Автор Тема: У нас отказали все лапки - что делать?  (Прочитано 15641 раз)

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
Re: У нас отказали все лапки - что делать?
« Ответ #40 : August 07, 2007, 01,47:09 »
Декс долго колоть нельзя.2-3дня и можно переходить на преднизолон- он помягче

Она стала сама пить из поилки!!!!!!Уже три раза за вечер,хотя я ей каждый час из шприца немножко вливаю в ротик..
Лазает по клетке - начала кое как по лесенке на верхние этажи лазить,кушать сама пытается... lad358

Ворон,я седня пытала на счет декса Высоких по телефону.Она мне его назначила на 7 дней.Три дня по 0,1, и четыре дня по 0,05.Так вот ее мнение,что от декса ниче плохого не будет и что на предниз нет смысла переходить... bot
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 07, 2007, 02,50:03 »
Держитесь там! Подкармливайте,поите хоть из шприца. Декс долго колоть нельзя.2-3дня и можно переходить на преднизолон- он помягче

да как сказать. дексаметазон в отличие от преднизалона почти не влияет на  на обмен электролитов, стало быть, почти не вызывает задержки жидкости в организме. не повышает артериального давления.
кроме того, при некоторых заболеваниях частота рецидивов выше при лечении преднизолоном.
Posted on: Августа 07, 2007, 02,47:24
Так вот ее мнение,что от декса ниче плохого не будет и что на предниз нет смысла переходить... bot

терапевтических преимуществ преднизалона не установлено. так что нет смысла менять.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #42 : August 07, 2007, 10,44:11 »
2 runa Я птица малограмотная и соглашусь с тобой.
   Просто из моего опыта назначений все происходит именно так,как назначила Высоких-по схеме.Я не стала сразу расписывать.
Из всех своих ситуаций поняла,что массированный короткий удар-это декс,пролонгированное воздействие-преднизолон.Пра?
Сорри за оф-топ
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #43 : August 07, 2007, 11,06:04 »
неа:) у них практически сходное действие, различаются нюансы, если можно так выразиться. декс - это производное фторпреднизолона.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 07, 2007, 11,45:35 »
да, и лигфол Польшкова последний раз назначала колоть по 1 делению в 40 юнитовом инсулиновом шприце КАЖДЫЙ день дней 10. и у крыски кстати опухоль почти совсем сдулась. Рекомендую попробовать, тем более что Лигфол отличный имуностимулятор. эта крыса еще и дышать лучше стала. на общий фон лечения лигфол никак не скажется. Попробуйте.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #45 : August 07, 2007, 12,05:19 »
Она стала сама пить из поилки!!!!!!Уже три раза за вечер,хотя я ей каждый час из шприца немножко вливаю в ротик.

Во время курса дексаметазона крыса ОЧЕНЬ много пьет. Это результат действия лекарства. Следите, чтобы вода была всегда и много.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #46 : August 07, 2007, 12,19:39 »
Дексаметазон нередко провоцирует повышение уровня сахара в крови, причем в некоторых случаях весьма критичное. Именно этим вызвана и сильная жажда - это уже повод обратить внимание на этот факт и, возможно, заменить декс на преднизолон, который в этом отношении помягче. 
Преднизолон лучше и при длительных курсах - увы, были случаи, когда декс приводил к желудочным кровотечениям. Разумеется, это не повод отказаться от этого препарата, но что надо с ним быть осторожнее - это несомненно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 07, 2007, 21,02:16 »
преднизолон точно так же увеличивает поступление глюкозы из печени в кровяное русло, и точно так же у них обоих противопоказания - сахарный диабет. в этом плане разницы между ними нет никакой.
равно как и влияние на жкт одинаковое. при длит.применении возможны изъязвления и прободение нераспознанной язвы. вообще-то язвенная болезнь противопоказания и там, и там. только кто ж знает, есть ли у крыс язва?  :-\

декс. медленнее начинает действовать, позже наступает макс.эффект, дольше держится в организме.  ну и активность у него в 7 раз выше, чем у преднизолона.

как мне представляется: если надо быстро получить результат - надо колоть преднизолон, если лечение длительное, то лучше дексаметазон.

а осторожность нужна в любом случае, если вводятся глюкокортикостероиды

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 07, 2007, 22,00:58 »
runa, не надо вводить людей в заблуждение. Ситуация с глюкокортикоидами в ветеринарии да и в гуманной медицине обстоит с точностью наоборот.
Лучшими среди современных синтетических глюкокортикоидов по стойкости и выраженности лечебного эффекта, а также по перносимости являются преднизолон и преднизон. Преднизолон рассматривается как стандартный препарат для фармакодинамической терапии.
Дексаметазон по глюкокортикоидной активности в 7 раз превосходит преднизолон. По сравнению с другими препаратами в большей степени подавляет функцию коры надпочечников. Но длительное применение препарата не рекомендуется в связи с опасностью серьезных побочных эффектов. Дексаметазон может приводить к значительной задержке жидкости в организме с развитием недостаточности кровообращения.
Это выдержка из научной статьи по ветеринарии написана очень доступным языком. И еще хочу заметить, что американские ветеринары не жалуют декс, в любых назначениях только преднизон. Если применяется дексаметазон, то в основном лишь на первое время, при тяжелых стадиях, чтоб быстро стабилизировать состояние. В дальнейшем всегда рекомендуется переходить на преднизолон. Лично я никогда дексаметазоном не пользовался и не советую его, если можно обойтись более щадящими видами кортикоидов.

« Последнее редактирование: August 07, 2007, 22,05:14 от DrUnk »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 07, 2007, 23,17:58 »
DrUnk, в моем фармакологическом справочнике то, что я написала по поводу задержки натрия и жидкости.

"Обычно чаще используется преднизолон, чем дексаметазон или гидрокортизон (раздел 3.1), хотя свидетельства терапевтических преимуществ преднизолона отсутствуют;"
отсюда

задержку жидкости и отеки при длительном применении вызывает и преднизолон.
www.free-lance.ru/users/silicium/upload/fileRFYnzo.doc

хотя вы правы в том, что дексаметазон в самом деле не применяют при длительном лечении (имеется в виду не 5-7 дней, а дольше). это я сделала неправильные выводы. 

"Триамцинолон и дексаметазон оказывают меньшие побочные влияния на углеводный и водно-минеральный обмен, но длительное назначение их нецелесообразно, так как они сильнее, чем преднизолон, угнетают синтез глюкокортикоидов надпочечниками больного."
отсюда

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 08, 2007, 02,48:29 »
Я гуглем не пользуюсь, когда ищу источники...яндекс рулит))) На самом деле я всегда добавляю в поиск ко всем словам обязательно "ветеринария" и соответственно ищу статьи ветеринарного направления и доверяю только научным публикациям с обязательным списком авторитетной литературой внизу статьи. Например как эта: http://www.aldenvet.kiev.ua/articles/veterinary_article.php?kley=223  ;)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 08, 2007, 03,44:38 »
я пару раз сталкивалась с тем, что яндекс не находит нужное, а гугль да.

да, это, пожалуй, правильный подход. буду иметь в виду =)
хотя в общем-то практически то же самое (кроме дозировок разве что) пишут и в мед.литературе.
правда вот при ревматизме людям рекомендуют назначать преднизолон, а не дексаметазон. а при детском крупе наоборот.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #52 : August 09, 2007, 08,06:11 »
Ксюш? Новости есть?
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 09, 2007, 21,10:47 »
Только что с дачи вернулась.Забирала туда  с собой Норку,чтоб колоть ее.Она сначала никакая валялась на дне клетки в домике - отсыпалась а через какое то время начала приходить в себя.
Я ее выгуливала  на лужайке,на свежем воздухе и она начала немного  преображаться - ттт- вприприпрыжку!!!! уже бегала по травке,играла с котом,легко преодолевала препятствия - шерстка заблестела,глазки засверкали! :D :D Правда передними лапами все еще плохо управляет,и плохо кушает - мало очень по сравнению с тем,что было раньше,к тому же она похудела, но задние кажется пришли в норму..не пойму никак точно...
Кстати пьет она не много,даже меньше чем обычно мне кажется,я ее пытаюсь поить но она отбрыкивается,как будто не хочет...
Еще плохо, то что  катастрофически быстро растут опухоли :'( :'( На пузике все МЖ набухли уже размером с фундук,а опухоль под задней лапкой уже с грецкий орех(( Что может остановить рост??Лигфол??Журавлева назначила его раз в 5(!) дней правда по 3 ИЕ.Блин,если они будут так расти они ж ее убьют...((

да, и лигфол Польшкова последний раз назначала колоть по 1 делению в 40 юнитовом инсулиновом шприце КАЖДЫЙ день дней 10. и у крыски кстати опухоль почти совсем сдулась. Рекомендую попробовать, тем более что Лигфол отличный имуностимулятор. эта крыса еще и дышать лучше стала. на общий фон лечения лигфол никак не скажется. Попробуйте.
« Последнее редактирование: August 09, 2007, 21,27:13 от Lepestok »
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 09, 2007, 21,13:17 »
Лигфол не уменьшает опухоли, он их как бы капсулирует, что ли. Опухоли нельзя уменьшить никаким путем, кроме операционного, увы.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #55 : August 10, 2007, 00,47:35 »
Еще плохо, то что  катастрофически быстро растут опухоли   На пузике все МЖ набухли уже размером с фундук,а опухоль под задней лапкой уже с грецкий орех(( Что может остановить рост??Лигфол??Журавлева назначила его раз в 5(!) дней правда по 3 ИЕ.Блин,если они будут так расти они ж ее убьют...((

Под задней лапкой надо срочно оперировать!Потому как там близко и анус и уретра и влагалище.Опухоль может перекрыть это все.Или вырастет до такого размера,что шкурки не хватит на "зашить". У Анфисы была такая опухоль.Польшкова сначала назначала лекарства, потом опухоль резко подрасла и ЕВ не решилась взяться за операцию,сказала-не операбельна. Я отвезла Анфису в Кобру. Там прооперировали нормально(Малышева)
 Попробуйте  с"ездить в Кобру к Малышевой,на консультацию.Вот хирург от Бога!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 10, 2007, 12,14:37 »
Я не знаю.Я боюсь что бессмысленно,учитывая состояние всех МЖ,резать что то одно -значит мучить.Она и так не ообо себя чувствует,и чтото дышыт тяжело и сердечко бьется сильно.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #57 : August 10, 2007, 12,19:02 »
Lepestok, в воскресенье еду в кобру к Малышевой, могу подобрать где-нить, я тоже в ЮВАО живу.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 10, 2007, 12,37:00 »
Лигфол не уменьшает опухоли, он их как бы капсулирует, что ли. Опухоли нельзя уменьшить никаким путем, кроме операционного, увы.
Не соглашусь. Уменьшает. не один раз видела собственными глазами. но не всегда. не знаю, с чем связано. возмножно с тем, что во всех моих успешных случаях Лигфол был начат сразу. как опухоль вылезла. 
НО попробовать все равно можно. вреда от него нет. Оперировать в таком состоянии боюсь и правда опасно. ПО поводу дозировок - своей последней страдалиц еколола по 3 единицы в 40 юнитке раз в 3 дня. Кстати, сидела на нем пожизненно полгода, когда отменяла Лигфол - опухоли лезли. начинала - снова подтягивались и сидели тихо. Другой крысе недавно ПОльшкова назначала по 1 делению, но каждый день. за неделю рассосалась практически.

+ сдайте мочу в тот же Мив. Почитайте на форуме , как собрать. ЧТо-то мне подсказывает, что там и с почками не все гладко.. 250р. за анализ не разорят.
Posted on: Августа 10, 2007, 12,35:56
да, еще рост опухолей останавливает трава череды. сама не пробовала. но подруга так у собаки опухоль сильно уменьшила. Заваривать как людям, выпаивать натощак 3 раза в день по 1 мл. Надо пробовать все. удачи.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #59 : August 10, 2007, 12,42:49 »
лигфол - если посмотрите показания к применению и т.п. - это иммуностимулятор, он поддерживает общее состояние животного. Он как бы уплотняет ткани, что приводит к капсулированию и уменьшению в объёмах опухоли, опухолевых клеток же меньше не становится, они как бы становятся более плотными.

лучшим лекарством от опухолей (особенно на молочной железе) по прежнему являются хирургические операции по их удалению, которые сделаны вовремя. То есть как только опухоль капсулировалась (оформилась) её надо срочно вырезать - пока больные клетки не перекинулись на другие ткани (метастазы и опухоли других участков пораженных органов).
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт