Автор Тема: Теперь мы Рысь и горды этим )))  (Прочитано 6184 раз)

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Начиталась этого прекрасного форума ))) И подруга завела сначала обычного агутенка, а потом дамбика. Очень-очень захотелось крыыыыысика )))
Так появился Степа.

Правда продавец как-то не очень общительно себя вела, и старалась как можно меньше привлекать внимания к единственному крысенку, который сидел один на полу в грязной маленькой клеточке... Видимо она по моим восторженным причитаниям поняла что покупатель без крыса не уйдет )) Что за несправедливость! Хомячки на витрине, а крысик на полу за кассой, его там не видно даже...

Теперь понятно почему она глаза прятала - у Степы есть вошки )))
Ну ничего, вылечим. Раз я уже побрызгала ему спинку Фронтлайном, но хитрые воши перебрались на животик, но это не беда, через недельку я его всего ваткой протру!!

Странно, я на форуме читала что в зоомагах дают справку о том что животинка здорова
Нам со Степой справки не дали, причина в принципе ясна )))

На вопрос "чем лучше кормить?" (хомячок у меня был но все же крыски несколько другое, например мяско любят) продавец сказала "да всем подряд" ))) очень познавательный ответ

Как выяснилось, корм с преобладающим количеством овса Степе не очень, а вот зерновой творожок и корочки от пирога он хрумкает с удовольствием
И очень-очень любит колбасу, но это вредно, переведу на детское питание

Посоветуйте, что делать с личинками вшей после обработки Фронтлайном? Вычесывать сложно, они намертво сидят. Да я бы и не заметила, не будь Степа капюшоновым с темно-серым пятном на спинке.

И кстати вопрос - признает ли крыска одного хозяина или ко всей семье одинаково относится?
А то мне кажется что моего благоверного Степа любит больше, всегда перебирается от меня к нему на ручки, если есть возможность ((( А я убираюсь, кормлю и успокаиваю в периоды нервных потрясений (вчера сковородка шипела так он 3 часа из домика даже в клетку нос не показывал). И еще он меня метит периодически ))))

А я, как жутко ревнивое существо, хочу чтоб меня он любил больше (((
« Последнее редактирование: July 17, 2007, 08,37:24 от hemsa »
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Степан и нерадивые продавцы
« Ответ #1 : July 12, 2007, 11,01:33 »
а ничего с тем что на шёрстке висит не сделаешь, даже дохлые - намертво держатся:) но шёрстка же меняется, так что не стоит беспокоиться, выпадут шерстинки эти сами и не заметишь:)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 12, 2007, 11,09:23 »
Угу, я заметила... пыталась снять одну так вместе с шерстинкой снялось (((  К счастью довольно легко, крысику больно не было, но все равно не буду больше, лучше подожду, хоть и не очень приятное зрелище эти гниды )))
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #3 : July 12, 2007, 11,21:54 »
Молодец, что не побоялись лечения и крыску забрали! Ох уж эти зоомаги  >:(
Мне продали крыску, сказали мальчик.  Я тогда еще неопытная была.. Сейчас конечно еще тоже чайник :) В общем, этот "мальчик" (который, конечно, девочка) сегодня утром принес мне 9 крысят... Воть.

У меня как-то очень давно были гниды (лет в 6). Если яйца уже мертвые, а в Вашем случае, это, похоже, так и есть, то действительно вместе с шерсткой выпадут. У людей голову моют керосином :( но с крысой этого не стоит не делать.

Кстати, крысику надо друга. Чтобы было ему нескучно :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 12, 2007, 11,30:00 »
Поздравляю с появлением в доме маленького счастья!  :) У меня первый - тоже Степка  ;) Творожки и корочки, конечно, хорошо, но крыскам обязательно надо кушать зерновые смеси, иначе будут проблемы с пищеварением. И не забывайте, что творожки надо покупать не жирные, 1% и много жирной и белковой пищи не давать, у крысок слабая печень  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #5 : July 12, 2007, 11,32:50 »
hemsa, если вы что-то еще видите на крысе. то это власоеды. Моим Польшкова поставила диагноз "Вошь крысиная", их в лупу не видно было и крыс один у меня есть темный, минк. Даже в ветклинике до обращения в МиВ делали соскобы и не увидели эту пакость, сказали что аллергия, возможно или покусались между собой. Я двоих туда возила сразу, минка тоже. Кроме обработки фронтлайном (4 раза раз в неделю )мне Польшкова назначила каждые 4 дня мыть клетку с кипятком и все игрушки-миски, чтобы опять не заразились, а гамаки стирать и гладить на высокой температуре. Иначе лечение не принесет результатов. А если есть расчесы.  то их надо обрабатывать мирамистином или тому подобным. И фоспренил назначили поднять иммунитет+горошину цветочной пыльцы раз в 3 дня. Так что это все довольно серьезное дело и надо обрабатывать  комплексно.
Если кормить Степу будете только вы, то вскоре любить вас он станет больше, чем мужа  ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 12, 2007, 11,36:39 »
Друга надо ))) Только пока я обитаю у своего мужчины (временно, на лето) а потом вместе с крысиком приеду к моим родителям, у нас там в двушке четверо человек и кот, поэтому надо чтобы моя семья сначала приняла Степана, а потом и друга ему принесем, хочу дамбика ))

Кстати, есть альтернатива - держать Степку на кухне или в комнате небольшой, где живем мы с братом? В комнате места мало, и у брата порой бывает аллергия (правда на продукты, на кота нет) а в кухне жил хомяк, но мне кажется там шумновато и запахи сильные при готовке еды, опять же масло шипит при жарке картошки ))

