Начиталась этого прекрасного форума ))) И подруга завела сначала обычного агутенка, а потом дамбика. Очень-очень захотелось крыыыыысика )))
Так появился Степа.
Правда продавец как-то не очень общительно себя вела, и старалась как можно меньше привлекать внимания к единственному крысенку, который сидел один на полу в грязной маленькой клеточке... Видимо она по моим восторженным причитаниям поняла что покупатель без крыса не уйдет )) Что за несправедливость! Хомячки на витрине, а крысик на полу за кассой, его там не видно даже...
Теперь понятно почему она глаза прятала - у Степы есть вошки )))
Ну ничего, вылечим. Раз я уже побрызгала ему спинку Фронтлайном, но хитрые воши перебрались на животик, но это не беда, через недельку я его всего ваткой протру!!
Странно, я на форуме читала что в зоомагах дают справку о том что животинка здорова
Нам со Степой справки не дали, причина в принципе ясна )))
На вопрос "чем лучше кормить?" (хомячок у меня был но все же крыски несколько другое, например мяско любят) продавец сказала "да всем подряд" ))) очень познавательный ответ
Как выяснилось, корм с преобладающим количеством овса Степе не очень, а вот зерновой творожок и корочки от пирога он хрумкает с удовольствием
И очень-очень любит колбасу, но это вредно, переведу на детское питание
Посоветуйте, что делать с личинками вшей после обработки Фронтлайном? Вычесывать сложно, они намертво сидят. Да я бы и не заметила, не будь Степа капюшоновым с темно-серым пятном на спинке.
И кстати вопрос - признает ли крыска одного хозяина или ко всей семье одинаково относится?
А то мне кажется что моего благоверного Степа любит больше, всегда перебирается от меня к нему на ручки, если есть возможность ((( А я убираюсь, кормлю и успокаиваю в периоды нервных потрясений (вчера сковородка шипела так он 3 часа из домика даже в клетку нос не показывал). И еще он меня метит периодически ))))
А я, как жутко ревнивое существо, хочу чтоб меня он любил больше (((