Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159037 раз)

Naf-Naf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #500 : August 16, 2009, 11,27:49 »
Фото пока нет, но сделаю и выложу.

Naf-Naf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : August 17, 2009, 11,08:54 »
А я не умею вставить фотку сюда, у меня нет опции в ответах-вставить фото(((. Подскажите мне как это сделать?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : August 17, 2009, 13,28:03 »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Naf-Naf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : August 17, 2009, 21,44:57 »

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : August 19, 2009, 16,25:47 »
У меня вопрос: что означает извивающийся, как змея хвост? Я тоже пытаюсь перевоспитать своего агрессора. Когда после укуса я его ловлю, что бы опрокинуть, держу через полотенце, то из него торчит крысиная попа с извивающимся хвостом. Или подойдет мордочку мне в руку воткнет (мордочка входит чуть не со скрипом) и замирает, только хвост вьется. Это страх, агрессия или просто нервное возбуждение?

kuzmenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : August 19, 2009, 16,34:38 »
не знаю :(

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #506 : August 19, 2009, 16,39:08 »
Сложно сказать. Я у своих это наблюдала при больших психах (когда злится, но не знает, что делать), в игре (когда готовится прыгнуть), при настоящей агрессии (когда готов драться). И совсем непонятный вариант – когда гладишь по лобику. Но больше всех бьёт хвостом из моих самый нервический. Так что последний вариант, наверно, ближе к истине.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : August 19, 2009, 16,55:04 »
У меня вопрос: что означает извивающийся, как змея хвост? Это страх, агрессия или просто нервное возбуждение?
У некоторых крыс хвост очень "красноречивый". Он разные эмоции может выражать. Кексу нравилось, когда его гладят, он щурился, плющился и хвостом вилял... Когда драться хотел, тоже хвостом бил, как дракон. И когда боли сильные были (опухоль), тоже бил хвостом и его же ловил и кусал, бедный...

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #508 : September 22, 2009, 13,43:58 »
Люди!Help me!!!Крысак по имени Персик кусается!Подскажите что делать?Возможно из-за моей новой маленькой самочки Пуси?
Вчера спокойно лежала читала,и решила выпустить побегать Персика,а он "Хвать,и цапнул за веко(зараз такой!!!  red285 red285 red285)Я ему конечно, nono nono nono,пошла глаз промыла,щас все    :)) :)) :)),но он все равно наровит куснуть,подскажите что мне делать,я его безумно люблю,но теперь немного с опаской отнашусь,хотелось бы что бы он стал опять не кусающимся)))

Сведения в поле должны отражать тему вашего сообщения. Многие ориентируются именно на название темы, читая ее.
« Последнее редактирование: September 23, 2009, 20,55:08 от Natok »
Хотите позитива? Заведите крысу!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #509 : September 22, 2009, 13,47:35 »
За веко — обычно случайно. Если начинают именно кусаться, то за руки.

Я не понял — вы, судя по всему, крысовод начинающий, а завели уже разнополых. Надеюсь, вы их раздельно держите?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #510 : September 22, 2009, 13,58:09 »
Сам я не местный, но совет тоже могу дать: чтобы специалисты дали совет, пожалуйста, напишите подробнее: возраст крысы, как давно живёт у вас, какой характер был раньше. Глубоко ли укусил - а то может, баловался?

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #511 : September 22, 2009, 15,12:34 »
За веко — обычно случайно. Если начинают именно кусаться, то за руки.

Я не понял — вы, судя по всему, крысовод начинающий, а завели уже разнополых. Надеюсь, вы их раздельно держите?
Угадали-начинающий)Держу я их естественно раздельно,даже в разных углах комнаты)
Johnny,Приобрели мы Персика когда ему было где-то 3,5 мес. в этом июне.Характер был нормальный,любил поспать в моем капюшоне или в кармане))Не...скорее не баловался,укусил до крови,и резко.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : September 22, 2009, 20,58:32 »
Если укусил до крови и резко, скорее всего, был напуган. Плюс у него сейчас получается переходный период, гормоны начинают играть, крыс может стать немного агрессивным, но без повода по идее кусаться не должен.
А вот девочку зря купили, лучше бы друга Персику. Теперь очень важно следить, чтобы они не встретились, потому что, как показывает практика, даже закрытые клетки в разных концах комнаты не помеха, могут вылезти сами и высвободить друга/подругу.

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #513 : September 23, 2009, 14,31:22 »
У Персика уже есть друзья-Масик и Лапик,клетка открывается вверху,так что выбраться они не могут,а Пусю мы купили незапланированно,просто в зоомаге она была самой маленькой,жалко стало))Там зоомаге крыски побольше все вместе сидели,а она одна в другом уголке((

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #514 : September 23, 2009, 20,05:51 »
клетка открывается вверху,так что выбраться они не могут
Ну, насчет вверху и выбраться не могут - не сильно обольщайтесь. У меня клетка тоже вверху открывается, после того, как девки методичными раскачиваниями этой самой дверцы вверху, клеть открыли и пошли гулять, на клетку была положена книга (толстая, Гарри Поттер). Так вот, они умудрились как-то, видимо носы свои крысиные просовывали, книгу отодвинуть и снова клеть открыт. Теперь лежат два тома Гарри Поттера.
крысы - это наше все!!!

stalker

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : September 24, 2009, 13,11:51 »
У меня тоже такой вопрос: если взрослая крыса (девочка) слегка покусывает за лицо - за губы, иногда нос или щеку, это она что, доминировать пытается? Или приязнь проявляет?
Не агрессия, явно, и не из-за запаха еды. Покусывает так, как они друг друга иногда покусывают, слегка.
Все крысы попадают в рай
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31956.0

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : September 24, 2009, 14,09:35 »
Asa00, утверждать ничего не могу, но мне кажется, из-за девчачьего запаха мог стать более агрессивным. Уделяйте ему больше внимания, носите на себе и все уладится.

stalker, любят вас!  :) Если слегка покусывает - это выкусывание, социальное действие крыс, направленное на поддержание гигиены в стае. Ну и просто общение. Если вас выкусывает, значит признала в вас крысу.

stalker

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : September 24, 2009, 15,08:36 »
stalker, любят вас!  :) Если слегка покусывает - это выкусывание, социальное действие крыс, направленное на поддержание гигиены в стае. Ну и просто общение. Если вас выкусывает, значит признала в вас крысу.
Гы-гы! Да, я такая большая и толстая крыса! Ну точно, мы с ней целуемся.
Значит, когда больно бывает, если за губу прихватывает, не нужно на неё шёпотом орать "Больно"? А то она при этом сразу уходит.
Все крысы попадают в рай
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31956.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #518 : September 24, 2009, 15,19:41 »
У меня тоже такой вопрос: если взрослая крыса (девочка) слегка покусывает за лицо - за губы, иногда нос или щеку, это она что, доминировать пытается? Или приязнь проявляет?
Не агрессия, явно, и не из-за запаха еды. Покусывает так, как они друг друга иногда покусывают, слегка.
да это любовь.Признали крысом ругаться бесполезно все арвно будет продолжать.радоваться надо ;D часть стаи

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #519 : September 25, 2009, 20,44:02 »
Все персик вроде стал опять адекватным!Сидит по нескольку часов на плече-дрыхнет,спасибо за ответы!
Можно еще один вопрос?
Пуся(та самая самочка)постоянно лижеться,возьму ее на руки сразу начинается-лижет,руки,нос..
Это может что нибудь значить? ;)