Я напишу, что у меня)
Сначала был просто насморк сильный, слезились и краснели глаза, крапивница от царапин. Стала пить Цетиризин (не уверена, что правильно написала
), не часто, иногда. Я мою клетки раз в неделю, вот начиная с третьего дня могу выпить таблетку перед сном. Но дело в том, что слезы и чихи прошли, а начался кашель. И свист в легких, когда дышишь, как будто меха раздуваются. Это бывает в основном перед сном, когда я лежу, днем разве что кашляну пару раз, но редко. Если мои родные уезжают на дачу на выходные, я ставлю клетки в соседнюю комнату и сплю без них. Тогда кашля нет.
Что посоветуете?
Здравствуй, сестра!

В первую очередь перестань набирать крыс, ибо первый месяц каждой новой крысы - это месяц
ада. Дай организму привыкнуть к тому, что есть. Кроме первого месяца еще ужасен период "возмужания", то бишь 6-8 месяцев у пацанов. Кстати, если думала кого-то из девок повязать, то готовься к тому, что дышать не сможешь в принципе. У меня через час пребывания в квартире с крысятками начинается приступ.
По поводу того, как улучшить жизнь. Убери из клетки все, что так или иначе ловит запах. Пластиковые полки - первый враг аллергиков, даже если их три раза в день протирать. Тряпочки и гамачки менять чем чаще, тем лучше, раз в один-два дня просто необходимо. Убери из комнаты все ковры и мягкие игрушки. Пылесос не спасает совершенно, только влажная уборка. Поверь, без ковра разница настолько ощутимая, что просто блаженство. Почаще стирать и проветривать все, по чему бегали крысы...
Насчет лечения. Когда кашель только начинается, хорошо пролечиться спреем Тайлед-минт. Если интересно, напиши, скину в личку схему приема, она немного запутанная. Пропей курсом препараты от аллергии. Запасись беротеком, если начался кашель, то и приступ вполне может случиться, надо быть готовой.