Автор Тема: Как с ними разговаривать?  (Прочитано 5585 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Как с ними разговаривать?
« : July 12, 2007, 17,05:39 »
Вопрос, наверно, покажется глупым, но я его все же задам :)
Как крысы разговаривают друг с другом? Есть какие-то знаки, которые означают миролюбие, или наоборот готовность к драке, призыв, угрозу, ну и т.д.?

Переводя на кошек, я, например, знаю, что незнакомой кошке можно продемонстрировать миролюбие, если посмотреть на нее широко открытыми глазами, а потом прижмурить их и лениво отвернуться. Если кошка прижимает уши, она готова напасть. Я знаю, что кошка моей мамы считает ее своей матерью, потому что до сих пор иногда сосет ей рукав, лапами совершая "молочный шаг котят". Однажды я подманила и поймала на чердаке незнакомую кошку, сбежавшую от соседки, присев на корточки и замурлыкав (научилась имитировать этот звук опять таки от маминой кошки) :)

В общем, есть ли какие-то знаки или звуки, по которым можно понять, что хочет сказать крыса?
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как с ними разговаривать?
« Ответ #1 : July 12, 2007, 17,16:14 »
скорее всего ты их не услышишь.... помимо звуков в слышимом человеческим ухом диапазоне, они ещё издают звуки в ультразвуковом, а это, увы, наше ухо не воспринимает...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : July 12, 2007, 18,29:16 »
ну а вы говорите на человеческом языке. Крысильды часто вообще просто мысли читают. а с нами они какими-то жестами общаются - то за рукав в клетку тянут - заходи в гости! то руку выкусывают, когда не хотят, что трогали - пищат резко и отпрыгивают. Могут лапкой лягнуть))

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 12, 2007, 19,30:29 »
Общаться с ними словами, по интонации они обычно понимают что от них хотят :) Потом со временем и слова выучивают. У моих словарный запас уже довольно большой. Хотя тоже от крысы зависит, одни больше слов запоминают, другие меньше. Как они общаются между собой вы не услышите, ибо общаются они действительно ультразвуком.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #4 : July 12, 2007, 20,02:38 »
Общаться с ними словами, по интонации они обычно понимают что от них хотят :) Потом со временем и слова выучивают. У моих словарный запас уже довольно большой. Хотя тоже от крысы зависит, одни больше слов запоминают, другие меньше. Как они общаются между собой вы не услышите, ибо общаются они действительно ультразвуком.
А какие слова знают ваши?

Posted on: 12-07-2007, 19:59:24
Вопрос, наверно, покажется глупым, но я его все же задам :)
Как крысы разговаривают друг с другом? Есть какие-то знаки, которые означают миролюбие, или наоборот готовность к драке, призыв, угрозу, ну и т.д.?
Ну между собой крысы и жестами общаются. Знаю, что в случае опасности, видимо чтобы напугать противника, крысы распушаются. Еще они так делают, когда им холодно. Когда собираются драться, то встают на задние лапы и принимают что-то вроде боксерской стойки. Моя Бусинка, когда хочет куда-то с моего плеча, она скребет лапой по плечу или зубами дергает за рукав, как бы поднимая руку. А Перчик, когда хочет в клетку, а хочет он часто, он опирается передними лапами на голову.
А еще, мои иногда меня целуют. И я приучила их идти кушать на цык-цык (не знаю как этот звук описать). Знают команду "фу". И они, конечно, знают свои имена.
Так и живем!

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #5 : July 12, 2007, 20,07:50 »
У крысы есть свои жесты у меня даже где-то были написаны их повадки если надо скину. ;) Вот вспомнил к примеру 2
1) покусывает ноготь-ты мне нравишся
2)шерсть дыбом и пыхтит как ёжик - крыса рассержина
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : July 12, 2007, 20,10:55 »
Свои клички и клички других крыс знали все. Зовёшь, скажем, Ахтамара, он смотрит на тебя, а остальные крысы - на него. Знали слова "крыса", "кушать", "еда". Слово "нельзя" знали. Но не всегда поступали соответственно. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #7 : July 12, 2007, 20,12:40 »
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #8 : July 12, 2007, 21,05:46 »
Когда я рассержена или недовольна, то начинаю шипеть.
Когда меня слишком выкусывают или пристают, то помогает легкий, но резкий щелчок пальцем по бочку. (как крысы лягаются). Тоже доходит до любой из моих крыс.
Ну и принудительное валяние крысы на спине, чтоб показать зарвавшемуся, кто Главная Крыса
Предупреждая вопросы, сразу оговорюсь: зубами стучать не пробовала и выкусывать зверей тоже не пыталась... ;)
И пятерых моих крыс на клички отзываются трое. Остальные идут ко мне на любой звук.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 12, 2007, 22,51:59 »
Мои напривер знают слово "стыдно" это когда они что-то нашкодничают, на клички откликаються... а одно только на свист приходит как собачка...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 13, 2007, 02,28:10 »
а с нами они какими-то жестами общаются - то за рукав в клетку тянут - заходи в гости! то руку выкусывают, когда не хотят, что трогали - пищат резко и отпрыгивают. Могут лапкой лягнуть))
Это, если мой крысик хочет чтоб я обратила на него внимание, за краешек кофточки хватается, будто грызет... ;D потом отпускает...

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #11 : July 13, 2007, 08,28:32 »
А у меня на выгуле если  пи-пи захотели, начинают нарезать круги вокруг рук, подпрыгивать и в глаза заглядывать... Если поиграть хотят, бегут со всех ног, сильно отталкиваются, в прыжке-полете приземляются мне на живот, быстро-быстро забираются на плечо и начинают покусывать ухо...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 13, 2007, 09,49:04 »
)))) у меня Степка так же ведет себя... первый раз я не поняла, чего он так вертится-крутится )))
Потом он устал терпеть и намекать... и по-моему еще и виноватым себя почувствовал бедняжка за то что его не поняли ))
Теперь знаю

Просто ранее у меня был удивительный хомяк... Хопак его звали... так вот он НИ РАЗУ за пределами своего просторного аквариума не нагадил, терпел столько сколько было нужно
И не кусался, правда однажды я окунула палец в манную кашу, чтоб быстрее ему остудить, он лизал-лизал, а потом решил что такую замечательную кашу можно и поболее сьесть...и - ХРЯП за палец )))
Его вся семья обожала... славный был малыш. 3 года прожил
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #13 : July 13, 2007, 10,25:11 »
Спасибо всем за ответы!
Как интересно, оказывается, крысиный язык еще разнообразнее кошачьего :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : July 13, 2007, 14,33:27 »
Мои на кис-кис приходят, а катя когда зовет, то и по именам тоже реагируют/на меня нет почему-то/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 13, 2007, 17,47:26 »
А мой, если тянет за одежду - это приглашение поиграть :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 13, 2007, 18,24:20 »
Имена знают, но в основном у нас невербальное общение. Когда делают что-то предосудительное (с моей точки зрения), хлопаю громко в ладоши, кушать зову звуком, который буквами можно передать примерно как ТТТТТТ. 
Мы общаемся примерно как иностранцы, говорящие на разных языках: хватаем друг друга за близлежащую часть тела, если хотим общаться, шипим, пищим, рычим, крысы еще в ярости швыряют пустую миску со второго этажа, если жрать долго не дают, делают недовольные моси, если музыка или свет спать им днем мешают.
Мысли, точняк, читают, особенно преуспевает Рыжик. Он трус, и сразу чует, когда я лезу в клетку просто так, а когда по его рыжую душу. Тимке никогда не приходит в голову сопротивляться, когда я его хватаю и пузо целую, а когда просто хватаю - сопротивляется.
Еще смешно - стригу кому-то одному ногти, второй бегает рядом и слушает возмущенные вопли. Потом подходит и прикусывает страдальца, или лапой может двинуть. Я так понимаю, они думают, что раз стригут ногти, значит, наказывают, а раз наказывает сама Главная крыса, значит, за дело, и все остальные тоже должны наподдать.
В общем-то, и с уличными кошками мне удобнее мысленно общаться, они, как правило, хорошо понимают. А с домашними сложно, домашняя кошка настроена только на своего хозяина, а уличная кошка на всех людей.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #17 : July 14, 2007, 19,34:23 »
Начиталась тут и решила проверить, считают ли меня в нашей крысиной стае Главной крысой. Всех по очереди на диване переворачивала на спину. Первым мне сдался Перец. Он самый старший и я была этому удивлена. Ведь после меня, вроде он вожак. Потом сдалась Кисточка. Ей всего месяц и они с Хвостиком у нас меньше месяца живут. Но Кииста и не претендовала особо на роль главной. Третьим сдал позиции Хвостик. Может потому, что он привык, что у них в клетке с Перцем он все равно второй. Так почему бы и мне не подчиниться. Ну и дольше всех брыкалась Бусина. Видимо где-то глубоко в своей крысиной душе она феминистка и не признает Перца вожаком (может это из-за того, что живут они в разных клетках и в на своей территории Буся хозяйка. Ну уж точно не Кисточка). Так что пусть не все сразу, но меня все же признали Главной Крысой.
Кстати, после этой процедуры все, как один, подходили ко мне и лизали руки. Мол: "Ты чего, и так понятно кто есть кто, мы и не претендуем."
ЗЫ Гуляли у меня мальчики и девочки отдельно. Все это я проделывала в разное время и с каждым поотдельности.
Так и живем!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #18 : July 16, 2007, 16,48:40 »
Еще смешно - стригу кому-то одному ногти, второй бегает рядом и слушает возмущенные вопли. Потом подходит и прикусывает страдальца, или лапой может двинуть. Я так понимаю, они думают, что раз стригут ногти, значит, наказывают, а раз наказывает сама Главная крыса, значит, за дело, и все остальные тоже должны наподдать.

Действительно забавно :)
А им больно, когда ногти стригут? :(  И как часто это надо делать?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 16, 2007, 16,57:24 »
если живое не резать, то не больно. Просто не нравится, что кто-то с ними делает то, что им самим не хочется. Держат, не пускают никуда - страшно ж!  ;D
а как часто... как вам мешать начнут, так и подрезайте. Я подрезала только маленьким, месяцев до 3, у них тогда коготки тонкие, острые, как крючки загибаются, массы тела еще, видимо, недостаточно для естественного стачивания-обламывания. За одежду цепляются, царапаются сильно, да и сами себе не раз за клетку коготки срывали :(. Поэтому лучше обрезать. А когда старше становятся, то коготки в размере увеличиваются, утолщаются. Длинных когтей у своих взрослых крыс я не видела. К тому же они научиваются их откусывать, когда лапы моют :)
« Последнее редактирование: July 16, 2007, 17,00:12 от Iren »