Автор Тема: Крыс боится своей клетки!  (Прочитано 3288 раз)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс боится своей клетки!
« : July 26, 2007, 02,32:48 »
Вот и я созрела для темы. Хоть сейчас и раннее утро, решила написать-таки. В общем, сегодня поменяла подстилку в клетке (что делала неоднократно), крыс отказался туда залезать. Сидит либо на плече у меня, либо на коврике для мыши (компьютерной).
Написать решила из-за того, что только что "случилось". Я его взяла, поднесла к входу в клетку, дак он даже не двинулся с места, хотя раньше туда залетал мгновенно. ???
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс боится своей клетки!
« Ответ #1 : July 26, 2007, 02,56:31 »
Ладно. Ответа не дождалась - пошла спать, как никак 5 утра уже. :-\
Кто знает, что это может быть, напишите.
А я посмотрю, залезет он за ночь в клетку или нет. Но пока ему больше нравится сидеть одновременно на коврике, подставке для монитора и дисках.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #2 : July 26, 2007, 02,59:55 »
настроение такое ?
У меня крысы часто не хотят в клетку со старой подстилкой и упираются - гулять хотят .
Имхо не страшно.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #3 : July 26, 2007, 10,09:39 »
Согласна, что это скорее всего настроение такое...  Мои тоже иногда всеми 4 лапами упираются - лезть не хотят в клетку. Не переживайте!
Еще может быть, что ему подстилка новая не нравится..... Она совсем новая (то есть раньше Вы такой не пользовались?)... Напишите, может проблема уже решена?
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : July 26, 2007, 10,34:43 »
У меня наоборот, Рыжик всегда проявляет большой интерес к клетке, когда я меняю в ней опилки. Он с интересом наблюдает, потом тут же бежит в клетку и  все там исследует. Остальные тоже всегда идут в клетку спокойно, а новый наполнитель с интересом исследуют.
Может у вас наполнитель изменился? Резкий, неприятный  запах для крыса?  Может клетку помыли каким-нибудь новым средством с резким запахом для крыса?
« Последнее редактирование: July 26, 2007, 10,36:49 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 26, 2007, 10,39:17 »
Хе:) Я никогда не спрашивала. Они у меня по доброй воле в клетку не пойдут... ну если только покушать. Беру в руки, сажаю и захлопываю дверцу. Чувствую себя тюремщиком:)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #6 : July 26, 2007, 11,56:20 »
Мои тоже по-разному реагируют на возвращение их в клетку. Пиппин вообще может почувствовать, что его отлавливают для того, чтобы вернуть в дом, то начинает орать истошно и из рук выпрыгивать...  >:( И тоже раз на раз не приходится: иногда хорошо себя ведет, иногда орет... лапами упирается, выворачивается  :) Капризничает.... Так что не переживайте, сажайте его и все, чтобы не избаловался.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : July 26, 2007, 13,41:24 »
Lirna Вы учитывайте разницу во времени ;) Это если у Вас утро-4 часа, то в Москве еще глубокая ночь. 1или 2.не знаю точно разницу-с Барнаулом 3часа.
Что-то ему не понравилось в клетке с новым наполнителем :o
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 26, 2007, 16,19:00 »
Эээ.. постараюсь ответить.
Наполнитель этот использую в 3 раз, было всё хорошо. Клетку не мыла последние несколько дней. В общем, ничего не изменилось. Возможно, такое настроение, как вы сказали.

Насильно я его запираю в клетке только тогда, когда он мне уж совсем ссильно спать мешает. Как уже писала, раньше, как только его подносишь ко входу, он тут же залетает туда. Он очень шуганный, не знаю из-за чего. Боится просто всего.

Цитата: AlexK100
У меня крысы часто не хотят в клетку со старой подстилкой и упираются - гулять хотят .
Имхо не страшно.
Не, дело не в этом.. у него доступ для гуляния 24 часа в сутки, он сам решает. Так что дело не в нехотении, видимо.

Почему я говорю, что он именно боялся туда заходить, а не просто не хотел. Дело в том, что он боится даже тогда, когда я его переношу на руке от стола к клетке, поэтому и залетает в нее как ошпаренный, потому что знает ее. А здесь он не хотел ни садиться сверху на нее, ни залезать внутрь.

Цитата: NorikIYa
Напишите, может проблема уже решена?
Даже не знаю. Он вчера, видимо, просто был чем-то сильно напуган, без понятия. Он даже под одеялом ходил так, будто всё впервые видит и чувствует. Потом он мне-таки мешал сильно спать, я его поднесла к клетке, и он туда опять запрыгнул, правда, тут же обратно хотел вылезти..)) пришлось закрывать все дверки.

В общем, надеюсь, что проблема решена. :))

Спасибо вам всем огромное!!! Хорошие тут люди сидят. love2

Цитата: Vorona
Lirna Вы учитывайте разницу во времени ;)
У меня 4:30, в Москве 2:30. На форуме было всего 9 пользователей. Но я просто уже не могла не спать.