Автор Тема: Сделала педикюр..(((  (Прочитано 16602 раз)

Kandle

• Гость
Re: Сделала педикюр..(((
« Ответ #20 : July 25, 2007, 17,04:38 »
А что, ледокаин и тому подобные средства только по рецепту?
А обезболивающие мази есть?
Это я на всякий случай узнаю, а то ходить уже невозможно.
Так, левомеколь на распаренный палец лучше или просто так?вчера я всеж парила палец с содой или промыть чем?
Оля советовала хлоргексидином.
Пакет со льдом будет)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #21 : July 25, 2007, 17,07:05 »
Я бы на ночь на ноготь положила что-то типа мази вишневского и забинтовать, гной вытянуть должно...
Не знаю... мне помогало...
А у брата как-то из-за неудачно отодранных зайсениц весь палец раздуло... Пришлось резать... А у врача ему сказали, что если бы сразу приложил ту же ихтиолку - обошлось бы без этого...

Вот именно, что ИХТИОЛКУ, а НЕ вишневского! Тоже была ситуёвина у родственницы с ногтем и мазью вишневского - ухудшение жуткое и сказали, что вишневского НЕЛЬЗЯ, а нужно ихтиолку! Они по разному как-то действуют.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 25, 2007, 17,13:13 »
Левомеколь - хорошая мазь, под повязку ее на ночь.
Можно в аптеке спросить, может быть, есть что-то совсем убойное для вашего случая.
Моя мама панариций на ногте упаривала в жестком растворе марганцовки (горячем), за несколько сеансов вытравила заразу.
Вам можно не горячий раствор, а теплый, чтобы не было больно, но кожа распарилась, потом пилочкой стеклянной (протертой спиртом!) аккуратно спиливать выступающий край, а потом сразу левомеколь и повязку. Из анестезии на ум приходит либо новокаин, либо Олазоль, пена от ожогов. От сильных ожогово она не особо обезболивала, а вот мелкие от него сразу заживала. К тому же там сложный состав, и анестезин, и антибиотик, и заживляющее. Если будете Олазолем пользоваться, его тоже под повязку, он пачкается, потому что в нем еще и облепиховое масло.
Posted on: Июля 25, 2007, 17,07:15
А что, ледокаин и тому подобные средства только по рецепту?
А обезболивающие мази есть?
Лидокаин вроде без рецепта, есть еще ультра-каин, но они помогают в виде уколов. А мази действуют наружно, у вас-то внутри болит.
Ихтиолка супер-весчь, но на самом деле у нее слабый протимикробный эффект, зато она великолепно рассасывает опухшие ткани. Может быть, днем левомеколь, ночью ихтиолку? Ихтиолка пахнет мама не горюй...
Но в идеале лучше к врачу. Резать насильно никто не станет, а могут посоветовать что-то более эффективное, чем мы тут можем насоветовать.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Kandle

• Гость
« Ответ #23 : July 25, 2007, 17,21:45 »
Думаю ихтиоловая должна помочь.
"Противовоспалительное средство, оказывает местнообезболивающее, антисептическое, кератопластическое действие. При непосредственном действии на кожу вызывает слабое раздражение чувствительных нервных окончаний, сменяющееся понижением их чувствительности, что приводит к возникновению рефлексов, изменяющих трофику тканей. Вызывает денатурацию белковых молекул. Благоприятно влияет на область воспаления кожи и подкожных слоев (особенно при сочетании с алкоголем): регулирует сосудистый тонус, восстанавливает кровообращение, улучшает обмен веществ"
Очень мне нравить фраза"(особенно при сочетании с алкоголем):" ;D
Внутрь принимать?))))))

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 25, 2007, 17,30:53 »
Стоит рублей  8, пахнет асфальтом. Густо намажете больной палец и забинтуете на несколько часов.
Я лично ее очень ценю, и гидроаденит она мне подмышкой вылечила, и сейчас ее от экземы использую... У меня кожа как начинает на ладонях воспаляться и пузыриться, сразу мажу и заматываю это чудо парфюмерии. К утру все сходит (кроме запаха :-)

Kandle

• Гость
« Ответ #25 : July 25, 2007, 17,35:57 »
Я лично ее очень ценю, и гидроаденит она мне подмышкой вылечила, и сейчас ее от экземы использую... У меня кожа как начинает на ладонях воспаляться и пузыриться, сразу мажу и заматываю это чудо парфюмерии. К утру все сходит (кроме запаха :-)

Вот уж не знаешь, где найдешь...
За одно и свою экзему вылечу, а то замучилась уже.Фих с ним, с запахом)Главное чтобы все прошло.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 25, 2007, 18,00:43 »
Вот уж не знаешь, где найдешь...
За одно и свою экзему вылечу, а то замучилась уже.Фих с ним, с запахом)Главное чтобы все прошло.
Она не то чтобы лечит, просто проявления самые сильные снимает, симптомы.
По поводу экземы стучитесь в личку... Я экземник бывалый, много чего накопила.

