VladTs, спасибо за ответ
Ну я немного не соглашусь... характер у него замечательный, и он уже очень старенький, (это к тому что ему дела нет до крыс -он все время дрыхнет
и внимания на них не обращает).и если честно из своих крысят я не очень хочу делать мышеубийц
надеюсь что мышки сами исчезнут...
А по поводу выезда на дачу... я еще ни разу не вывозила своих
... так как не хочу устраивать им стресс долгой дорогой.
Отношение охотничья собака - крыса зависит не от характера собаки, а от инстинкта, таксы, например, лису берут интеллектом

и измором, редкая такса идёт на открытый бой, поэтому таксы более задумчивые и могут обуздать инстинкт охотника, а вот фокс всегда в бой ломится, он боец по натуре и ему думать некогда, потому не надейтесь, что разлепив глаза и увидев объект охоты он снова ляжет спать, хотя конечно случаи были разные. Моя Альма покойная сидела рядом когда я крысу выгуливал и не торогала её, но аж тряслась при этом, стоило мне только взгляд отвести и всё - крысе бы пипец. Альма - вельштерьер, по характеру почти фокс, а сколько кошек она передушила, чуть недоглядел и всё, доли секунды на убийство здоровенной кошки, крысу как комара, разжуёт и не заметит, так что не надейтесь на характер собаки, лучше повнимательней к этому делу отнестись.

Вот на первой фотке Красный увидел рыбу в ванне, а ему сказали нельзя, однако в следующий момент он уже в ванну запрыгнул и смотрит ошалевшими глазами понял что лажу сделал, виноват, но он с собой не справился, то же может быть и в отношении крысы, а ей не много надо.