Еще плюс комнаты в том что коту туда вход воспрещен, так что Степу он не будет беспокоить. Кстати, возможно ли что они подружатся? Мартину сейчас 8 лет, он очень домашний, за порог носа не сует, чужих людей побаивается, хотя некоторым делает исключение.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #7 : July 12, 2007, 11,43:07 »
конечно в комнате лучше, да и погулять можно выпустить в отсутствие кота.
Кухня нехорошо, там надо проветривать после жарки - крыса может продуть, вся эта копоть, жир при готовке тоже неполезны. да и беспокойно на кухне. я за комнату.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : July 12, 2007, 11,46:29 »
Если комната небольшая и под дверью нет щели, в которую можно просочиться, то это хорошо, можно поставит клетку и держать открытой, закрывать его в ней, например, только на ночь. С котом надо быть аккуратнее, спокойный-спокойный, а может одним прыжком... Не будем о грустном. На кухне держать не стоит домашних животных, тем более крыс, это для них - зона повышенной опасности:
1. плита
2. посуда с водой
3. стекло
4. микроволновка
5. провода за холодильником
6. ножи и другие острые предметы
7. бегающие между всем этим люди и кот

Живите в комнтате лучше.
И заводите дневничок, хотим фоток! :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 12, 2007, 11,54:18 »
>> 7. бегающие между всем этим люди и кот

LOL ))) Этот важный господин не бегает, он вальяжно ходит по квартире, показывая всем своим видом, кто тут хозяин )))

Я тоже за комнату, осталось там только место найти... плюс клетку хочу побольше (чтобы крысю удобнее было, да и вырастет он скоро) и покрасивее (чтоб у мамы не возникала мысль об испорченном интерьере, ведь пока Степка живет в клетке, где не одно поколение крыс моего парня выросло)

Фотки будут, то есть они есть но надо на флешку скинуть, чтоб можно было с рабочего компьютера отправить сюда...
А вообще мне кажется что нас к стандарту сложно отнести, я видела фото капюшоновых, у них ровная полосочка вдоль спинки от капюшончика, а у нас капюшон отдельно а на спинке большое пятно, темно-серое, как и капюшон, а сам крысик белый, ну теленок, ей-богу )))

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите нам!!!
« Ответ #10 : July 13, 2007, 07,55:16 »
Мы запутались, мальчик мы или девочка (((
В магазине сказали, что мальчик, фотки на ссылке сайта про определение пола у крыски у меня не открываются ((( Мы хотим искать друга к сентябрю и в смятении! Кого искать-то, мальчика или девочку )))
Может, есть у кого фото-картинки чтоб не сомневаться. Конечно очень хочется чтоб Степа оказался все-таки Степой ))

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #11 : July 13, 2007, 08,21:16 »
У мальчишек уже в три недели видно что это .. хм... мальчишка... Но все бывает... лучше выложите четкие фотки Степашки... будем разбираться ;)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : July 13, 2007, 13,07:04 »
Да уж.  Это фотка 3-х месячного мальчика, но и у месячного в принципе тоже самое.

А это 2-х месячного

Мальчики при испуге могут втягивать яички. Но если присмотреться, то у них все равно будет видно.
« Последнее редактирование: July 13, 2007, 13,11:06 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 13, 2007, 13,28:49 »
ойойой

Товарисчи!!! Либо мы тогда в постоянном испуге либо совсем не Степан!!!!!
У нас таких вот внушительных габаритов нет, вообще ничего подобного, просто попа и из нее растет очаровательный хвост ))

А в магазине уверенно сказали что мальчишка, елки-палки )))
А ведь знала бы что девочка и подумала бы 300 раз, и выбросили бы его на улицу (( не думаю что там стали бы лечить блохастика, который на полу за кассой стоял (((

Что же делать что же делать ))) Фотки принесу обязательно, но только в пон-к, а еще подруга - спец по крысам - приедет в воскресенье, тоже поможет разобраться кто тут Степа а кто и не очень ))

Как думаете, вредно крысодевочку звать Степой? ))))

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : July 13, 2007, 13,36:25 »
Если действительно ничего нет, то два варианта:
1) девочка
2) кастрированный мальчик

Во втором случае можно брать друга любого пола.

Вообще, когда я рассматриваю фотки совсем маленьких крысят (когда уже глазки открыли), даже по мордочке в 9 случаях из 10 я могу сказать мальчик или девочка. У девочки обычно такое более нежное выражение мордочки, а у мальчика такая мордочка обычно размашистая что ли, ну видно, что мужичок.
« Последнее редактирование: July 13, 2007, 13,39:05 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #15 : July 13, 2007, 13,44:13 »
Как думаете, вредно крысодевочку звать Степой? ))))

Не вредно! Будет Степанидой, а в просторечье - Стёпка, или Тёпка!
Раз попал товарисч к хорошему заботливому хозяину - теперь всяко зваться не вредно.  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : July 13, 2007, 13,50:45 »
Отличные у Вас новости ;) ! А к родителям можно приехать сразу с двумя- как данность. И малыши сразу привыкнут друг к другу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 13, 2007, 14,19:47 »
Спасибо вас всем за помощь и добрые слова, в понедельник создам дневник, посмотрите на Степочку ))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #18 : July 13, 2007, 14,29:03 »
Хоть горшком называйте, если кашки доверху навалите ;D ;D ;D
Повезло хрюше, теперь надо грызокомпанию подбирать чтоб не скучно было...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 13, 2007, 14,35:53 »
И компания будет ))
Только как говорил великий Пух убежусь-убедюсь-убеждусь что Степа девочка 100% (эх))))) и будем искать вторую крысоньку. Да и подлечимся от вошей пока )))
Я живу в Новосибирске, мечтаю о дамбике, бывают ли дамбики окраса Платинум или Платинумперл (пищу от восторга при виде этой роскоши)?
Или сиам...