Автор Тема: Хвосты режут? Иногда и яйца...  (Прочитано 4124 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Зоомагазин "Бетховен" м. Петровско-Разумовская, ТЦ XL.
Там есть такой шумный наглый дядька, якобы ветеринар, в аптеке у них работает. Сегодня им завезли крысят рексов хаски и черных беркширов. И один дабл-рекс. Они его отсадили, потому что он задушил одного крысенка (это с их слов). Одна из продавщиц в него влюбилась и захотела взять себе. Но ее удивили его яйца, большие очень. Она подозвала меня (помнит, что у них я покупала большую клетку для крыс) и спросила, что это у него там. Дальше она мне говорит, что "ветеринар" (я краем уха это и слышала, пока по магазину ходила, но не поняла, о чем он) божился, что это не яйца, что он, мол, яиц никогда не видел, и предлагал прямо сейчас отрезать их ножницами.  И еще говорил: бери-бери, через пару месяцев надоест - скормишь кошке. Причем это на весь магазин.
Я посмотрела мальчика - очень хороший крысик, но на хвосте две язвочки, такие, которые от сухости и от которых крысята теряют хвостики. Я говорю ей про это и что надо обязательно ветеринару показать. Она мне (на полном серьезе): "так вот у нас есть ветеринар". Кстати, из переноски "ветеринар", как она мне сказала, доставал его за хвостик, вот за этот больной, даже немного надломленный в двух местах хвостик.
Реально тяжело, не знаю, что будет с этим лысым созданием дальше, тем более, что он его нельзя держать с другими вместе. Надеюсь, его не отдадут на съедение коту "ветеринара". И другому ветеринару его точно не понесут, я это поняла по реакции.
Можно ли нам как-то воздействовать на наличие этого "ветеринара" в магазине? Жалобная книга в этом случае, по-моему, вряд ли эффективна.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Хвосты режут? Иногда и яйца...
« Ответ #1 : July 21, 2007, 18,45:49 »
Про яйца "ветеринара" была такая же мысль... только такими словами, что писать не стала...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 21, 2007, 18,47:47 »
Я с ним раньше уже имела дело: я подошла к их аптеке, купить определенные лекарства. Он вырвал из моих рук бумажку и стал комментировать другие лекарства из этого списка, упирая на то, что он ветеринар. А люди ему верят.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : July 21, 2007, 19,04:56 »
Точно туда надо сходить с крепким мужиком...  susel
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 21, 2007, 19,06:37 »
Это большой шумный наглый дядька.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 21, 2007, 19,08:22 »
Чем больше шкаф, тем громче он падает...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 21, 2007, 19,09:13 »
Он сказал, что это не яйца, а грыжа, я вспомнила.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 21, 2007, 19,14:21 »
Ой, мля... >:( Где он диплом купил (если вообще он у него есть?)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #8 : July 21, 2007, 19,30:56 »
Напиши на сайте Бетховена, на их форуме и пошли письмо администрации магазина.
КПДК "Flying Spot"

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 21, 2007, 19,34:02 »
А, хорошо, идея.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 21, 2007, 20,01:33 »
можно потребовать у него вет.лицензию.

все равно сделать записи в жалобную книгу и попросить встречи с администрацией магазина.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 21, 2007, 20,08:08 »
Да дело в том, что скорее всего для того, чтобы работать в вет. аптеке, никакая лицензия ему не нужна. Сужу по другому Бетховену, в котором в аптеке попыталась спросить совет, девушка посмотрела на меня мутными глазами и сказала что-то, чтобы я отвязалась.
Беда в том, что если человек, работающий в зоомагазине говорит, что он ветеринар, к нему как-то прислушиваешься.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 21, 2007, 20,21:38 »
так или он ветеринар, и у него должна быть лицензия или хотя бы диплом об образовании, или он выдает себя за ветеринара, а это основание для жалобы администрации...

в любом случае надо выходить на руководство и с ним общаться. обычно они реагируют...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #13 : July 23, 2007, 12,07:42 »
так или он ветеринар, и у него должна быть лицензия или хотя бы диплом об образовании, или он выдает себя за ветеринара, а это основание для жалобы администрации...

в любом случае надо выходить на руководство и с ним общаться. обычно они реагируют...
Полностью поддерживаю. Такие вот шумные, обычно, ооочень бояться начальства. Понтов много, а сам - ноль.
Да и поторопитесь, жалко зверюг-то.
Так и живем!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 26, 2007, 10,34:44 »
Пришел мне ответ с официального сайта Бетховена от админа сайта, о том, что жалоба доведена до сведения руководства, и что такое обращение с животными действительно недопустимо. Кроме того, мне написали e-mail и имя-фамилию руководителя, который курирует именно этот магазин, на случай, если я захочу написать ему сама.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : July 26, 2007, 13,11:16 »
Пришел мне ответ с официального сайта Бетховена от админа сайта, о том, что жалоба доведена до сведения руководства, и что такое обращение с животными действительно недопустимо. Кроме того, мне написали e-mail и имя-фамилию руководителя, который курирует именно этот магазин, на случай, если я захочу написать ему сама.

Здорово. То что есть хоть какая-то реакция - уже очень хорошо.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 26, 2007, 13,19:13 »
Да, а то я уж было подумала, что писать туда было бесполезно: на форум ходит очень мало народу.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : July 26, 2007, 13,21:53 »
Да, а то я уж было подумала, что писать туда было бесполезно: на форум ходит очень мало народу.

Народу может и мало, но администрация магазинов такие форумы просматривает регулярно.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 27, 2007, 22,27:57 »
Сегодня получила письмо от управляющего этим зоомагом. Основная часть вот:

"Я являюсь управляющим зоомагазина Бетховен, расположенного по адресу
Дмитровское ш 89, ТЦ "XL".
Я получил Вашу жалобу на нашего сотрудника. Приношу вам извинения ,в связи с тем, что вы стали невольным свидетелем личного разговора сотрудников, обсуждающих личную покупку крысы в нашем магазине. С сотрудником проведена беседа о недопустимости подобных рассуждений на рабочем месте . Благодарю Вас за информирование о данном инциденте , что позволит улучшить сервис и качество обслуживания наших покупателей.
Надеюсь, что Вы останетесь нашим постоянным покупателем и это недоразумение не испортит Ваше отношение к нашей сети зоомагазинов."

Из чего следует, что реагировать на такие жалобы (даже оставленные на форуме) их прямо-таки обязуют. Это обнадеживает.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #19 : July 28, 2007, 23,49:24 »
feliz, молодец!
С зоомагами надо работать. Если их не пинать, они расслабляются. Надо пинать.