Автор Тема: неужели так бывает..  (Прочитано 5618 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: неужели так бывает..
« Ответ #20 : July 10, 2007, 01,23:44 »
После двух лет крысы и правда могут выглядеть неважно... и порфирин и худоба в таком возрасте не редкость. Так что надо просто распросить хозяев что как и почему, а потом уж делать выводы о том, как о крысе заботятся. Мне кажется такой срок жизни уже показатель того, что за крысой ухаживали и не плохо...

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #21 : July 10, 2007, 06,56:42 »
Спасибо вам за советы!

Судя по всему, хозяин крысуню действительно любит! Это было видно в ком, как он рассказывал о ней. Однако поговорить с ним все же надо, хотя бы по поводу кормления (кормили крысуню остатками со стола) и содержания (в качестве подстилки использовались газеты, поилка стояла на полу, следовательно, постоянно загрязнялась).
Фотографии я постараюсь сделать в ближайшее время, думаю, нужно дать ей немного времени, чтобы адаптироваться. А пока налаживаем контакт через кормление с рук (хотя поначалу мне казалось, что она съест мои пальцы вместе с едой, так жадно она ее хватала :))
По поводу худобы будет ясно окончательно через несколько дней интенсивного кормления. Может, и в самом деле "не в коня корм" )

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #22 : July 10, 2007, 07,15:56 »
Цезарь мой после двух совсем худенький стал, прям скилетик, а кушал хорошо, прямо выхватывал тарелки из рук. За всю свою долгую жизнь он ни разу не чихнул, только под конец запорфиринил, стали отказывать лапки, выросла опухоль, вылезли абсцессы.
Вот такой он был в три года 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=2381.msg228666#msg228666
Жалкое зрелище.....

« Последнее редактирование: July 10, 2007, 07,25:25 от korushka4 »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 10, 2007, 08,17:15 »
У меня тоже Мишенька почти пол года был как скелетик, порфиринил, почти не ползал, но при этом кушал очень хорошо! Так что вины хозяина тут не вижу.... Ну а то, что кормил со стола... смотря что давал... если ничего жирного, соленого и острого... то тоже ничего криминального в этом не вижу... Будто наши крысы при идеальном кормлении больше проживают...  ::)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #24 : July 10, 2007, 08,53:59 »
У меня нет опыта содержания старых и пожилых крыс..
то,что вы рассказываете.. и то, что я вижу своими глазами.. я не хочу такой судьбы для своих любимчиков, не хочу, чтобы они были такими! :'(
понимаю, что это неизбежно, и эта неизбежность пугает меня :(

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #25 : July 10, 2007, 12,52:26 »
Neutrum, не переживайте по поводу внешнего вида постаревшей крысы (ВАШЕЙ крысы). Она будет для вас такой же красивой, вы и не заметите разницы ;). Они такие родные и ласковые в старости становятся, что вам будет всеравно какая на крысе шерсть-лишь бы прожила подольше!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 10, 2007, 13,24:25 »
У меня Брюхану 3 года 5 мес.  Страшный стал, шерсть повылазила, кожа висит, худющий... Но все равно самый родной и любимый ласковый зверь!!!  :).  Кушает хорошо. Стариканы - они самые преданные и ласковые.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #27 : July 10, 2007, 14,07:15 »
То, что крыса набрасывается на корм - ни о чем не говорит. У меня Дарина можно в любое время дня и ночи кормить - и кажется, что зверю неделю есть не давали. Просто аппетит хороший. Худоба для 2.5 лет скорее норма. Кстати, по одному из своих зверей заметила - кости могут выпирать, хотя вес не снижается. Это старость, а возможно и болезнь. В это время многие крысы подволакивают задние лапы, да и заваливание на бок возможно (скажем, из-за проблем с сосудами).
В общем, я бы хозяину про содержание крыс рассказала - это не повредит, да и саму крысу подлечила бы (скажем, предуктал, эмицидин ей точно не помешали бы). Но говорить, что крыса умерла - это слишком...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #28 : July 10, 2007, 15,40:28 »
Neutrum, не переживайте по поводу внешнего вида постаревшей крысы (ВАШЕЙ крысы). Она будет для вас такой же красивой, вы и не заметите разницы ;). Они такие родные и ласковые в старости становятся, что вам будет всеравно какая на крысе шерсть-лишь бы прожила подольше!
да, скорее всего оно так и будет

обманывать хозяина у меня и в мыслях не было, ибо я вижу, что малышу свою он любит.

вот, собственно., и она:

в своей родной клетке

вид сбоку (того, который она разрешила мне сфотографировать, будучи увлечена поеданием кашки )

с этой стороны находится запавший глаз. в отличие от другого, от темно-красного цвета и, сдается мне, она им не видит

а здесь видно другой глаз

за завтраком пыталась ее погладить, на что она отреагировала вначале слабым писком, затем успокоилась. Просовывать руку в клетку, предварительно не дав ей что-либо вкусно-отвлекающее, я не осмеливаюсь, поскольку она хватает первое, что проникает в открытую дверцу, и не только съедобное :)

мне, наверное, стоит попросить прощения за поднятую суматоху  fool
просто первый раз я увидела крысуню в таком состоянии :-\
теперь понимаю - вот она старость... грустно смотреть на это, понимая, что ничего не можешь сделать

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 10, 2007, 15,45:10 »
Согласна со Svet-lana, сама такое у своих наблюдала. А врачу показать конечно не мешало бы. Послушать (сердце, легкие) может и ветврач, не являющийся специалистом по крыскам.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #30 : July 10, 2007, 15,47:54 »
Вы бы ей гамачок повесили или хоть тряпочку постелили...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #31 : July 10, 2007, 15,50:22 »
Крысюшка не так плохо выглядит, моя старшка Хло в старости ни чуть не лучше выглядела, так же вечно порфиринящий глазик, которому ни чего не помогало, я его просто протирала ватной палочкой, слегка смоченой в хлоргексине, та же нЕмощь, клоками шерстка и аппетит зверский, так что с ней все нормально.
Ей бы гамачок невысоко подвесить  ::)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #32 : July 10, 2007, 15,53:13 »
гамак есть, повешан он был после фотосессии, спустя пару часов
между полом и полочкой, невысоко

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : July 10, 2007, 16,17:27 »
Вот и хорошо что всё прояснилось. А хватает всё что просунешь в клетку потому что видит плохо, так что не волнуйтесь так ;)

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #34 : July 10, 2007, 17,04:24 »
Цезарь мой после двух совсем худенький стал, прям скилетик, а кушал хорошо, прямо выхватывал тарелки из рук.

Вот и у меня щас крысюшка старенькая живет. Кушает, вроде, хорошо, а вот всё равно худющая, как их концлагеря, и качает её тоже не слабо  :o

Думаю, если б кто эту крыску у меня увидел просто так без объяснений, меня б, наверное, тоже в садизме обвинили  ::)
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 10, 2007, 21,48:36 »
Мой первый крыс Адольф очень сильно похудел не за долго до смерти, хотя кушал хорошо, ухаживали за ним хорошо, но вид у него всё равно ужасный был, худой с расчёсами и жутко грязный. Расчёсы были результатом аллергии, которую никак не могли вылечить, они то пропадали, то опять появлялись, хотя бедный крыс сидел на диете как велел врач и лекарства ему прописанные давали, но худой был не от диеты. А грязный был он по моему с рождения, бывают такие крысы-поросята, вечно в чём-то перемажуться. Вобщем вид был такой, что до слёз было жалко, крошку  :'(
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 11, 2007, 01,06:59 »
  Хозяина крысюшки надо пригласить на форум. Может, он будет держать ещё крысиков, пусть не делает ошибок в дальнейшем.И пусть в Томске будет больше крысолюбов... А как зовут крысюшку?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #37 : July 11, 2007, 08,23:14 »
согласна с предыдущими ораторами- крыси в старости сильно худеют...большинство...Кормить много такую крысю - есть опасность перенагрузки органов....Надо очень осторожно...Возраст почтенный

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 11, 2007, 14,06:27 »
Ну не знаю, у  меня Хрюндель в старости тоже похудел, полысел, но шерсть у него очень сильно блестела и до операции и после. А когда сам мыться не мог, я его постоянно протирала и Фунтик также и Максимус.
У меня больше нет крыс....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #39 : July 11, 2007, 14,23:22 »
Многие старые крысы в возрасте сами уже не могут хорошо следить за своей шерстью, а мыть их тоже не здорово. Протирать можно, но, конечно, это все-таки не даст такого эффекта, как чисто вылизанная шерстка...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас