Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159075 раз)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #60 : October 25, 2007, 22,24:33 »
nysa
У меня была и есть наполовину такая же ситуация. Мы взяли крыса в зоомаге. Первую неделю он просто привыкал. Со второй недели начал кусаться, когда я засовывала руку в клетку. Не сказала бы, что это было легкое покусывание - для его возраста оно было приличное. ОТУЧАЙТЕ!!! Я, допустим, его этой же рукой сразу толкала легонько, он опять нападал, я опять толкала. И так после 3 раз подряд он просто отходил. Так пришлось делать несколько дней, зато, теперь в клетке не кусает.
После этого появилась другая проблема. Он начал кусаться, когда бегал по кровати. Причем только тогда, когда я уже ложилась спать. Так что ситуация у нас одинаковая. Он пытался залезть под одеяло и залезал. А вот там начиналась атака моей руки, не слабая атака, но и не до крови. Сейчас ему 7 месяцев и ничего не изменилось. Это он так играет. Потому что если бы он хотел укусить, то он укусил бы до крови. Делаю те же манипуляции с отталкиванием, он понимает, что заигрался и начинает облизывать пальцы. Но потом убежит, вернется и всё по новой.

Так что, мое мнение, не бойтесь, что когда он вырастет - что-то изменится. В том плане, что он кусаться будет до крови. Я думаю, что такого не будет.
У моей знакомой такая же ситуация. Она сказала, что только недавно узнала, что такое укусы при игре. Это, видимо, черта характера у некоторых самцов такая.
Кстати, нужно учесть, что у нас крыс - тихоня.:)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : October 25, 2007, 22,25:31 »
Ivana, дак все-таки вы дружите? Что-то я запуталась...
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #62 : October 25, 2007, 22,57:44 »
Ivana, дак все-таки вы дружите? Что-то я запуталась...
вчера вечером еще дружили.... :-[
а что будет сейчас, когда дочь его пустит на диван? ???
не знаю...
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #63 : October 25, 2007, 23,07:51 »
забыла...
еще неделю назад слизывал сметанку с пальца,
через прутья клетки и не ошибался....
 :'( :'( :'(
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : October 25, 2007, 23,09:12 »
Во-первых,не вздумайте его бояться,крысы это очень чувствуют.Во-вторых,если он нападет,не стесняйтесь решительно перевернуть его на спину и строго отчитать.Можно легонько подушечкой пальца похлопать по носу,только больно не сделайте.А если всё будет хорошо,возьмите на ручки,почешите спинку,за ушком,дайте вкусняшку.И так,пока он не поймёт,что лучше жить дружно.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #65 : October 25, 2007, 23,16:35 »
Берете крыса в руки, фиксируете кверху пузом минут на десять - за это время подробно ему рассказываете, почему нельзя кусаться. Через некоторое время поймет, что действительно нельзя.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #66 : October 25, 2007, 23,28:32 »
Берете крыса в руки, .

не могу взять, он в клетке..., нападает на руку....
седня палец пробил через прутья клетки
и, кажется, я его стала бояться.... :o

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : October 25, 2007, 23,30:59 »
Попросите дочь достать его.

Lavryshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 25, 2007, 23,35:44 »
у меня тоже кусалась, когда мелкая была, но до крови кусала лишь один раз
получила за это (отругала и на день лишила вкусняшек) больше не смеет так себя вести. когда в клетку я руку засовываю, она ее носом выпихивает

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 25, 2007, 23,41:20 »
Крысуна всегда можно взять и зафиксировать так, чтобы он не укусил. Берите в перчатках сначала, если боитесь голыми руками. Даже если укусит, то что в этом страшного - поболит и перестанет ;) Нечего его бояться, он вас строить пытается, не поддавайтесь на провокации.
Упустили, конечно, момент, надо было еще тогда, когда играясь пытался кусаться, но все поправимо. Возраст у него сейчас такой, место в обществе занять пытается. Но вы-то главная крыса, он это должен понять.
Posted on: Октября 25, 2007, 23,38:47
у меня тоже кусалась, когда мелкая была, но до крови кусала лишь один раз
получила за это (отругала и на день лишила вкусняшек) больше не смеет так себя вести. когда в клетку я руку засовываю, она ее носом выпихивает
Испуг мелкого крысенка и закидоны взрослеющего самца немного разные вещи. Первое вполне решается небольшой строгостью и лаской, а вот крысо-мужчине надо доказывать, кто хозяин. Крысаки не все такие, но встречаются харАктерные.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #70 : October 25, 2007, 23,49:07 »
днем я дома одна.
раньше брала его из клетки без проблем...
про перчатки думала уже...
напугал он меня :o
или запугал? >:(

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 25, 2007, 23,59:23 »
Запугал будет правильней наверно!:)
Мой кусака тоже отличился сегодня. Раньше, когда только принесли крысенка с Птички - кусал от страха, причем весьма ощутимо. Потом перестал, остались только покусывания "на зубок" - зато появилась склонность кусать глаза и уши (мужу можно уже серьги покупать!). Сегодня он впервые выехал в свет. Понятное дело - переноска, новые запахи и страхи. При попытке что-то поправить в переноске - резко повернулся и вцепился в палец, причем нажал зубками пару раз. Кровищи было....И я натурально забоялась руки туда совать. Когда же его взяла Ланка - даже не пискнул!!! Она его крутила-вертела абсолютно неуважительно (по его мнению) - но! вот что значит показать кто здесь главный!!!

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #72 : October 26, 2007, 00,09:35 »
Запугал будет правильней наверно!:)
И я натурально забоялась руки туда совать. Когда же его взяла Ланка - даже не пискнул!!! Она его крутила-вертела абсолютно неуважительно (по его мнению) - но! вот что значит показать кто здесь главный!!!
аналогично!
я его боюсь....
пойду перчатки кожанные искать rsurp :)))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 26, 2007, 00,17:05 »
При попытке что-то поправить в переноске - резко повернулся и вцепился в палец, причем нажал зубками пару раз.
Ага, именно так они и делают, когда осознанно кусают - не цап и побежал, а еще погрузыт.
У меня было два примечательных покуса (из многих). Первый - когда разнимала своего же крыса не помню уже с кем, я его выхватила голыми руками из драки, а он, широко раскрыв рот, вонзил в меня зубы - но тут же понял, что рука хозяйская. Те несколько секунд, когда он смотрел на меня, с зубами в моей руке, а я на него, наверное всю жизнь помнить буду. Сожми он тогда зубы - куска бы мяса точно недосчиталась. Но он не сжал, отпустил и тут же успокоился. А у меня осталось два памятных шарама на кисти: прокол от нижних зубов и прокол от верхних, расстояние между ними два сантиметра, вот такой размах челюстей.
Второй случай совсем забавный, произошел по моей вине. Дело было на крысиной встрече, одна из девушек принесла моего внука (то бишь сына одного из моих мальчишек). А он такой плюшечка, да так на папку похож. Ну я его конечно на ручки, да наглаживать. Его явно достали ласки чужой тетки, залез мне под кофту, чтоб отстала. Ну, я ж намеков не понимаю, продолжаю гладить под кофтой, сама с крысоводоми общаюсь. Тут чувствую, берет эта деловая колбаса мой палец двумя лапками, ставит на него зубы и начинает так неторопливо сжимать. Кожу прокусил, подумал, подержал еще, чтобы точно дошло, и так же без спешки отпустил. Думаете я на него обиделась? Как же, все равно мой любимый внук!
Не пойман - не тушкан.

ingrid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ingrid
« Ответ #74 : October 26, 2007, 00,30:38 »
Кусаются   - это неприятно. Но разве можно обижаться? И слёзы даже проливать?
Тот, кто в детстве читал Сетона Томпсона, знает, что это только мы считаем животных братьями МЕНЬШИМИ. А их жизнь, их логика, не менее сложна, чем наша. И от нашей отличается.Покус мы переносим эмоционально на дружбу с людьми. То-есть, как бы друг, для которого мы делали столько хорошего, укусил:)
Но у крысы другая логика. Они - не предатели. Просто мы их не понимаем. И не очень знаем, как отвечать на подобные действия. Я согласна с теми, кто предлагает прижать крысу кверху пузиком. Так животные поступают по отношению друг к другу, устанавливая иерархию. Это метод, кстати, используют владельцы агрессивных пород собак.
Главное, радуйтесь: крыс с вами на своём языке говорит. Стать хозяином хочет. Значит, за свою принимает! Не за чужую! :) Пузиком кверху её. Только ни в коем случае не ощущайте при этом негатив или раздражение. Крыса должна почувствовать вашу ласковую настойчивость и, главное, уверенность. Если не получится, не хватит этой самой энергии и крыс будет кусаться...ну  что ж.Оно ж животное. А мы в ответе за тех - и далее по тексту цитаты. Перчаточки придётся надевать. А с крысой пусть доча целуется:) Вы же себе  ещё одну заведите. Только напиште в "Ищу продам": ищу крысу любого окраса, лишь бы ЛАСКОВУЮ! 
Удачи и спасибо за внимание:)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 26, 2007, 00,55:27 »
И у нас такая же история была с крысом. Он мужа просто третировал. Если по полу бегает - обязательно его изподтишка цапнет, до крови! Иругали, и задабривали... не помогло :( Муж с ним старался не общаться - боялся его.
Меня он тоже пытался кусать, но не очень сильно - если ему что-то не нравилось или хотел привлечь к себе внимание - получал по носу и отправлялся в клетку >:(
Сейчас уже старенький и не кусается совсем, а наоборот - руки лижет :)
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #76 : October 26, 2007, 01,25:27 »
. Я согласна с теми, кто предлагает прижать крысу кверху пузиком. Так животные поступают по отношению друг к другу, устанавливая иерархию. Это метод, кстати, используют владельцы агрессивных пород собак.
Главное, радуйтесь: крыс с вами на своём языке говорит. Стать хозяином хочет. Значит, за свою принимает! Не за чужую! :) Пузиком кверху её.

будете смеяться.... я занималась дрессировкой собак
больше 15 лет...
не боюсь агрессивных собак, заню КАК с ними,
а эта мелочь....
сегодня вечером  "не пускал" на мой диван:
подбегал ко мне и так прямо в глаза...
что ж, я чуть успокоюсь и разберусь с ним...
может я слишком уж "по человечески" к нему...
надо вспомнить шо он зверь?

в любом случае: всем спасибо! lady за ответы...

на еще одного крыса я не созрела.... nono

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 26, 2007, 10,19:51 »
может я слишком уж "по человечески" к нему...
надо вспомнить шо он зверь?
Он вас в стаю уже принял, потому и воспитывает. Так что лучше станьте крысой и покажите, кто тут на самом деле доминант.
Не пойман - не тушкан.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #78 : October 26, 2007, 12,15:11 »
У меня сильно кусается Рыжик, Ушастик и иногда Пушистик. В отношении Рыжика я просто выработала технику общения - никогда не подставляю ему руки или открытые части тела. То же самое с Ушастиком. Если он увидит руку он может подойти и тяпнуть, причем до крови. Никакое наказание на него не действует. Просто я стараюсь, чтобы руки для него были не доступны. Пушистик кусается после того, как подерется с Ушастиком и я их разниму. Если я вижу, что Пушистик на взводе, я тоже руки ему не подставляю.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #79 : October 26, 2007, 17,31:50 »
будете смеяться.... я занималась дрессировкой собак
больше 15 лет...
И правда  icon_lol . Вообще, это показательно - собаки, особенно большие и агрессивные, воспринимаются как существа одной с нами весовой категории, а вот эти махонькие пушистые зверьки... У хорошего человека сразу срабатывает запрет применять силу против слабого. А они, может, и махонькие, но всерьез атакующая крыса - это страшно.  ;D
Придется Вам побороться с ним за верхнюю ступень в иерархии, делать нечего, иначе так и будет кусаться.  >:(  Зверь - он и есть зверь, не надо на него обижаться! Как поймет, кто тут главный, опять станет милым и общительным. Случаи патологической агрессивности у декоративных крыс все-таки крайне редки...