Автор Тема: Киевляне  (Прочитано 3405 раз)

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Киевляне
« : April 14, 2003, 00,00:00 »
Что-то в форуме всё чаще появляются призывы о спасении. С одной стороны хорошо, что крыс спасают, с другой - плохо, что с крысами еще случаются ситуации, требующие спасательных операций.
Вот и у меня, тоже... Пару месяцев назад я рассказывал о хозяйке удава, которая так и не скормила крыску своему хробаку, и мелкая стала жить на правах домашней :)
Недавно (в пятницу вечером) я узнаю, что у этой ... - озабоченой, что-ли?? - опять разыгралась мания: каждой твари по паре. Был приобретен парень, пару дней назад родились детки.  :'(
Она наверное после своего ВУЗа читать не научилась, и имея дома зоопарк, не разорилась даже на пшиковую книжку за руппь. Вобщем, она не предполагала, что крысята могут стать, и что стать их может много. К тому же, во всем оказывается виноват самец.
Да, в этом она права - нет мальчика - нет и деток. Но у меня тут зародились подозрения, что пацик может попасть к удаву. Что у них с детьми, я даже не рисковал спросить. Надеюсь, что пока они с мамой.
вот такая невеселая история. Добавте к этому наши с супругой 10 квадратов и 2х девок - на просто некуда брать пацана. В принципе, конечно, если никто его не возьмет - его приютит тёща моя. Мы поможем, разьясним.. с клеткой придумаем. Но она уже не молодой человек, а дома - кот, ризен, и тоже квадратурой не избалованы :( Просто слишком уж она у меня добрая. Вот такая тёща :)
Это она и поведала мне всю ту историю. Попросила к вам обратиться - ей все же тяжело. Подскажите?

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: Киевляне
« Ответ #1 : April 14, 2003, 00,00:00 »
Во-1 опишите, пожалуйста, крыса хоть приблизительно - окрас, возраст...

Во-2 скажите ей, пожалуйста, что в некоторых зоомагазинах (например в том, что на Харьковском в комплексе универсама "Позняки" принимают крысят по 2 грн, может её хоть такой "навар" соблазнит...  :-/
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 14, 2003, 00,00:00 »
Аннет - спасибо. напишу. а вдруг? :)
Ксантия - о, спасибо. Магазин по меньшей мере даст шанс. И извиняться не надо :( А на счет маркировок и тп - я не в курсе, не видел. О проишедшем узнал от тещи.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : April 14, 2003, 00,00:00 »
Люди! Дизелёчка очень жалко, но у Ольги ещё 9 (!) крыс! Ну нельзя же одному доброму человеку теперь всех несчастных животных спихивать! Одного приютила, может и этого возьмет, а потом ещё одного и самой жить в коридоре прийдётся!!! Не злоупотребляйте, пожалуйста!

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : April 15, 2003, 00,00:00 »
Боже мой, неужели можно скормить удаву тех, кто родился у твоей крыски, смотреть на маленьких бегимотиков плюшевых, а потом...  :o Кем же надо быть, не могу я никак представить... :o

И что же, у нее жила девочка, мальчика приобрела, а чем же она все это время удавину кормила? Неужели приносила малышей и цинично скармливала?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 15, 2003, 00,00:00 »
Ксюш, спасибо тебе огромное!! Я вчера была в командировке, и только сегодня все прочитала, как разумно ты рассудила. У меня ж еще 2 мальчишек не пристроены,а здоровые уже!! Может, кто из наших новых киевлянок спасет парня от удава и возьмет себе? Я сегодня рассылочку сделаю  с информацией по киевским адресам.........
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 15, 2003, 00,00:00 »

Люди! , но у Ольги ещё 9 (!) крыс! Ну нельзя же одному доброму человеку

Да не злоупотребляем мы. Просто Аннет мне подала идею - я же не кинулся с пистолетом "Бери" , мол. Задал вопрос, получил ответ. Но волнуймесь, всем миром что-нить да придумаем.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : April 15, 2003, 00,00:00 »
Wolfie! Это не к вам претензия, а к Annet, уж извините ::)
Мне кажется, что нехорошо за других решать что им нужно делать, а тем более так необдуманно "рекламировать" - просто возникает подтекст, что теперь всех несчастных и непристроенных зверей нужно нести Оле, она всё равно с радостью возьмет. Оля действительно очень добрый человек, и Дизеля покойного приютила, и из "своих" крысят ни одного на рынок не отнесла, пожалела, вот и осталась с целым "табунчиком". Кстати, Аня, хасёнок - это мечта Оли насколько я знаю, поэтому естественно является исключением, а взять она его хотела не 12м, а параллельно найдя добрых хозяев для своих оставшихся мальчишек.

