Автор Тема: У нас отказали все лапки - что делать?  (Прочитано 15607 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У нас отказали все лапки - что делать?
« Ответ #20 : August 05, 2007, 20,32:42 »
Вы в зоопарк звонили?
Вообще-то вам надо срочно найти кого-то хотя-бы по телефону (ну не могут же на форуме посоветовать преднизолон; снимает отеки, но это страшный гормональный препарат).

э... вообще-то отеки снимают разными препаратами, в зависимости от вида отека.
чаще всего - мочегонными, хотя и не всегда, но преднизолоном - нет.  это препарат не для снятия отеков, у него совсем другое предназначение
преднизолон показан разве что при отеках мозга, если говорить именно об отеках.
а так, скорее, наоборот:
Фармакологические свойства: ...Обладает также влиянием на водно-электролитный баланс: вызывает задержку натрия и воды в организме.
Побочные действия: ...Обусловленные МКС-активностью - задержка жидкости и Na+ (периферические отеки)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
« Ответ #21 : August 05, 2007, 20,43:07 »
А если лапки отказали сразу с появлением опухолей, то в МИВе должны были на это как-то отреагировать? :o
В том то и дело.Опухли железы буквально за одну ночь!Утром в пятницу я их увидела,помчалась в МИВ к Журавлевой (она ж тоже крысоврач, я к обычным вереринарам и не ходила с крысами никогда-бесполезно) она сделала назначение.А уже потом, поздно вечером я только заметила что мы лапами ниче не берем и что они парализованы.Журавлева либо этого не заметила,либо этого в тот момент еще не было!
У Польшаковой я не была никогда ибо к ней тяжело попасть,а мне было срочно...

И кстати Журавлева сказала что оперировать там нереально,весь живот не вскрывают..

Alex_Is обязательно отпишусь.

« Последнее редактирование: August 05, 2007, 20,44:58 от Lepestok »
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #22 : August 05, 2007, 21,11:47 »
Тут речь не о простых отеках, конечно; я неточно выразилась. Тем более простого отека тут точно нет.
Вот тут это лекарство подробно уже обсуждали...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13907.0

...все-таки не пойму, как его могли назначить при рените....?

э... вообще-то отеки снимают разными препаратами, в зависимости от вида отека.
чаще всего - мочегонными, хотя и не всегда, но преднизолоном - нет.  это препарат не для снятия отеков, у него совсем другое предназначение
преднизолон показан разве что при отеках мозга, если говорить именно об отеках.
а так, скорее, наоборот:
Фармакологические свойства: ...Обладает также влиянием на водно-электролитный баланс: вызывает задержку натрия и воды в организме.
Побочные действия: ...Обусловленные МКС-активностью - задержка жидкости и Na+ (периферические отеки)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 05, 2007, 22,48:18 »
там по ссылке не  совсем правильно написано в обсуждении.
опухоль это не отек. и не совсем понятно, как из єтой цитаты "При боли, связанной с метастатическим поражением мозга, кортикостероиды дают быстрый положительный эффект и более эффективный, чем любые анальгетики" можно сделать вывод о снятии преднизолоном отеков.

при аллергических реакциях его применяют, это верно. но  механизм его работы примерно такой, если очень кратко: при аллергических отеках идет освобождение тканями гистамина, а преднизолон (и вообще гкс) препятствует его освобождению. при других отеках работают другие механизмы. 

если ринит аллергического происхождения, то назначение довольно логично.
гкс часто применяют для лечения аллергических ринитов.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 06, 2007, 01,17:15 »
Гормоны,в т.ч. преднизолон и дексаметазон,назначают для снятия воспалительного процесса.Польшкова в отпуске должна быть,но попробуйте позвонить,принимает по понедельникам.Может еще будет,тогда пробовать с кем нибудь проскочить.
Если её не будет,тогда езжайте в Кобру.Вам поможет там любой врач,но если сомневаетесь в назначенном лечении-то с 9 вечера там принимает Малышева Юлия Евгеньевна (хирург),лучше к ней.
Если назначат гормоны-смотрите в оба за крыской.При снижении воспаления уменьшают дозу,если крысу сушит(много пьет)отменяют и ставят раствор Рингера.
Лигфол на крысах особо не работает.Любой гамеопатии надо время для того,что-бы подействовала.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #25 : August 06, 2007, 13,22:59 »
Ну как там у вас дела?

если ринит аллергического происхождения, то назначение довольно логично.
гкс часто применяют для лечения аллергических ринитов.

Все равно не понимаю, зачем давать лекарство, подавляющее функции надпочечников (и еще делающее кучу гадостей) там, где для начала можно было попробовать поменять наполнитель и меню... а если не поможет - супрастин какой-нибудь поесть. Никто же не умирал вроде, просто чихали.
Вообще-то преднизалон и температуру теоретически должен сбивать. Что его, вместо аспирина пить, что ли.
« Последнее редактирование: August 06, 2007, 13,24:38 от sonqka »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 06, 2007, 15,51:18 »
там по ссылке не  совсем правильно написано в обсуждении.
опухоль это не отек. и не совсем понятно, как из єтой цитаты "При боли, связанной с метастатическим поражением мозга, кортикостероиды дают быстрый положительный эффект и более эффективный, чем любые анальгетики" можно сделать вывод о снятии преднизолоном отеков.

В той теме речь идет о конкретном случае и вполне конкретном виде отека. Преднизолон, в частности, помогает снять перифокальный отек, вызванный опухолью головного мозга, а вовсе не любой отек любой природы, разумеется.  :)

Прошу прощения за оффтопик.

Lepestok, как у Вас дела? Удалось показать крыску врачу? Очень нехорошие у девочки симптомы, к сожалению. Но очень-очень надеюсь, что ей смогут (и успеют) помочь!
С уважением, Ольга

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 06, 2007, 16,19:44 »
Сегодня я ездила к Анастасии Высоких.
Она нас посмотрела - 1.опухоли всех молочных желез в наличии 2.чувствительность конечностей не нарушена-то есть они не парализованы.
Из чего она сделала вывод,что потеря двигательной функции либо изза метастаз которые попали в позвоночник и легкие; либо если метастаз нет - то изза какой то застарелой инфекции,поразившей центральную нервную сиситему,изза чего крыска потеряла контроль за конечностями и челюстями.
Выписала ей лечение на случай если метастаз не окажется:мильгамма,дексаметазон,байтрил,ноотопил орально, и отправила на рентген.Вобщем рентген мы сделали - метастаз у нас никаких абсолютно нет.
Я приняла решение следовать назначению Высоких,потому что других вариантов просто нет.Журавлева принимает только в четверг,а ждать еще столько времени я боюсь-не дай Бог метастазы пойдут.
Вот такие дела.

Такой вопрос: 0,1 мл обычного шприца сколько это будет, если мерить инсулиновым шприцом?Иожет ктонибудь измерял?
Уже голову сломала измерить точно не могу :-[
« Последнее редактирование: August 06, 2007, 16,22:18 от Lepestok »
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 06, 2007, 16,29:56 »
Такой вопрос: 0,1 мл обычного шприца сколько это будет, если мерить инсулиновым шприцом?Иожет ктонибудь измерял?

Про шприцы и деления вот статья: http://www.rat.ru/Articles/squirt.html
То есть, если у Вас шприц 1 мл на 40 единиц, то набираете 4 деления.

Пусть девочка постарается выздороветь!
С уважением, Ольга

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 06, 2007, 16,41:06 »
Ольга,спасибо большое,статья как раз,то что нужно!
Вот еще вопрос - на всех лекарствах  указано "внутримышечно", а врач на эту тему ничего не уточняла.
Можно ли такие колоть в холку подкожно?Насколько это критично?
А то в ножку не попадаю я..

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #30 : August 06, 2007, 16,43:30 »
Imho "внутримышечно" - значит "внитримышечно". Вообще-то это важно. Может быть совсем нельзя, может быть нужна другая концентрация.
В ляжку попробуйте)

Вообще-то Высоких гораздо опытнее Журавлевой.
Вы пишите, как там у вас дела.
А от метостазов никто не мешает продолжать пытаться пить травки вроде метастопа... вреда от них не бывает.
А операцию она не советовала?

Выписала ей лечение на случай если метастаз не окажется:мильгамма,дексаметазон,байтрил,ноотопил орально, и отправила на рентген.Вобщем рентген мы сделали - метастаз у нас никаких абсолютно нет.
Я приняла решение следовать назначению Высоких,потому что других вариантов просто нет.Журавлева принимает только в четверг,а ждать еще столько времени я боюсь-не дай Бог метастазы пойдут.

Кстати, наше лечение от вашего отличалось только гормоном...)
Но методом научного тыка выяснилось, что только он и работал. Ну и ноотропил.
Но там с крысью была настоящая беда с детства, и именно с ЦНС.
« Последнее редактирование: August 06, 2007, 16,51:06 от sonqka »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #31 : August 06, 2007, 16,45:26 »
Лечение сложное, опасное. Проследите, чтобы декс был непременно KRKA. Следите за состоянием все время. Если что - не стесняйтесь звонить Высоких и ехать, если потребуется.
Эх, Польшковой жалко нет... Это для нее бы лечение... А Журавлева тут - не вариант...

Мне декс Высоких назначала ПОДКОЖНО. Лучше позвоните и уточните. Ничего страшного.
« Последнее редактирование: August 06, 2007, 16,55:23 от Alex_Is »

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 06, 2007, 16,51:08 »
Согласна, Высоких явно опытнее, даже глядя на то что она сразу же предложила рентген,о чем Журавлева вообще не упоминала.
По поводу операции и Журавлева и Высоких сошлись на том,что крыска ее не перенесет,слишком много пакетов желез поражено.
Метостоп попробую обязательно включить в рац6ион,спасибо.
А крысява моя очень вялая...не двигается почти,полуприкрыты глазки.. :'(

Alex_Is декс я именно KRKA взяла.
Сейчас позвоню Высоких.

Спасибо Вам, форумчане, за поддержку!!! :-*

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #33 : August 06, 2007, 16,53:28 »
Что метастаз нет - это хорошо. Будем надеяться, что выкарабкается.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #34 : August 06, 2007, 16,56:44 »
У нас результат был на второй-третий день.
Рано ставить грусный смайл, вобщем.
Лечитесь давайте).

А крысява моя очень вялая...не двигается почти,полуприкрыты глазки.. :'(

Alex_Is декс я именно KRKA взяла.
Сейчас позвоню Высоких.

Спасибо Вам, форумчане, за поддержку!!! :-*

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 06, 2007, 17,05:27 »
Кстати, наше лечение от вашего отличалось только гормоном...)
Но методом научного тыка выяснилось, что только он и работал. Ну и ноотропил.
Но там с крысью была настоящая беда с детства, и именно с ЦНС.

sonqka, а вам куда назначали колоть декс и мальгаму??
Высоких говорить щас не может,сказала вечером перезвонить,а я уже уколы приготовила..

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #36 : August 06, 2007, 17,11:08 »
У нас был не декс, а преднезолон (тот самый, о котором тут наоффтопили)), это все-таки немного другое.
Мальгамму не помню... может и подкожно.
Лучше дождитесь Высоких, в шприце с лекарством ничего не случится.

sonqka, а вам куда назначали колоть декс и мальгаму??
Высоких говорить щас не может,сказала вечером перезвонить,а я уже уколы приготовила..

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 06, 2007, 17,35:50 »
Дексаметазон нам всегда назначали подкожно.
Мильгамму в идеале стоит колоть глубоко внутримышечно. Будьте готовы к тому, что укол это болезненный. Подкожное введение тоже возможно, но есть риск "заработать" долго не заживающие "болячки" на месте уколов.
С уважением, Ольга

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 06, 2007, 18,41:32 »
Высоких назначила все подкожно.
Больно все же в мышцу..Мы и так лигфол в мышцу делаем.
Вобщем все я ей закатила,полкапсулы ноотропила скормила,естественно мы отплевывались :D напоила и уложила спать мою цыпочку.
Бум лечиться и ждать результатов. ::)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #39 : August 06, 2007, 22,45:25 »
Держитесь там! Подкармливайте,поите хоть из шприца. Декс долго колоть нельзя.2-3дня и можно переходить на преднизолон- он помягче
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер