Автор Тема: Выкуп невесты  (Прочитано 8125 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Выкуп невесты
« : July 26, 2007, 10,42:13 »
Девченки! Помогите!
Завтра и моей подруги свадьба, я свидетельница и мне нужно провести выкуп. В принципе, сценарий у меня уже есть, хочу сделать 6 конкурсов:
1. на лесенке разложить сердечки с написанными буквами (полное имя невесты). Ступая на каждую ступеньку, жених должен спеть отрывок из песенки или прочитать стишок, начинающийся на эту букву.. конечно, о любви.
2. На стене висит плакат, на нем написаны причины свадьбы "По любви", "По расчету", "Друзья посветовали" и пр. Жених должен с расстояния попасть в "правильную причину" (только чем? мячиком, может?), за каждый промах - налагается штраф
3. На бумаге оставлены отпечатки помады, жених должен угадать, где губки невесты
4. Жених должен за 30 секунд нарисовать невету на листе бумаги
5. Свидетелю и жениху даются ножницы, они берут каждый одной рукой за одну сторону, и должны вырезать из бумаги сердечко
6. Ставится таз и предлагается положить туда жениху самое дорогое. Он должен догадаться встать туда сам :)

За каждое пройденное испытание я выдаю жениху кусочек пазла, всего их 6 как и конкурсов. Он должен собрать из них фотографию своей невесты

И наконец, квартира. Одна дверь, конечно,с  подсадной невестой :) И традиционно, невеста, без туфельки...

Вроде все. НЕ мало? Не убого? Люди... меня трясет от волнения. К сожалению, мне никто не поможет - подружки и мама не участвуют, я одна как тополь на плющихе... Поделитесь опытом... А то от моего волнения уже стол выбрирует.

Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выкуп невесты
« Ответ #1 : July 26, 2007, 10,47:35 »
Я сейчас еще больше волнения добавлю....  :P
Как это все однообразно и, честное слово, надоело... Эти выкупы у всех одинаковые, жених обычно очень волнуется, ничего толкового сказать не может, все получается скучно, мрачно, однообразно... Гости толкутся рядом в ожидании ответа на очередной вопрос (на который жених так ничего и не ответит) и думают: когда все это кончится... Уж извини, но это мое мнение...  :-[
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 26, 2007, 10,48:46 »
Я проводила выкуп, причем сценарий мне дали минут за 10 до начала.
Все у вас нормально, главное, чтобы это не затянулось и не опоздали в ЗАГС :-)
Жених и свидетель будут тупить, однозначно. Вам-то просто выкуп провести, а им еще жениться в этот день, волнение сказывается. Помогайте жениху как можете, вы же не заинтересованы в том, чтобы невесту не отдать, ваша задача заставить жениха осознать, что невеста ему не даром досталась, больше ценить будет :-)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : July 26, 2007, 10,49:55 »
Конечно, это все демагогия.. Но.. А жених с невестой реально хотят этих стандартных конкурсов? Это и правда скучно, разнообразия нет
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 26, 2007, 10,51:31 »
Как это все однообразно и, честное слово, надоело... Эти выкупы у всех одинаковые, жених обычно очень волнуется, ничего толкового сказать не может, все получается скучно, мрачно, однообразно...
Решение о проведении выкупа принимает невеста, а свидетельница уже делает, шо было велено. Если невеста не считает этот обряд атавизмом, значит, выкупу быть.
У меня не было. Мне жениха в этот день некуда было девать, он даже видел, как мне прическу делали и красили.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : July 26, 2007, 10,53:40 »
Как это все однообразно и, честное слово, надоело... Эти выкупы у всех одинаковые, жених обычно очень волнуется, ничего толкового сказать не может, все получается скучно, мрачно, однообразно... Гости толкутся рядом в ожидании ответа на очередной вопрос (на который жених так ничего и не ответит) и думают: когда все это кончится... Уж извини, но это мое мнение...  :-[
Да я не обижаюсь, и сама это понимаю. Потому и прошу поделиться опытом, кто-нибудь знает, как это можно разнообразить? С учетом того, что у меня на все это ровно 15 минут...
Posted on: Июля 26, 2007, 10,51:45
Конечно, это все демагогия.. Но.. А жених с невестой реально хотят этих стандартных конкурсов? Это и правда скучно, разнообразия нет

