Автор Тема: Купание домашней крысы.  (Прочитано 28350 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Как мыть крысу?
« Ответ #20 : July 17, 2007, 16,38:05 »
FROSTgm, домик у вашей крыски явно маловат. Когда у моего Пушистика был такой же маленький домик, он в нем писал и ходил весь лохматый и вонючий от своей мочи. И мне его пришлось один раз помыть. А потом я купила ему большой домик и теперь он чистенький и пахнет нормально.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 17, 2007, 17,58:33 »
а я вообще отказалась от пластиковых домиков и перешла исключительно на картонные коробки именно из-за того, что большинство домиков "не дышат". Тем более, что когда крыс более одной, они стараются набиться потеснее в маленький объем, когда есть такая возможность. Естественно, потеют, пропитываются запахами, шерсть быстрее жирится - фу!  :(

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 17, 2007, 20,14:17 »
а у нас вот влажность сейчас стоит большая и крыски когда писают в гамачек очень пропахивают. Хотя я гамак им теперь каждый день меняю, но все равно... протираю их салфеточками они вроде на прогулке выветриваються.. а как в клетку посадишь так опять... уж не знаю что и делать

FROSTgm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 17, 2007, 20,21:03 »
в дневнике на второй фото пол зеленый, кажется, виден  ::) Может, вы мало наполнителя сыпете?
Наполнителя хватает, просто это главный любитель гонять его по клетке из угла в угол! icon_lol
Posted on: Июля 17, 2007, 20,18:12
FROSTgm, домик у вашей крыски явно маловат. Когда у моего Пушистика был такой же маленький домик, он в нем писал и ходил весь лохматый и вонючий от своей мочи. И мне его пришлось один раз помыть. А потом я купила ему большой домик и теперь он чистенький и пахнет нормально.
Да с домиком проблема, мы какраз думаем себе взять новый, вот тока не факт что он в клетку влезет я уже и так третий этаж убрал...
Роксана солнышко, ты навсегда останешся в моём сердце...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #24 : July 17, 2007, 21,18:05 »
Да с домиком проблема, мы какраз думаем себе взять новый, вот тока не факт что он в клетку влезет я уже и так третий этаж убрал...
Да, и честно говоря, и клетка у вас маловата. Для девочки, еще, конечно, ничего. Но мне кажется тесновато все-таки.

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #25 : July 17, 2007, 22,28:26 »
Почему пишут, что нет специальных шампуней для крыс? Я видела уже несколько раз в магазинах шампуни для крыс. Ну, может, не отдельно для крыс, а для грызунов, но крысы там тоже в том числе были указаны.

Я раньше мыла своих шампунем для котят. Теперь не мою специально. Но пока я мою клетку, а они по стиральной машине и раковине бегают, но они иногда сами даже под струю воды залезают, лапами ее хватают. В общем, моются без моей помощи :)
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

FROSTgm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 17, 2007, 22,46:46 »
Почему пишут, что нет специальных шампуней для крыс? Я видела уже несколько раз в магазинах шампуни для крыс. Ну, может, не отдельно для крыс, а для грызунов, но крысы там тоже в том числе были указаны.

Кстати да, мне говорили что есть шампунм для крыс, ток я их покачто не видел :(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #27 : July 18, 2007, 11,00:02 »
Конкретно для крыс я не видела, а шампунь для грызунов называется "Шустрик". Он бывает несколько видов, в частности для чувствительной кожи. Я им как раз и мыла своего Пушистика. Шампунь хороший, но мой Пушистик страшно боится воды, он меня всю исцарпал, пытался залезть на голову. Я боялась, что он оттуда свалится на пол. Мы мыли его вдвоем с мамой, одна бы я не справилась никак. Потом я сушила его феном в полотенце. Но думаю, стресс для него это был страшный. Поэтому действительно мыть крыс надо в исключительных случаях.

Шампунь этот у меня вроде остался, так что кому надо могу отдать. Поскольку мыть своих крыс я больше не буду.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #28 : July 18, 2007, 12,40:44 »
Для мытья животных, если уж сильно приспичит, можно использовать шампуни и мыло для маленьких детей (они без щелочи).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #29 : July 18, 2007, 15,06:25 »
Ален, а про влажные салфетки для животных можно поподробнее? Что такое, какие бывают и т.п. А то моих старичков мыть не хочется, а сами они не всегда уже могут вымыться хорошо...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #30 : July 18, 2007, 15,32:25 »
Ален, а про влажные салфетки для животных можно поподробнее? Что такое, какие бывают и т.п. А то моих старичков мыть не хочется, а сами они не всегда уже могут вымыться хорошо...

Пока наблюдали три торговые марки:

Дорогие фирмы HERY (есть специальные для грызунов)

Фирма "Золотая рыбка" (торговая марка "ДокторZOO" Санкт-Петербург) выпускает салфетки, но в Москве пока не видели, покупали в Питере.

В Москве видели в нескольких местах уже салфетки для кошек и собак, для ухода за ушами и глазами московской фирмы (к сожалению, не помню торговую марку). Стоят недорого.
« Последнее редактирование: July 18, 2007, 18,20:13 от zverek_alyona »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 18, 2007, 18,19:03 »
В Москве влажные салфетки ДокторZOO продаются в зоомагазине м. Новые Черемушки (1 вагон из центра, ТЦ Новые черемушки, 4 этаж). Есть "для шерсти" и "для глаз и ушей"  :) Отлично подходят для крыс! Запах и грязь с шерсти и порфирин с носа убирается по счету раз :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

FROSTgm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 19, 2007, 18,51:03 »
Я пробовал ватным диском протирать шкурку, толька Рокся постоянно вертится и пытается поймать его, в итоге я сумел её только спинку намочить, и хвост коекак протёр...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 20, 2007, 14,06:53 »
а вы ее зафиксируйте :)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #34 : July 20, 2007, 14,15:32 »
Да, в одиночку мыть хвост неудобно, но возможно. Я мою ватным диском с гелем для душа. вариант с зубной щеткой - это уже для двух держащих, конечно.
А уж всю крыску быстренько протереть диском и того проще. Это ведь надо не до основания шерсти прямо-таки делать, а просто слегка, она потом сама домоется.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #35 : August 10, 2007, 17,12:22 »
я своего недавно первый раз помыла, потом побразгала спреем от паразитов. самое трудное было  удержать его пока шерстка не высохла, а то он все облизал бы. теперь, прочитав эту тему, пойду искать салфетки или буди протирать шерсть ватным тампоном. вот. :)
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Pusytnik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 26, 2007, 21,28:00 »
А я своего мыла 1 раз в 2 месяца, т.к. появлялся уже какой-то очень неприятный, застоялый запах и шерстка становилась такая желтая и сальная..фи.. А после душа он приобретал совершенно ухоженный и красивый вид, да и запах утихал.
А сейчас он постоянно так воняет(ядреной, застоявшейся мочей такой!) и шерстка желтая, хоть мой, хоть не мой, результат не меняется! Может из-за старости?(Ему 2 годика) И теперь он уже не метит, а писается(большие такие лужи) так же часто, как если бы метил...
Ужасный запах, меня аж подташнивать начинает если долго в руках держать, т.к. он начинает в руках потеть и запах еще более усиливается.. Что делать, ведь так хочется с ним подольше потискаться!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #37 : August 26, 2007, 22,28:27 »
а под животом у его сухо? если он постоянно мокрый, к врачу- это могут быть проблемы с мочеполовой системой (цистит например)  :(
А сейчас он постоянно так воняет(ядреной, застоявшейся мочей такой!) и шерстка желтая, хоть мой, хоть не мой, результат не меняется! Может из-за старости?(Ему 2 годика) И теперь он уже не метит, а писается(большие такие лужи) так же часто, как если бы метил...
Ужасный запах, меня аж подташнивать начинает если долго в руках держать, т.к. он начинает в руках потеть и запах еще более усиливается.. Что делать, ведь так хочется с ним подольше потискаться!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Pusytnik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 27, 2007, 12,46:53 »
Я сначала тоже подумала может простудил что, да и пузико было мокрым, только не понять вспотел он так или описался...жара ведь была. А сейчас получше, пузо сухое, запах поменьше....но все-равно воняет.. Может он девочку хочет, поэтому и запах усилился?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #39 : August 27, 2007, 12,59:54 »
Я сначала тоже подумала может простудил что, да и пузико было мокрым, только не понять вспотел он так или описался...жара ведь была. А сейчас получше, пузо сухое, запах поменьше....но все-равно воняет.. Может он девочку хочет, поэтому и запах усилился?
ну нет у крыс такой потребности к размножению! девочка тут совсем не при чем, скорее уж ветеринару (специализирующемся на крысах, их список есть в разделе ветклиники) стоит показать...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...