У меня и ноут и стационарный комп. Прелесть стационарного в том, что при желании его можно апргрейдить без проблем... Клава горадо удобней...
У ноутбука другие прелести. Сейчас я валяюсь на диване

очень здорово. И места мало занимает, не надо отдельного компьютерного стола... Но, если долго печатать, то руки устают гораздо сильней, чем на стационаром (из-за постановки рук, я то вслепую печатаю, мне это важно)... По сути, кроме оперативки ничего особо апрейдить нельзя (плюс, у меня стоит виндоус виста по умолчанию... под нее же и дрова все, а некоторые программы пока отказываются идти по висту, хотя, можно вторую ОС установить... но это чревато глюками (я не очень хорошо разбираюсь как все правильно делать, поэтому, для меня это проблема).
Я бы, наверное, если бы был только один компьютер, купила бы стационарный... мне кажется, что это практичней и надежней. Так как мне нужен был второй комп (не поделить нам двоим один компьютер!!!), а стола второго нет, плюс, хотелось, чтобы была возможность на даче киношки смотреть, то купили ноутбук...
В принципе, если вы не гонитесь за супер-пупер показателями компьютера (устаревают то они довольно быстро), то все-таки прикольно, когда устаешь с ноутбуком на диване валяться. Но учтите, что это сильно расслабляет!!!