Kandle

• Гость
« Ответ #27 : July 25, 2007, 19,56:30 »
Обошла 5 аптек....нет Ихтиоловой мази :o

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 25, 2007, 21,43:06 »
Еще один вариант борьбы с вросшим ногтем - скоба Фрезера. Это металлическая скобка (проволочка), которая прикрепляется по центру ногтя, поддевает его за уголки и со временем подтягивает их. Облегчение наступает почти сразу , а ноготь окончательно выправляется через несколько недель. Скобка не мешает, с ней даже ноготь можно красить. Кто-то ее воспринимает воспринимает как украшение :). А главное - ноготь удалять не придется. Не помню, сколько стоит эта радость (кажется около 100 долларов). В хороших салонах и эстетических клиниках ставят подологи (правильно написала? ::)).
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 25, 2007, 21,57:55 »
Я бы посоветовала ко врачу все-таки. Хотя думаю, вы сами заметите, когда стОит пойти уже, а когда еще можно дома полечить. А насчет "ох уж эти хирурги, им бы резать только": панариции (гной в пальце) режут после "первой бессонной ночи" (это цитата из медкнижек).  Т.е. когда даже кетанов не помогает уже  и боль аццкая :-\ До этого пытаются лечить консервативно.
Хуже точно не будет от ванночек с сильным раствором соли или спирта. А насчет остального я бы побоялась. Вишневского точно не надо.
« Последнее редактирование: July 25, 2007, 22,00:57 от Viverra »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 25, 2007, 23,33:09 »
Катюшь, я бы на твоем месте не занималась самолечением (хотя советы дельные есть ::)) а к хирургу дохрамала. Он резать НЕбудет, поглядить и назначение сделает, моей подруге он какую-то мазь прописал и еще что-то... Сходи.. врачи не кусаються))))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #31 : July 26, 2007, 01,47:45 »
А если гной уже появился?
А до ногтя не добраться пока.
Блин, искала анестезирующие мази, для экзекуции..что-то ничего не нашла.

Продают лидокаин спрей - но если честно, то от него толку абсолютно никакого... так что действительно проще купить новокаин и обколоть :-\

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 26, 2007, 10,03:37 »
Как ваш палец?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 26, 2007, 14,36:30 »
Продают лидокаин спрей - но если честно, то от него толку абсолютно никакого...
ну почему никакого? есть толк, просто он обезболивает самые поверхностные слои, в которые потом короткими иглами вкалывается тот же новокаин для более глубокого обезболивания.

Имхо пилить ноготь не надо, как советовал Дранк, при всем моем к нему уважению, - ведь пилке нет хода. Будет тыкаться в плоть и только разбередит все. Уж лучше кусачки с лезвиями подлиннее аккуратно под ноготь подвести и хрясь! За один укус все откусить.

А скажите, за какое время образуется врастающий ноготь? т.е. настолько, что начинает причинять боль? почему его сразу нельзя обрезать, как только упираться начинает? он же не за 1 ночь вырастает...  ::)

Kandle

• Гость
« Ответ #34 : July 26, 2007, 17,28:56 »
Вот и , блин))
Была у хирурга.
Она мне напомнила врача из фильма "Покровские ворота" : "Резать к чертовой матери!!"(с) ;D
Ну, в общем, нового она мне ничего не сказала, прижигать марганцовкой, а когда я спросила про левомеколь, сказала и его мазать и распаривать палец. На счет самопиления и удаления ни чо не сказала.А ,если через недельку не пройдет будут удалято ноготь.
Вот такие пироги.
А скажите, за какое время образуется врастающий ноготь? т.е. настолько, что начинает причинять боль? почему его сразу нельзя обрезать, как только упираться начинает? он же не за 1 ночь вырастает...  ::)

Не знаю за какое время он ростет, как и ногти, он же не отдельно))
Как было  у меня, сначала все нормально, ничего не чувствуешь, потом появляется небольшая боль(ее даже не замечаешь) и сразу началось воспалене, буквально 3 дня.Но сначала и не думаешь но ноготь, мож намяла или ударила, а потом усе))

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 26, 2007, 17,52:50 »
Нда...
Ищите тогда ихитолку и чередуйте ее с Левомеколем.
Блин, вот по жизни, люди больше помогут, чем врачи.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 26, 2007, 19,00:06 »
хирурги они все такие... "резать" любят. А вообще если гной будет очень сок алое помогает... как вытягивающее средство. Но Ихтиоловая мозь одназначно лучше!
Поправляйся давай

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #37 : July 26, 2007, 19,24:12 »
2Iren:Художник из меня, конечно, аховый, но при неправильно обрезанном ногте картина такая:

Врастающий угол в первые дни сильно не беспокоит, а вот добраться до него и отстричь лишнее ( на рисунке - "уголок" слева ) сложно.
2Kandle: Я бы взяла справку от врача и намылила холку педикюрше.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kandle

• Гость
« Ответ #38 : July 26, 2007, 20,28:05 »
Я уже думала об этом, но мы в какой стране живем?
Чека то нет.Вот и весь разговор.

А рисунок шикарный, так оно и есть.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 26, 2007, 22,37:04 »
Хорошо, что до врача все-таки дошли.
Я тут подумала, что если бы тема была а ля "У крысы врос ноготь, нагноение", то все бы хором твердили: "Ко врачу!" А раз человек, то типа давай дома лечись. Как будто человека не жалко  ;D
Сестре на ноге срезАли не весь ноготь, а часть его. Это более щадящий вариант.
Но надеюсь, до того не дойдет, и желаю вам скорее выздоравливать.