Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 158992 раз)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #560 : November 07, 2010, 03,32:40 »
я думаю, агресивное поведение сразу видно , стойка на задних лапах , шипение , выпады
Какая стойка на задних лапах? Шипят крысы тоже далеко не всегда. То, что Вы описали не сильно напоминает поведение агрессивной крысы
« Последнее редактирование: November 07, 2010, 03,48:26 от Daer »

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : November 07, 2010, 17,21:35 »
У меня Йода два раза так отличился. В первый раз протирала полки в клетке, так он сначала на тряпку набросился, а когда попыталась его оттащить, и меня цапнул. Причем цапнул больно и глубоко, долго не могла кровь остановить и рука еще несколько недель (!) болела. Йода после этого перепугался (ну да, я закричала, и наверное только добавила ему стресса) и прятался где-то целый день. Теперь когда что-то протираю, слежу, чтобы его рядом не было.
Второй раз укусил сегодня. Забежал в ванную, и я его попыталась взять и отнести в комнату. Может, руки мокрые были, может еще чего, но вцепился в меня как бультерьер, чуть не насквозь прокусил! Мне аж дурно стало. Буквально через пару минут абсолютно спокойно взяла его и отнесл в клетку. Никакой агрессии с его стороны.
Самое интересное, что в другое время очень милый и нежный крыс, а иногда просто с катушек слетает! И из всей стаи только он такой.

Я его, конечно, отругала за эти два раза, но, кажется мне, не сильно это поможет. Тут скорее, безусловный рефлекс. Реакция на некий раздражитель...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #562 : November 07, 2010, 21,22:28 »
У меня Йода два раза так отличился. В первый раз протирала полки в клетке, так он сначала на тряпку набросился, а когда попыталась его оттащить, и меня цапнул. Причем цапнул больно и глубоко, долго не могла кровь остановить и рука еще несколько недель (!) болела. Йода после этого перепугался (ну да, я закричала, и наверное только добавила ему стресса) и прятался где-то целый день. Теперь когда что-то протираю, слежу, чтобы его рядом не было.

Посмотрите, точно как у меня http://rat.ru/forum/index.php?topic=36994.0 Шушик начал права активно качать. Сейчас мы точно знаем, что главная крыса в семье - это я. Крысе надо это объяснить раз и навсегда.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : November 07, 2010, 21,23:04 »
Какая стойка на задних лапах? Шипят крысы тоже далеко не всегда. То, что Вы описали не сильно напоминает поведение агрессивной крысы
разве крысы не встают на задние лапы при атаке? я не говорю что всегда , я говорю что бывает такое ..

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #564 : November 07, 2010, 21,32:39 »
разве крысы не встают на задние лапы при атаке? я не говорю что всегда , я говорю что бывает такое ..
Бывает,да,но не всегда

Например,мой агрессор может спокойно лежать на коленях и цапнуть гладящую его руку..

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : November 07, 2010, 23,07:14 »
Поведение у Финьки явно не агрессивное. Никаких выпадов, стояк итд. Как же понять выкусывает он или кусает? Какие долждны быть в этом различия? Он покусыват меня не до крови, но кожу прихватывает.Обычно - цап, куснет и замер, второй раз сразу не кусает..

Насчет одежы и вещей - раньше свободно оставляли одежду на диване, и крысиые морды в нее только прятались, а теперь Финька ее грызет. У него, видимо, грызательность повысилась :)

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : November 08, 2010, 18,26:38 »
Самое интересное, за голове тело не кусает, только за те места, которые в одежде, но все-равно больно! Что это может означать? Он играется или что-то хочет?
Я за своими такое тоже замечал. За палец не укусит никогда, а если палец чем-то накрыт (майкой, допустим) - может прикусить. Именно прикусить, попробовать на зуб. Не больно. Или за ногу могут прикусить, если нога в носке. Они просто изучают непонятный предмет. Ругать их тут совершенно не за что.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : November 08, 2010, 22,54:15 »
Мой Полотенец тоже начал прикусывать нас с мужем когда мы в одежде. Голое тело не прикусывает. Также пробует на зуб все что его окружает. Прикусил меня сегодня дважды за майку - неприятно..., а мужа давеча за трусы хватанул:shutup:
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : November 09, 2010, 13,05:07 »
это совсем не шутка. Таким образом можно дать понять что вы - главнее. Я регулярно это делаю  ;)
А я-то всё думал, чьё это воспитание. Маленький пытался меня пару раз хватануть за палец. Я кусать его не стал (не знал, что надо было), просто погладил. Сейчас вроде и не пытается. Иногда на зуб пробует, совсем не больно.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #569 : November 10, 2010, 17,47:12 »
Всегда есть причина когда крыс кусается. Если "пробует на зуб или прикусывает", то это другое. А вот кусаться они могут по какой-то причине. Ревность, например. У меня Гмур мог укусить если от руки котом пахло. Погладил кота - иди руки мыть если хочешь Гмурку погладить. Поэтому всегда важно понять причину. Они все - личности со своим характером. И переворачивать крыса я бы не советовал. У Гмурки был брат Герман и как-то на встрече крысоводов его хозяйка стала переворачивать на спину его и Гмура. Гмурка самым решительным образом (укусом) выразил свой протест, а Герман терпеливо сносил перевороты. Мое мнение - переворачивание очень задевает крысика и этого делать не стоит. Они же маленькие и человек всегда может объяснить свое доминантное положение без таких крайностей. Наши маленькие питомцы счастливы от того, что в их стае такой большой и сильный вожак и не надо их обижать, переворачивая на спину.
Покусывание это уход как за членом стаи. За это ругать ни в коем случае нельзя. Крысик пытается выказать вам любовь и уважение. Если находите это болезненным, то отвлеките его от этого чем-то заняв игрой или чем-то, что его интересует.
У меня одно время были домашние питомцы до 90 кг весом (восточно-европейские овчарки) и общение с ними как-то само собой выработали правила правильного поведения для доказывания своей "доминантности" без "переворачивания": строгий голос, войти первым в дверь (вожак не только первым хватает вкусный кусок, но и первым встречает опасность) и т.д.
Наши маленькие друзья обладают крайне высоким интеллектом и этим надо пользоваться, объясняя им кто главный.
« Последнее редактирование: November 10, 2010, 18,02:41 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : November 10, 2010, 18,15:43 »
Может ему и не вас нравится грызть, а одежду. У меня так  одну домашнюю тунику  сгрызли. Подруга порадовала на день рождения натуральным шелком - так мои хвостатые переделали одежку в кружевной пинюар в два счета прямо на мне. А вот искуственный шелк уже не отвечал  столь изысканному крысиному вкусу.... 
А вообще от крыса зависит.  У меня один пацаненок даже выкусывает в порыве нежности других так, что писки и визг стоит.
Но мне кажется, если крыс кусает, то это скорее однократное действие. Укусил - посмотрел на реакцию, снова укусил (желательно с отбеганием на безопасную территорию). А вот выкусывание - это более продолжительная процедура.  Кстати, на зуб крысы все  пробуют при изучении, так что может у него такой способ  познакомится с вами поближе.   

Но в любом случае, щелкнете в следущий раз нарушителя  легонько по носу, я думаю он быстро собразит, что  вам не нравится его поведение. 

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #571 : November 10, 2010, 18,38:40 »
Не надо по носу, у них носовые перегородки слабенькие... Просто пожурите. они поймут. они умные.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : November 10, 2010, 22,48:54 »
Журю.. говорю ему "ай-яй-яй, как же так можно" а он смотрит на меня и опять кусает..Но покусы единичные, не очередью, значит не выкусывание?

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : November 10, 2010, 23,17:07 »
 Вариант отучения покуски: Когда крысяка кусает - издавать неприятный звук (типа пипипипип или ойойойойо на повышенном тоне) я так отучила своего кота кусаться и кидаться на руку. С Полотенчиком пока в процессе, результаты пока еще не известны, т.к. мало времени прошло.
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #574 : January 23, 2011, 03,50:51 »
Крысь начала кусаться. Сегодня отъедала мужу морду и пальцы, кусает не больно, но неприятно. Подбегает, начинает кусать за нос, глаза, губы, подбородок, пальцы, меня за грудь тяпнула, в рот и глаз пытается залезть, раздирает лапками губы и веки, чтоб добраться до содержимого. Что это все означает?
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : January 23, 2011, 03,54:19 »
Мои так играют. В рот лезут за слюной.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : January 23, 2011, 04,03:38 »
ну если они именно _кусаются_, то обычно больно) уверены, что именно кусает, а не выкусывает (груминг)? скорее просто играет или ухаживает за вами по-своему.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #577 : January 23, 2011, 09,30:55 »
У нас при прогулке на нас или кровати подходит и время от времени покусывает, еле ощутимо. Кажется, он информацию так добывает. Или с нами общается.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #578 : January 23, 2011, 09,53:05 »
С губами и глазами аккуратнее

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #579 : January 23, 2011, 10,07:44 »
да и вообще с укусами аккуратнее... у меня вот до чего дошло http://rat.ru/forum/index.php?topic=40220.msg1108559#new