Эээ.. постараюсь ответить.
Наполнитель этот использую в 3 раз, было всё хорошо. Клетку не мыла последние несколько дней. В общем, ничего не изменилось. Возможно, такое настроение, как вы сказали.
Насильно я его запираю в клетке только тогда, когда он мне уж совсем ссильно спать мешает. Как уже писала, раньше, как только его подносишь ко входу, он тут же залетает туда. Он очень шуганный, не знаю из-за чего. Боится просто всего.
У меня крысы часто не хотят в клетку со старой подстилкой и упираются - гулять хотят .
Имхо не страшно.
Не, дело не в этом.. у него доступ для гуляния 24 часа в сутки, он сам решает. Так что дело не в нехотении, видимо.
Почему я говорю, что он именно боялся туда заходить, а не просто не хотел. Дело в том, что он боится даже тогда, когда я его переношу на руке от стола к клетке, поэтому и залетает в нее как ошпаренный, потому что знает ее. А здесь он не хотел ни садиться сверху на нее, ни залезать внутрь.
Напишите, может проблема уже решена?
Даже не знаю. Он вчера, видимо, просто был чем-то сильно напуган, без понятия. Он даже под одеялом ходил так, будто всё впервые видит и чувствует. Потом он мне-таки мешал сильно спать, я его поднесла к клетке, и он туда опять запрыгнул, правда, тут же обратно хотел вылезти..)) пришлось закрывать все дверки.
В общем, надеюсь, что проблема решена.

Спасибо вам всем огромное!!! Хорошие тут люди сидят.

Lirna Вы учитывайте разницу во времени 
У меня 4:30, в Москве 2:30. На форуме было всего 9 пользователей. Но я просто уже не могла не спать.