ее не любят! Нужно для начала с человеком поговорить, разъяснить, почему он неправ. И толькот ПОСЛЕ разговора делать выводы и принимать какие-то решения!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : July 10, 2007, 01,12:32 »
То, что крыса явно голодает, а не тяжело болеет, видно по ее отменному аппетиту, как это описывает автор.

Старые крысы часто худеют и при отменном аппетите... Не в коня корм, как говорится...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #19 : July 10, 2007, 01,19:45 »
По словам хозяина, девице два с половиной года, питается она тем,что едят хозяева (вполне можно представить), и "очень охоча до еды"...Из корма я ей дала сушняка и немного вкусняшек (господи, с какой радостью она выхватывала их у меня из рук!).
Ну не знал человек, значит надо просветить! А кроме того, может у него корм не такой вкусный был! :) Я это все к тому говорю, что не надо делать поспешных выводов. Сначала нужно все выяснить, и только потом что-то предпринимать.
« Последнее редактирование: July 10, 2007, 01,21:19 от Majula »