Хотят... Но невеста мне не помогла. Основная сложность в том, что обычно выкуп устраивают подружки невесты, а не одна свидетельница, как в моем случае. Меньше всего хочу, чтобы все было скучно и однообразно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 26, 2007, 10,56:09 »
На самом деле если за жизнь было посещено много свадеб, то начинаешь замечать, что меняются только действующие лица, все остальное повторяется.
Но в качестве главных героев все воспринимается иначе. К счастью, мы редко сами женимся, не успеваем устать.
Posted on: Июля 26, 2007, 10,53:42
Да я не обижаюсь, и сама это понимаю. Потому и прошу поделиться опытом, кто-нибудь знает, как это можно разнообразить? С учетом того, что у меня на все это ровно 15 минут...
Posted on: Июля 26, 2007, 10,51:45
За 15 минут не успеете точно...
Чтобы не было скучно и нудно, импровизируйте, улыбайтесь и войдите в роль. Эти 15 минут будут зависеть от вас, как вы сыграете, подбодрите жениха, так и другие воспримут.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 26, 2007, 11,00:38 »
Ох что ж ты раньше-то не сказала!!! ))) Мы ж под предводительством Guafeng целых 2 свадьбы провели, короче пока не поздно пиши ей в аську!
229122903, Катя
Просто скажи что ты с крысофорума  ))) Я думаю она поможет, это творческий умище )))))
Я сама с перепугу все забыла что мы делали, вспоминаются только конкурсы где для подготовки времени надо (((
Posted on: Июля 26, 2007, 11,00:03
И не переживай все будет супер!!!!
p.s. кстати наблюдала несколько свадеб с примерно одинаковыми конкурсами, все зависит от проведения, впечатления остались абсолютно разные!!!
« Последнее редактирование: July 26, 2007, 11,03:27 от hemsa »
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #8 : July 26, 2007, 11,08:28 »
На выкупе подруги был такой прикол: жених к "поборам" был готов и приготовил купюры по 10 рублей... В итоге набралось не так много денег=(. Свидетельница все кричала: крупнее купюры давай, побольше.. а то грозилась невесту не отдать ;D . И тут жаних в отчаяние из последних сил крикнул: "мама, дай мне покрупнее!!!!".  Можетчитать это и не смешно, зато в натуре вышло очень весело=)))))).
На другой свадьбе родственники жениха на выкупе вобще чуть кортеж не развернули домой! Вот, говорят, что это они так невесту превозносят... а наш сыночек, получается, дурачок какой-то....
Так что тут лучше и конкурсы подбирать необидные, и корректные... И вобще свидетельнице поактивней себя вести (в т.ч. на свадебном торжестве, если тамады нет). А то тухло может выйьти, с заминками... (не раз была на таких свадьбах..). Это хорошо, что Вы готовитесь...
ЗЫ: и лучше с листочка не читать, а весь сценарий наизусть знать...
Хорошо Вам провести мероприятие и счастья молодым! :)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #9 : July 26, 2007, 12,13:01 »
У меня остался сценарий выкупа со своей свадьбы... правда там было 11 этажей и на каждом миниконкурс. До сих пор с удовольствием смотрим процесс этот процесс на диске... так все забавно получалось ) могу выслать если надо... там все стихами, девушка "продающая" была с папочкой и чинно благородно с выражением зачитывала  ;D
конечно все это видели не раз и не два... главное с каким настроением придти  :)
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : July 26, 2007, 12,29:50 »
К счастью, на моей свадьбе никаких выкупов не было...
Я вообще не любитель свяких конкурсов и прочей свадебной шумихи, хотя кое-что на нашей свадьбе народ все-таки устраивал. Но это уже на самом мероприятии. Из приятного запомнилась лотерея, где мы смужем распределяли домашние обязанности. Помню, мне досталось "Возвращаться домой после 11 вечера", "Болеть за Спартак" и "Ездить на курорты", а мужу - "Стирать носки" и "Готовить ужин"...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #11 : July 26, 2007, 12,42:37 »
У меня остался сценарий выкупа со своей свадьбы... правда там было 11 этажей и на каждом миниконкурс. До сих пор с удовольствием смотрим процесс этот процесс на диске... так все забавно получалось ) могу выслать если надо... там все стихами, девушка "продающая" была с папочкой и чинно благородно с выражением зачитывала  ;D
конечно все это видели не раз и не два... главное с каким настроением придти  :)
Вышлите, если не затруднит сюда: giniatulina@itcwin.com

Сейчас посмотрела выкуп своей знакомой с работы на видео - конкурсы, стандартные, получилось очень весело. Главное, как все подать:)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
« Ответ #12 : July 26, 2007, 12,53:44 »
Предлагаю вместо строк из песен на ступеньках лучше пусть жених называет какие-нибудь ласкательные прилагательные о своей будущей жене, с песенками я думаю будет ступор. Потому что даже прилагательные и то вызывают затруднения.
А вообще выкуп чаще всего это самое интересное в записи свадьбы на видео. Главное не бойтесь и все у вас получиться...
Счастья молодым!!! congr! congr!
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 26, 2007, 13,02:35 »
просто помню, когда я бывала на свадьбе....  помимо выкупа, на самом торжестве тоже должны быть какие-то конкурсы.... ::) , невесту похищают, а свидетельница должна попытаться не допустить этого...

Удачи Вам!
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 26, 2007, 13,14:02 »
Уфф... Слава Богу, с выкупами невесты и прочей фиг... свадебной суетой сталкивать не приходилось. Просто тупо сидели в ресторане :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : July 26, 2007, 13,21:16 »
Уфф... Слава Богу, с выкупами невесты и прочей фиг... свадебной суетой сталкивать не приходилось. Просто тупо сидели в ресторане :)
Воистину. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #16 : July 26, 2007, 13,23:56 »

Меньше всего хочется "просто тупо" где-то сидеть. Свадьба - это праздник, прежде всего для двоих и потом уже для гостей. И хочется сделать ее интересной во всех отношениях. Она интересна именно своими главными героями, а не церемониями...

И еще, хочу напомнить, что выкуп - это пожелание невесты, это не я прыгала вокруг нее и пищала "Ну давай проведем выкуп. Ну пожалуйста!". Поэтому прошу меня понять. ИМХО, это традиция скучновата, надо бы ее разнообразить. И для этого я завела темку - чтобы узнать, кот и как это делал.
Posted on: Июля 26, 2007, 13,22:11
Предлагаю вместо строк из песен на ступеньках лучше пусть жених называет какие-нибудь ласкательные прилагательные о своей будущей жене, с песенками я думаю будет ступор. Потому что даже прилагательные и то вызывают затруднения.
А вообще выкуп чаще всего это самое интересное в записи свадьбы на видео. Главное не бойтесь и все у вас получиться...
Счастья молодым!!! congr! congr!

Спасибо Вам большое. Я вот думала, насчет уменьшительно-ласкательных... не знаю, можно предложить ему это, если не вспомнит песенку :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 26, 2007, 13,24:26 »
Мы зимой подругу замуж выдавали. Конкурсы были стандартные, но получилось очень весело! У жениха была хорошая группа поддержи, но и мы постарались! мне больше всего понравился конкурс, где к потолку прилепили фотку невесты, а жених должен был поцеловать.

И вообще в церемонии выкупа ничего плохого не вижу, только хорошее! Есть что вспомить!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : July 26, 2007, 13,34:08 »
Ой,девчонки, а мой жених у будущей тещи бабок срубил! Он меня (вернее свидетель) украл с 12 этажа,при одном лифте! Потом приехал как за мной и потребовал невесту.. а мама говорит- нету, украли.. Вот уже 20 лет ржем,как вспоминаем!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #19 : July 26, 2007, 14,06:38 »
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Пошла рисовать реквизит :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -