Привет! Мне очень нужна ваша помощь! А дело вот в чем:
У нас в школе, в одном из кабинетов, "добрая" учительница, чтобы порадовать своих учеников, завела в кабинете "зоопарк" - 2 крыси, 2 хомячка, аквариум, птички и т.п. Как известно запал: "будем сами кормить, поить, чистить клетку" прошел очень быстро. Теперь это все находиться в очень бедственном положении:
Всего там 2 крысы: 2 мальчика. Первый мальчик - Доллар, примерно 2-х годовалый черный капюшон, у него пневмония и кажется авитаминоз. Второй мальчик среднего возраста, ему где-то от 7 до 13 месяцев, он амбер селф (чисто рыжий). С ним все более-менее нормально, только вот худенький, шерсть плохая :-/ Так вот, первый мальчишечка живет в мааасенькой клетушке (кто видел на встрече переноску Горянской - вот та клетка точно такая же), где ему негде развернуться... Второй живет в клетке чуток побольше, но все равно, она тянет скорее на переноску чем на клетку... Кормят их, как я поняла, довольно редко - как придется... А чем - это вообще страх

: птичьим кормом и хлебом (булочками из столовой или бутербродами...). Что такое овощи и фрукты зверята не знают... А про мясо я уже не говрю (кроме жирной колбасы с бутеров). Клетки стоят на залитом солнце подоконнике, крысам там очень жарко... Эти самые клетки кажется не чистили с прошлого года... Шерсть у зверей грязная и редкая - авитаминоз... Вода в клетке появляется оччень редко...
Оба зверя очень ручные и ласковые... но к сожалению ничего кроме визга, ора, тыканья пальцем в клетку от человека не ждут...
Сейчас ситуация усугубилась еще - та учительница, которая их завела, заболела... за ними некому ухаживать... детям из того класса на них крупно начхать...
Я сегодня когда зашла в этот кабинет - чуть не разрыдалась... (мы там никогда не занимаемся, а сегодня у нас там замена была) Звери без еды, без воды, на грязнющей подстилке стоят на самом солнцепеке... Есно я налила им быстро воды, подружки угостили их яблочком и кусочками хлеба с сыром (ничего другого под руками не было). Так вот - когда им налили водички, они весь урок ее пили, не могли напиться...
Крысюнок срочно нужно выручать! Скоро неделя выходных... а потом летние каникулы... и никто не знает что с ними будет..
Желающие принять участие в судьбе зверей - пишите!