Прошу прощения у всех читателей форума за этот спор, я совершенно не хочу устраивать ещё одну перебранку на этом замечательном сайте, но Оля - человек очень тактичный и вряд ли сама это скажет, а я не хочу, чтоб у людей возникали мысли вроде "ну, там где 9, там и 10, где 12, там 13й не помешает, а где восемьдесят седьмой...  ;)" Каюсь, однажды возникла эта мысль и у меня - когда я Хвостю пристроить пыталась, к счастью я поняла свою неправоту и не стала пробовать облаготетельствовать крыса за чужой счёт. Тем более не зная условий жизни других, у Оли и так всё свободное пространство занято клетками, знаем, видели.
Насчёт других видов помощи - конечно, обращаться можно и нужно ко всем, но давайте отвечать за себя, а не за других! (Сказала Ксюша, говоря за Олю  ::))

Украина, Киев, Лесной

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 15, 2003, 00,00:00 »
Да уж от безответствености людей просто страшно  и таких все больше и больше!  >:(
База подводных катеров №9

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 16, 2003, 00,00:00 »
АХ, БОЖЕ Ж мой!!!!!
А так АНЕТ белая и пушистая?
Я бы сказала, что это уже типично для одессы - просто всплеск безответственности!
Я все время повторяю это слово - безответственность, хотя на языке совсем другое...и Аня, возьми свою голову и что-то с ней сделай...поскольку твое бредовое поведение..подзаколебало уже не ТОЛЬКО меня!!!!!!!!!
Я не хотела  всего этого говорить..думала просто игнорировать , но поскольку меня ты похерела первой...теперь еще и горянскую вплетаешь.....ты разберись  - для всех хорошей не будешь......а гадить направо и налево -  когда-нибудь достанешь и будет большое горе....
СКОЛЬКО МОЖНО???
>:(

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #10 : April 16, 2003, 00,00:00 »
Имена собственные пишутся с большой буквы.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 16, 2003, 00,00:00 »
Господа и граждане.
Я тему поднял, ее же и закрою.
Спасибо Ане и Ксюше за советы и быстрое реагирование. Спасибо Оле за активное участие и помощь, содействие. Спасибо всем за сочуствие. Сами мы ни за что не увидели бы выхода из создавшейся ситуации.

зыж Пожалуйста, не ругайтесь.
зы2ж Поймите, никто не пытается меня убедить "втюхать" крыс Оле или кому-бы то ни было. Когда у меня почти опустились руки, мне подсказали направление, подсказали, к кому еще можно обратиться за помощью и советом.
зы3ж Давайте продолжать держаться вместе - иначе страдать будут только наши любимцы.

Nina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #12 : April 16, 2003, 00,00:00 »
однако я из-за дизеля расстроилась :'( :'( :'( :'( :'( а если бы сюда не зашла, могла и не узнать, что мой любимый пушистый красавчик отправился в крысиный рай... хех...

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 16, 2003, 00,00:00 »
Дамы, перестаньте цапаться!!!  >:(
А крыся постараемся пристроить... Пока вы тут ругались, я рассылку сделала, как и обещала  :D :D :D
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 16, 2003, 00,00:00 »
Да, цапаться действительно не хочется - да в общем и не с кем.....
АНЯ!
В даной конкретной ситуации я говорю про тебя, про тебя -девочку 15 лет.....и очень странным поведением...
КАКОГО ЛЕШЕГО морочить было мне голову 4 недели, чтобы потом через ГОРЯНСКУЮ сказать, что никого ты брать не будешь?
И все эти отговорки сначала про переноску, потом про родителей - АНЯ! ЭТО ты ребенок, но не мы.......и в наших глазах..ты теперь.....дальше придумай сама......надеюсь после всех твоих бредней на это у тебя хватит ума...
Я неперевариваю таких людей как ты..... писать в приват.......да мне просто лень нажимать 2 кнопки...и мне очень жаль людей которым ты по своей то ли юности, то ли тупости будешь и дальше морочить голову...
ВСЕ!!!!!! ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!

oldi

• Гость
Киевляне
« Ответ #15 : April 17, 2003, 00,00:00 »
Кто подскажет - можно ли оставить крыску в клетке на 5 дней без присмотра- поилки хватает больше, чем на неделю, да и еды можно прилично положить - она у меня больше , чем надо не ест.
Заранее благодарен.

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 17, 2003, 00,00:00 »
Вообще-то я слышала, что крыса без воды или еды может 2 суток прожить  ??? ??? ???
Мои бы любую еду сожрали в первые сутки (всю!!)
Может, лучше не рисковать?
Обратитесь к киевлянам (список адресов и мыла я вам перешлю). Если Вам крыску оставить нужно после 19-го апреля, я сама возьму, - опыт есть, у меня 2 раза жил крыс-поляк, который с хозяином возвращался в Киев на каникулы.
Выручим, только не стесняйтесь, пожалуйста!!
Ольга и звери