Автор Тема: Есть ли на форуме переводчики и просто полиглоты?  (Прочитано 7060 раз)

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.amalgama-lab.com/ - всякая забавная ерундовина
http://www.lingvoda.ru/forum/actualforum.aspx - тут переводчики тусуются
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лично мне эстетически немецкий нравится, но он сложнее английского и французского. Английский вообще оч простой и логичный язык. Я за французский - очень красив на мой взгляд. Начинала его учить в начале института как второй язык, но не продолжила, к большому сожалению. Грамматика довольно похожа на английскую, большая часть лексики общая для двух языков. Лично меня немного ставит в ступор некоторая нелогичность его грамматики, но это ерунда. Имхо как второй после английского французский учить легко, особенно если найдете препода, у которого первый язык тоже английский и если он захочет вам помогать фр понимать через англ.
Испанский считается перспективным в связи с испанской экспансией, но это более актуально в США. На наших территориях имхо более актуальны европейские языки.
А итальянский мне просто не нравится по звучанию. Фу :(

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ок, поправлю - так сказать более северные европейские языки стран большой семерки (или она уже восьмерка?)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тогда можно так - сейчас учите французский. Еще один довод - глубокие корни в истории человеческой цивилизации в целом. А потом, если понадобится, выучите и испанский. К тому же поглядим, может, уже китайский надо будет учить, если китайскя экспансия испанскую забьет-перегонит... А такой базисный язык, как французский, никогда не помешает. И учится не так уж сложно.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Мой сын (13лет)учит второй язык-французский.После,параллельно с английским. Говорит учить легко,очень похожи,даже иногда путаю слова.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Кто-нибудь из форумчан владеет голландским языком? Или есть знакомые переводчики с голландского?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выбирайте французский, проблем не должно быть с изучением.
Мой сын (13лет)учит второй язык-французский.После,параллельно с английским. Говорит учить легко,очень похожи,даже иногда путаю слова.
Мой (12-ти лет)то же учит вторым французский. Со словарным запасом нормально, произношение терпимое (сама учила французский могу сориентироваться), а вот с правилами грамматики есть проблемы (но это скорее от лени).
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
Я бы выбрала испанский, а не французский. Язык красивый, легкий в изучении и говорит на нем много народу (в смысле официальный язык во многих странах). К тому же, иногда просматриваю предложения о работе переводчиков freelance - испанский, на мой взгляд, чаще встречается, чем французский. С французского вообще не так много требуется переводов (ИМХО).
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 20,33:07 от Hanna »

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Ой, переводчики!!!

Очень нужна помощь!
Я учусь за заочке в институте, занятия по воскресеньям и на специальном сайте, вход на который по личному логину и паролю.
С завтрашнего дня в системе откроется тест по английскому языку.
Время - примерно 1,5 часа
кол-во вопросов не знаю, возможно около 70.
кол-во попыток - 3 (оценка ставится по самому высокому баллу)

работать будет до 10 декабря, если не сдам, останется на след. семестр. для зачета нужно набрать 50 баллов.
тематика - времена. нужно будет вставлять окончания и вспомогательные глаголы в указанное предложение с пропущенным словом.

попытаюсь это сделать сама, но сомневаюсь, что результат будет хорошим.
поэтому если кто-то захочет помочь за разумную плату - буду рада)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
Люди! HELP! Может кто-нибудь сталкивался с техническим переводом текстов на морскую-нефтяную тему! Помогите пожалуйста перевести небольшой текст!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Люди! HELP! Может кто-нибудь сталкивался с техническим переводом текстов на морскую-нефтяную тему! Помогите пожалуйста перевести небольшой текст!

В почту мне можно кинуть ;) (адрес в профиле)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
У меня первый язык английский, второй испанский. Когда испанский будет приличного уровня, хочу попробовать что-то вроде финского или норвежского языка :)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
Как вот енто переводится? ::)
"Tee-Type End Connections"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Как вот енто переводится? ::)
"Tee-Type End Connections"

T-образные соединения ;)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
T-образное (тройник) концевое (торцевое) соединение. http://www.multitran.ru/ рулит ;)